Персоны кино:

Согдиана

Искать торренты: Согдиана
Согдиана

Согдиана

37

Краткая биография


Имя: Оксана Владимировна Нечитайло
Псевдоним: Согдиана
Дата рождения: 17 февраля, 1984 | водолей
Место рождения: Ташкент, СССР (Узбекистан)
Карьера: Певица, актриса
Жанр:поп
Рост: 1.75 м
Супруг: Говинд Рам (развод, один ребенок), Башир Куштов (один ребенок)



Биография


Согдиана (настоящее имя — Нечитайло Оксана Владимировна, также был псевдоним Согдиана Федоринская) родилась 17 февраля 1984 года в Ташкенте.

Уже с детских лет у нее возник интерес к пению. Первую песню она исполнила в 4 года. «В журнале «Весёлые картинки» я прочитала одно стихотворение, - вспоминает свои детские годы Согдиана, - оно мне очень понравилось. Я выучила и прочитала его своему брату. Он тогда играл на гитаре. Словом, он играл, а я пела. Песня была про щенка. Вы знаете, когда вспоминаю эту песню, то до сих пор подкатывают слёзы».

Спустя время маленькая Согдиана начала давать концерты. Первые «сольник» был устроен среди 5-6 человек: Согдиана читала стихи, пела песни и даже танцевала балет. Видя увлечения дочери, родители решили отдать Согдиану в музыкальную школу.

В 1991 году она поступила в музыкальную школу имени Глиера. Там получила образование по фортепиано. Затем училась, в музыкальной школе имени Успенского. В период обучения, участвовала в Республиканском конкурсе юных пианистов и стала лауреатом (1998 г. город Ташкент).

В 2001 году поступила в узбекскую Национальную Государственную консерваторию и в конце 2005 года с высокими баллами на экзаменах прошла в магистратуру. Она обладательница первого места конкурса «Садо-99», второе место в конкурсе «Мелодии родного края», получила звание «Обладатель самого лучшего голоса» в конкурсе «Узбекистан - наш общий дом».

Получила премию «Нихол» («Росток») утвержденную в 2003 году президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым. Именно в этом году участвовала в фестивале «Путь к звёздам», проходившем в Санкт-Петербурге и вернулась лауреатом премии.

Участвовала в 15 Международном фестивале поп-музыки «Дисковери», проходившем в 2005 году в Болгарии в городе Варна и заняла второе место. По итогам конкурса Согдиана получила приглашение на фестиваль «Canzoni dal Mondo». В первый же день на фестивале песня «Юрак махзун» под аранжировку Равиля Гимазутдинова была удостоена номинации «Самая лучшая аранжировка». На второй - Согдиана была удостоена номинации «Самый лучший певец».

В 2006 Согдиана отправилась на кастинг Фабрики звезд. «Я никому не говорила о том, что собираюсь ехать на кастинг Фабрики звезд т.к. не знала, что из этого получится - говорит Согдиана. Раньше я два года пыталась пробиться на «Новую волну», но все было безрезультатно. Поэтому я решила, что лучше ничего никому не говорить, чтобы не сглазить». Уже 10 марта Первый канал начал трансляцию Фабрики звезд. Среди участников была и Согдиана. За три месяца своего пребывания на популярном шоу она исполняла песни с Ларисой Долиной, Владимиром Кузьминым, Алсу, Русланой и многими другими исполнителями. Согдиана уверена, что достойна занять место на эстраде и подарить слушателям свои песни. Ведь ее девиз - "Вперед! К звездам!".

За время своего творческого пути молодая певица исполняет песни на разных языках разных исполнителей. В детстве Согдиана являлась поклонницей таких артистов, как София Ротару, группа «Queen», Lara Fabian, Mariah Carey, Ofra Haza, Whitney Houston и др. Можно сказать, что Согдиана выросла на песнях этих великих людей и даже исполняла некоторые из них. Например, песня «Любовь жива» - русская версия песни Лары Фабиан «To Love Again». Текст к русскому варианту написала сама Согдиана. Песня «Ishongin» - узбекская версия песни «Show Me» Офры Хаза. А знаменитую композицию «De L’abime Au Rivage» Эммы Шаплин Согдиана исполняла в июне 2007 года при сдачи экзамена в консерватории.

В 2014 году, после трехлетного перерыва, певица вернулась на эстраду и сообщила, что все эти годы она уделяла внимание своим детям и вернулась с новыми силами. Написала песню "Молния" и успела снять клип!



Дискография


2011 Эдем
2008 Сердце-магнит
2005 Мой принц
2001 Моя душа



Фильмография




Награды и премии


2009 Народная артистка Чеченской республики



Ссылки


Оф. сайт: http://sogdianamusic.ru/

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Наталья Попова
Наталья Попова


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK