Персоны кино:

Ребекка Миллер / Rebecca Miller

Искать торренты: Ребекка Миллер / Rebecca Miller
Ребекка Миллер

Ребекка Миллер

Ребекка Миллер

Ребекка Миллер

133

Краткая биография


Имя: Rebecca Miller
Дата рождения: 15 сентября, 1962 | дева
Место рождения: Roxbury, Connecticut, USA
Карьера: Актриса, сценарист, режиcсер
Жанр:драма,криминал,комедия
Супруг: Дэниэл Дэй-Льюис (двое детей)
Семья: Артур Миллер (отец), Инге Морат (мать)



Биография


Ребекка Миллер, полное имя Ребекка Августа Миллер, родилась 15 сентября 1962 года в американском городе Роксбери штата Коннектикут в семье Артура Миллера, удостоившегося Пулитцеровской премии за пьесу «Смерть коммивояжера», и австрийского фотографа Инге Морат. В Англии ее отец был на очень хорошем счету. К сожалению, в США все было по-другому».

Ребекка Миллер выросла в уединенной атмосфере в жилом доме на ферме. Свое образование она приобрела через личный глубокий культурный опыт, заслушиваясь историями выдающегося фотографа-первопроходца Анри Картье-Брессона. Помимо этого, родители взяли девятилетнюю дочь с собой в Камбоджу, там матери удалось сфотографировать развалины храма Ангкор Ват.

Ребекка Миллер после окончания средней школы обучалась в Йельском университете, уделяя большое внимание живописи и скульптуре. Чуть позже девушка потрясающей красоты заработала некоторую популярность благодаря веренице ролей, включая занятость в пьесе «American Plan» в постановке Манхэттенского театрального клуба и в знаменитой трактовке Питера Брукса пьесы «Вишневый сад» в Бруклинской академии музыки.

Кинокарьера

Как актриса кино Ребекка Миллер дебютировала в картине 1989 года «Георг Эльсер — единственный в Германии». Далее начинающая актриса весьма успешно снялась в таких фильмах как: «Что касается Генри», «Ветер», «По взаимному согласию», «Огурец», «Американские часы», «Миссис Паркер и порочный круг», «Любовная история».

После съемок в голливудской картине «Кое-что о Генри» с Харрисоном Фордом и триллере «По взаимному согласию» с Кевином Клайном и Кевином Спейси, у Ребекки Миллер появилось большое желание самой взяться за реализацию какого-нибудь художественного проекта.

В 1990 году Ребекка Миллер сняла короткометражку о женщине с амнезией «Florence». Через два года Ребекка Миллер отвечала за постановку театральной пьесы своего отца «После грехопадения», что было весьма необычным выбором. Считалось, что эта пьеса Артура Миллера - печально известная и завуалированная автобиография драматурга о его непростом браке с Мэрилин Монро, завершившимся в год рождения дочери.

Слава Богу, что фильмы с участием Ребекки Миллер чаще всего оказывались провальными. В противном случае она никогда бы не попытала счастья в режиссуре.

«Личное ускорение: Три портрета»

В 1995 году сценарист, а по совместительству и режиссер фильма, Ребекка Миллер сделала потрясающую работу — фильм «Анджела» - интересную, глубокую, местами философскую картину о жизни простых людей, рассказанную детьми. Режиссерский дебют Ребекки Миллер получил два приза на фестивале «Сандэнс». Схожих фестивальных почестей удостоился и ее второй фильм «Личное ускорение: Три портрета». В главных ролях последнего снялись известные актеры: Миранда Стюарт Райн, Шарлотта Ив Блайт, Анна Левайн.

В сюжете хватало всего: и детских иллюзий, и их строгой, почти юридической систематизации, и любви, и ужаса, и религии. Актерская игра была великолепна. Ребекка Миллер снова была на высоте.

«Персональное ускорение»

Разрываясь между домом Дей-Льюиса в Ирландии и своим домом в Нью-Йорке, Ребекка Миллер написала томик рассказов под общим названием «Персональное ускорение». Рассказы повествовали о женщинах из разных слоев общества на разных этапах их жизни.
Ребекка Миллер сама экранизировала свое произведение, а главные роли в этой драме исполнили Кира Седжвик, Паркер Поузи и Файруза Балк. Фильм пережил настоящий триумф на Кинофестивале «Сандэнс», выиграл гран-при жюри, а также премию «Spirit Awards» Джона Кассаветиса в категории картин с бюджетом, не превышающим порог в 500 тысяч долларов.

«Доказательство»

В 2005 году Ребекка Миллер вместе с Дэвидом Оберном написала сценарий драмы «Доказательство», о выдающемся математике-безумце и его дочери. Гвинет Пэлтроу и Энтони Хопкинс выступили в качестве звезд фильма.

Все в том же 2005 году Ребекка Миллер сняла по своему сценарию драму «Баллада о Джеке и Роуз», где ведущие роли исполнил ее муж, Дэниэл Дэй-Льюис, и актриса Камилла Белль. В «Балладе» Ребекка Миллер показала, как тяжело жить отцу-одиночке с взрослеющей дочкой вдали от общества.

«Частная жизнь Пиппы Ли»

Карьера набирала ход. В 2008 году Ребекка Миллер экранизировала свою новеллу «Частная жизнь Пиппы Ли», в которой была показана интересная история с рождения и до зрелого возраста героини.

История, повествовавшая о внешне спокойной немолодой женщине, подверженной приступам лунатизма и скрывавшей темные стороны своей молодости, была полна веселых приключений, эротических связей, историй с наркотиками и алкоголем.

Актерский ансамбль заслуживал отдельных похвал: Киану Ривз, Робин Райт Пенн, Алан Аркин, Джулианна Мур, Вайнона Райдер, Мария Белло, Беллуччи и Майк Байндер, последние, правда, исполнили эпизодические роли. Каждый из актеров не портил впечатления, являлись украшением фильма.

«План Мэгги»

Взяв за основу биографию Карен Риналди, Ребекка Миллер начала съемки своего очередного проекта под названием «План Мэгги», главная роль в котором принадлежала американской актрисе Грете Гервиг. Сценарий картины написала сама Миллер, По сюжету фильм «План Мэгги» стал комедией нравов, в основе которой и лежала биография редактора и издателя Карена Риналди.


Героинями книги успешной и весьма известной писательницы Ребекки Миллер «Семь женщин» стали самые разные представительницы прекрасного пола - с абсолютно разным взглядом на жизнь и мировоззрением и с разной степенью достатка.

Сборник рассказов «Семь женщин» в оригинале был назван Ребеккой Миллер «Персональное ускорение» и был посвящен современной женщине. Одна за другой следовали героини из самых разных социальных слоев, на разных жизненных этапах и абсолютно, как они сами о себе думали, непохожие друг на друга. Ребекка Миллер как бы наблюдала за ними со стороны, ее взору открывались их самые сокровенные и тайные мысли, страхи, отношения.

В 2002 году книга «Семь женщин» легла в основу одноименной экранизации «Персональное ускорение». На авторитетном фестивале независимого кино «Сандэнс» режиссер картины и ее сценарист Ребекка Миллер получила Гран-при.

В 2011 году издательство «Эксмо» выпустила еще одну книгу Ребекки Миллер - «Магнит для мужчин. Законы привлекательности». Книга из серии «Психология» вышла тиражом в 25100 экземпляров. В книге читатели не нашли громких обещаний и новых мифов о мужчинах.

Личная жизнь

В 1996 году Ребекка Миллер сочеталась узами брака с актером Дэниэлом Дэй-Льюисом, сыном Сесил Дэй-Льюис, поэта-лауреата Великобритании с 1968 года по 1972 год. Супругов объединили общие интересы, переросшие в страстные отношения. У Ребекки Миллер есть два сына от брака с Дэй-Льюисом — Ронан Кэл Дэй-Льюис и Кэшел Блейк Дэй-Льюис.



Фильмография




Сценарист




Режиссер




Продюсер




Награды и премии


Сандэнс, 2002 год
Победитель: Гран-при в категории «Драматический фильм» («Персональное ускорение»)

Сандэнс, 1995 год
Победитель: Приз кинодеятелей в категории «Драматический фильм» («Анджела»)
Номинации: Гран-при в категории «Драматический фильм» («Анджела»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Канаэ Ито
Канаэ Ито


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK