Загрузка...


Персоны кино:

Дэйв Мэтьюз / Dave Matthews

Искать торренты: Дэйв Мэтьюз / Dave Matthews








3

Краткая биография


Имя: Dave Matthews
Дата рождения: 9 января, 1967 | козерог
Место рождения: Йоханесбург, Южная Африка
Карьера: Актер, продюсер, композитор
Жанр:музыка,документальный,комедия
Рост: 1.88 м
Супруга: Дженнифер Эшли Харпер (трое детей)



Биография


Дэйв Мэтьюз - американскай музыкант, обладатель премии «Грэмми», фронтмен группы «Dave Matthews Band». Также Дэйв Мэтьюз хорошо известен как актер и автор саундтреков ко многим телефильмам и сериалам.

Родился Дэвид Джон Мэтьюз 9 января 1967 года в южноафриканском городе Йоханнесбурге. Его отец был физиком. Семья Мэтьюзов была достаточно большой - Дэйв был третьим ребенком из четверых. В возрасте двух лет Мэтьюз переехал в Нью-Йорк, так как его отца пригласили работать в IBM. Некоторое время Мэтьюзы прожили в Кембридже, Великобритания, но в 1977 году вернулись снова в Нью-Йорк. Через год Мэтьюз-старший умер от рака легких, и семья Мэтьюзов, пожив еще некоторое время в США, вернулась в ЮАР, в Йоханнесбург.

В Йоханнесбурге Дэйв поступает в местную школу. После пережитых потрясений у него просыпается талант поэта, и он написал стихов в это время на целый сборник. Музыкальные таланты Дэйв проявлял еще маленьким, в Нью-Йорке. После окончания школы Мэтью решил поступить в колледж, однако не успел - его призвали в армию. В то время гражданское неповиновение было довольно распространенным явлением в ЮАР и Дэйв, будучи пацифистом, решил уехать из Африки , чтобы избежать армейской службы.

Некоторое время Мэтьюзы жили в Нью-Йорке, а в 1986 году переехали в Шарлотсвилль, Вирджиния, родной город его родителей. Нужно отметить, что в Шарлотсвилле в то время музыкальная культура была довольно развита, и Дэйв сразу же нашел благодатную почву для своих музыкальных изысканий. Он начал выступать в местных барах и сотрудничать с местными звездами. Так, он познакомился со своим будущим партнером и другом Тимом Рейнальдсом. В это время Дэйв довольно серьезно подумывает над созданием собственной группы. Он продолжает писать стихи и песни. В 1990 году в Йоханесбурге трагически погибает старшая сестра Мэтьюза от рук своего мужа, который после ее убийства и сам свел счеты с жизнью. Это был большой удар для Мэтьюза. Он и его младшая сестра взяли на себя заботы о воспитании двоих племянников-сирот, а группу, которая вскоре появилась, Дэйв посвятил памяти сестры.

Сначала Мэтьюз хотел, чтобы его песни исполнял кто-то другой, но после того, как музыканты прослушали его, они оценили его вокал и уговорили исполнять самостоятельно свои песни. Дебютное выступление «Dave Matthews Band» провели на городском фестивале «Earth Day Festival» в Шарлотсвилле в апреле 1991 года, перед этим прорепетировав его на приватной вечеринке. Группа приобрела популярность, благодаря довольно интересному набору инструментов, на которых играли участники группы. Они создавали неповторимые и разноплановые композиции различных направлений.

Парни много выступали в местных клубах, и скоро их знал уже весь город, а их появление в том или ином клубе было уже событием.

В 1993 году материала набралось очень много и, отобрав самое лучшее и подписав контракт с независимым лейблом «Bama Rags», «Dave Matthews Band» записали свой первый альбом. Всю работу парни делали своими силами и своими средствами. И вскоре, благодаря их большой работе и плотному графику туров, их альбом продался тиражом больше 150 тысяч копий, за что команда получила золотой сертификат от Ассоциации рекординговой промышленности США, что было большим достижением, если учесть, что альбом записывался на независимом лейбле.

Вскоре Дэйв Мэтьюз и его группа оказались просто-таки на гребне славы. Огромная армия поклонников, признание музыкальных критиков, успешная гастрольная работа и плотный график концертов. Однако слава не вскружила голову Мэтьюзу и его группе - они все также много работали и несколько месяцев в году проводили в концертных турах. Всего «Dave Matthews Band» выпустили около десятка альбомов, несколько из которых стали «платиновыми». Студийные работы Мэтьюз любил меньше, чем концертные, так как он обожал импровизацию и любая песня, исполненная вживую, могла превратиться в неповторимый и уникальный музыкальный джем направлений и комбинаций музыкальных инструментов. Можно лишь позавидовать тем, кто слышал это вживую. Мэтьюз никогда не ограничивал себя одним каким-то стилем или направлением, он комбинировал и соул, и джаз, и фанк, и рок, и все это приправлял своим уникальным и сочным исполнением.

Начиная с середины 90-х, Мэтьюз попробовал себя и в киноиндустрии. Он записывает саундтреки к фильмам. Его дебютным фильмом на этом поприще стал "White Man's Burden" с Джоном Траволтой в главной роли.

За последные десять лет Джон Мэтьюз записал саундтреки к белее,чем 25 фильмам, в числе которых такие известные проекты как "The Wild Thornberrys Movie" и "Mr. Deeds" 2002 г, сериал "Smallville", "Джошуа" 2007 года, сериал "Bionic Woman" и "Королевство" 2007 года. Мэтьюз также пробовал себя как актер и композитор фильмов. За песню "Где ты" к кинофильму "Mr. Deeds" в 2003 году Дэйва Мэтьюза наградили «за лучший саундтрек» премией «ASCAP».

Сегодня также широко известна социальная деятельность певца. Хотя он и воздерживался всю жизнь от политики, все же несколько концертов в поддержку Барака Обамы он дал. Он много работал для того, чтобы собрать деньги в помощь пострадавшим от урагана "Катрина". Активно поддерживает экологические инициативы, такие, как борьба с глобальным изменением климата и парниковым эффектом или биотопливо.

Мэтьюз женат с 2000 года, у него есть две дочери и сын.



Фильмография




Продюсер




Композитор


2017 Halo of Stars
2002 Spirit of Snow



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Лена Хорн


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger, valmit2011
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK