Загрузка...
Персоны кино:

Бабита Капур / Babita Kapoor

Искать торренты: Бабита Капур / Babita Kapoor






Краткая биография

Имя: Babita Kapoor
Дата рождения: 20 апреля, 1948 | овен
Место рождения: Бомбей, Индия
Карьера: Актриса
Жанр:мелодрама,драма,боевик
Рост: 1.60 м
Супруг: Рандхир Капур (двое детей)
Семья: Каришма Капур (дочь), Карина Капур (дочь), Хари Шивдасани (отец)



Биография

Бабита Капур не нуждается в особом представлении, она актриса Болливуда, жена Рандхира Капура и невестка Раджа Капура , мать талантливых актрис Каришмы и Карины Капур и, наконец, она просто красивая женщина.

Бабита Шивдасани родилась 20 апреля 1948 года в Бомбее, в семье характерного актера Хари Шивдасани, только при рождении ее назвали не Бабитой, а Бхамбхани (Bhambhani). Это была выдающаяся синдхийская семья, исповедующая индуизм, которая иммигрировала в Индию из Пакистана. Глядя на успехи в кино своей знаменитой тети, Садханы Шивдасани, популярной актрисы 60-х, Бабита тоже решила стать актрисой. Актерство манило ее куда больше, чем колледж. Шивдасани устроил ей кинопробу для фильма Дж. П. Сиппи, который с первого же дубля принял нужное решение. Бабита едва доехала до дома - а продюсер уже звонил ей с вопросом: «Готова ли ты приступить к съемкам в моем новом проекте Raaz в ближайшие 15 дней?» Тем не менее, первым на экраны вышел фильм "Dus Lakh".

За свою очень короткую кинокарьеру Бабита снялась в 78 фильмах. Ее можно увидеть, например в "Миллион рупий / Dus Lakh" (1966), "Тайна / Raaz" (1967), "Долг / Farz" (1967), "Дети / Aulad" (1968), "Сердце красавицы / Haseena Maan Jayegi" (1969) и многих других. Также актриса снималась и со своим будущим мужем Рандхиром в фильме "Река времени / Kal Aaj Aur Kal" (1971). Стоит также отметить, что Бабита снималась хотя бы в одном фильме, со всеми звездами того времени. С Шамми Капуром в "Tumse Achcha Kaun Hai", с Раджендрой Кумаром в "Анджана / Anjaana", с Маноджем Кумаром в "Pehchan" и с Дхармендрой в "Когда, почему и где? / Kab? Kyoon? Aur Kahan?"

Личная жизнь

В середине 70-х Бабита прекратила сниматься в кино, так как 6 ноября 1971 года состоялась ее свадьба с кинозвездой из клана Капуров - Рандхиром Капуром. Дабу, который был влюблен в нее со школы, всегда ждал ее после съемок. В фильме "Kal Aaj Aur Kal", который был также режиссерским дебютом Рандхира, им, наконец, представилась возможность поработать вместе. Традиция семьи Капуров гласила - женщины после замужества не снимаются, и Бабита покорно согласилась на это условие.

Впрочем, супружеская жизнь пары не заладилась, и уже через несколько лет после свадьбы Бабита ушла от Рандхира, забрав с собой дочерей. Это был очень смелый шаг со стороны Бабиты: она не только бросила вызов индийским традициям, но и ушла из самой влиятельной династии Болливуда. Теперь она смогла полностью сконцентрировалась на дочерях. Именно уход Баббиты из семьи Капуров позволил Каришме и Карине попасть в киноиндустрию. Бабита очень повлияла на то, как складывались карьеры девушек и, как истинная мать, Бабита сопровождала обеих на съемки и шоу. Ни одна из дочерей не принимает решение, не спросив предварительного согласия матери. Каришма говорила: «Наша мама много сделала для нас. Она пожертвовала свое карьерой и счастьем ради нас сестрой».

Отношения Рандхира и Бабиты со временем так и не наладились: на свадьбе Риддхимы Капур и Бхарата Сони, которая состоялась 25 января 2006 года, не присутствовала ни сама Бабита, ни ее дочери. Однако в 2007 году они все же помирились, и Бабита снова переехала к мужу. Не смотря на то, что Бабита и Рандхир официально никогда не разводились, пара не жила вместе более 20 лет.

В марте 2005 года Баббита стала бабушкой: в браке с бизнесменом Санджаем Капуром, Каришма родила дочь Самайру. А 12 марта 2010 года, Каришма подарила мужу еще и сыночка, которого назвали Киаан Радж Капур. Младшая дочь Бабиты, актриса Карина Капур, 16 октября, 2012 г вышла замуж за актера Саифа Али Кхана .

Не многие знают, что Бабита наполовину христианка. Ее мама была христианкой, а отец синдхи. Поэтому и своих дочерей она воспитала в одинаковой любви к обеим религиям. Они всегда стараются отмечать Рождество в кругу семьи. Сейчас Бабита активно занимается благотворительностью. Поддерживает фонды, помогающие домам престарелых и приютам.



Знаете ли Вы, что

- Внешне на Бабиту больше похожа старшая дочь Каришма, а характером - младшая Карина.

- Бабите предложили роль вдовы в "Andaaz" Рамеша Сиппи, но ее отец посчитал, что эта роль ей не подойдет и уговорил дочь отказаться. В итоге роль досталась Хеме Малини.

- Во время съемок "Tumse Achcha Kaun Hai", ассистент режиссера должен был подавать Бабите сигналы и отсчитывать такт во время танца, потому, что Бабита была не слишком хорошей танцовщицей.

- Бабита не умеет плавать, а в фильме "Anmol Moti" (1969) предполагались подводные сцены. Поэтому актриса, сначала стояла на табуретке, а потом инструктор помог Бабите забраться в заполненную водой емкость, которую поместили в бассейне.



Фильмография

1972 Двое безумно влюбленных / Ek Hasina Do Diwane ... Neeta
1972 Jeet ... Kohili
1971 Родная кровь / Banphool ... Gulabi
1971 Bikhare Moti
1971 Река времени / Kal Aaj Aur Kal ... Monica 'Mona'
1970 Pehchan ... Barkha
1970 Когда, почему и где? / Kab? Kyoon? Aur Kahan? ... Asha Prasad
1969 Кто может быть лучше тебя? / Tumse Achha Kaun Hai ... Asha
1969 Безответная любовь / Ek Shriman Ek Shrimati ... Deepali Lakhanpal
1969 Баловни судьбы / Kismat ... Roma
1969 Анджана / Anjaana ... Rachna Malhotra
1969 Anmol Moti
1969 Грёзы о паланкине / Doli ... Asha
1968 Сердце красавицы / Haseena Maan Jayegi ... Archana 'Archie'
1968 Aulad ... Bharti Gupta
1967 Тайна / Raaz ... Sapna Nath
1967 Долг / Farz ... Sunita
1966 Миллион рупий / Dus Lakh ... Rita

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Раймонд Паулс


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наша группа в VK