Загрузка...


Персоны кино:

Слэш / Slash

Искать торренты: Слэш / Slash








13

Краткая биография


Имя: Slash
Дата рождения: 23 июля, 1965 | лев
Место рождения: Хампстед, Лондон, Англия, Великобритания
Карьера: Актер, гитарист, композитор, продюсер
Жанр: Хард-рок, хэви-метал, блюз-рок
Рост: 1.79 м
Супруга: Рене Сюран (развод), Перла Феррар (двое детей)



Биография


Слэш (англ. Slash, настоящее имя — Сол Хадсон, англ. Saul Hudson) — англо-американский гитарист и автор текстов, играл в группах «Guns N' Roses« (1985—1996), «Velvet Revolver« (c 2002), «Slash's Snakepit« (1994—1996, 1998—2001), «Slash's Blues Ball» (1996—1998). Снимался в кино в небольших ролях или в ролях-камео.

Ранние годы

Slash родился 23 июля 1965 года в Англии. Его настоящее имя Saul Hudson. Его мать была чернокожая американка, а отец - белый англичанин. Оба родителя работали в сфере шоу-бизнеса. Мать была дизайнером сценических костюмов (например, незабываемые костюмы David Bowie). Отец занимался художественным оформлением альбомов (в том числе, для Neil Young и Joni Mitchell).
Когда Slash было 11 лет, они с матерью переехали в Лос-Анджелес (США), в то время как отец остался жить в Англии. Он был уроженцем Англии и впоследствии эмигрировал в США, присоединившись к своей семье в Лос-Анжелесе.

Длинные волосы, джинсы и черные майки, которые уже тогда носил Slash, выделяли его из общей массы сверстников. Чужой в школе, он дома жил богемной жизнью. Окруженный со всех сторон артистическими натурами друзей своих родителей, рано привык ко всем этим капризам и причудам людей из мира музыки. В их доме бывали такие люди, как Joni Mitchell, David Geffen, David Bowie, Ron Wood, Iggy Pop. Slash говорит, что вся эта тусовка несла в его разум осознание вечного конфликта между искусством и бизнесом.

Карьера

Вскоре после прихода в жизнь маленького Slash гитары он забросил свой любимый велосипед и стал целыми днями просиживать с ней. Иногда он играл по 12 часов в день.
Вскоре он бросает школу и, организовав со своим приятелем Steven Adler группу «Road Crew», начинает поиски вокалиста для нового коллектива. Затем появились всем известные «Guns’n Roses». В 1987 году эта группа выпустила суперуспешный альбом «Appetite for Destruction», после чего к коллективу и к Slash’у в частности пришла мировая известность. Группа стала много гастролировать по всему миру, а ее альбомы продавались миллионными тиражами.

В начале 90-ых годов после очередного мирового турне Slash наконец-то принял американское гражданство (до это он считался гражданином Англии). Этот шаг он объяснил тем, что ему надоели все эти мороки с визами и картами на жительство, особо мешающими обильно концертирующему музыканту.

В середине 90-ых годов по ряду причин Guns’n Roses не вели никакой совместной творческой деятельности. Каждый участник коллектива занимался своими делами. Тогда Slash сформировал коллектив «SLASH’s Snakepit» и выпустил с ним получивший широкую известность альбом «IT’S FIVE O’CLOCK SOMEWHERE».

Летом 1996 Slash играл в Европе в сопровождении своего другого коллектива «SLASH’s Blues Ball». Затем этот коллектив выступал в Америке.
В 1997 году после безрезультатных переговоров о возобновлении творческой деятельности «Guns’n Roses» было объявлено, что Slash больше не будет участником «Guns’n Roses».
И тогда он опять вернулся к своему проекту «SLASH’s Snakepit». Был набран новый состав и году записан новый альбом. Широкой известности эта работа впрочем не получила. Но Slash‘а это похоже ни капельки не расстроило. В 2001-ом выходит «Ain’t Life Grand». От старого состава в Снэйкпите остался только Слэш.

В 2002 Slash, Дафф МакКаган, Мэтт Сорум и участники группы Stone Temple Pilots Scott Weiland и Dave Kushner основывают группу «Velvet Revolver».

Слэш и кино

Гитарист Слэш создал продюсерскую компанию «Slasher Films», которая будет специализироваться на производстве фильмов ужасов. Об этом музыкант объявил на кинофестивале «Сандэнс». Там же он сообщил, что ему уже предложили четыре сценария, к работе над которыми компания приступит в ближайшее время. В первую очередь Слэш намеревается взяться за картину с рабочим названием «Нечего бояться» (Nothing to Fear).

«'Нечего бояться' - отлично написанная демоническая история. Речь в ней идет о религиозной семье, которая переезжает в маленький городок в Канзасе. А потом выясняется, что населенный пункт является вратами в ад. Ирония тут в том, что Сталл, город, о котором идет речь, вроде как существует в действительности. В интернете пишут, что он действительно является вратами в ад, и Папа Римский предпочитает не летать над ним на самолете», - рассказал Слэш. Съемки фильма «Нечего бояться» должны начаться позже в 2011 году.

Затем компания «Slasher Films» планирует заняться работой над фильмами «Теорема» (о математике, открывшем формулу зла), «Пробуждение мертвецов» (этот проект Слэш описывает как историю о современном Франкенштейне) и «Другое королевство» (очередная лента об эпидемии, превращающих людей в зомби).

Личная жизнь

В октябре 1992 года в Калифорнии Слэш женился на актрисе и модели Рене Сюран (Renée Suran). Пара развелась в 1997 году после 5 лет совместной жизни.

В 2001 году Слэш вновь женился, на этот раз на Гавайях на бывшей сутенёрше Перле Феррар (Perla Ferrar). У пары родилось два сына - Лондон Эмилио (2002) и Кэш Энтони (2004). В 2010 году Слэш подавал на развод, но через 2 месяца отозвал бумаги. Семья жила в Лос-Анджелесе, Калифорния, США.

Слэш гордится своим двойным - английским и американским - гражданством.

В 2001 году ему поставили диагноз кардио-миопатии - сердечной недостаточности, вызванной долгими годами злоупотреблением алкоголем и наркотиками. Ему отводили от 6 дней до 6 недель жизни, но благодаря терапии и имплантации дефибриллятора, он жив до сих пор. Мать Сэша умерла в 2009 году от рака лёгких.

Занимается активной благотворительностью, главным образом связанной с животными. Спонсирует Зоопарк Лос-Анджелеса и другие зоопарки мира. Всем известна его особая любовь к рептилиям, неоднократно его змеи появлялись в клипах и фотосессиях. Однако с рождением первого сына в 2002 году Слэш был вынужден убрать свой террариум из дома.


См. также Slash .


(С использованием материалов зарубежных сайтов. Перевод: Lisochek )



Знаете ли Вы, что


— Долгое время у него был следующий сценический образ: шляпа «цилиндр», длинные чёрные кудрявые волосы и очки, сигарета в зубах, узкие кожаные штаны, а также голубая бандана в заднем правом кармане штанов.

— Играет преимущественно на гитарах «Gibson» модели «Les Paul», являясь большим коллекционером этих гитар — самая старая из которых 1959 года выпуска. В арсенале порядка 10 именных сделанных фирмой Gibson исключительно под него.

— По мнению журнала «Classic Rock» Слэш является одним из величайших гитаристов всех времен.

-- В 2007 году выпустил свою автобиографию.

-- На вопрос, почему он выбрал соло, а не бас, Слэш ответил: «Соло-гитара интереснее, потому что струн больше». Водить машину Слэш не любит, потому что боится, что кого-нибудь задавит. Любимое увлечение Слэша - коллекция змей, среди которых три любимца: трехметровый питон по кличке Пандора и два удава размером поменьше.



Фильмография


2011 Моя первая гитара / My First Guitar
2010 Golden Gods Awards (ТВ)
2010 - ... I'm in a Rock 'n' Roll Band (сериал) ... (1 эпизод, 2010)
2009 Семейка Осборнов: Перезагрузка / Osbournes Reloaded (сериал) ... Ozzy Osbourne's Band
2009 Rock Prophecies
2008 Book Chat ... Slash; короткометражка
2007 A Tribute to Les Paul (ТВ)
1999 Андеграундная комедия / The Underground Comedy Movie ... Miss America Bag Lade Pageant Host
1997 A Fistful of Alice (ТВ) ... короткометражка
1989 - 1996 Байки из склепа / Tales from the Crypt (сериал) ... Hank



Дискография


Сольные альбомы
2011 Live in Stoke-on-trent
2010 Live in Manchester
2010 Slash

С группой «Velvet Revolver»
2007 Libertad
2004 Contraband

С группой «Slash’s Snakepit»
2000 Ain't Life Grand
1995 It's Five O'Clock Somewhere

С группой «Guns N' Roses»
2004 Greatest Hits
1999 Live Era: '87-'93
1993 The Spaghetti Incident?
1991 Use Your Illusion II
1991 Use Your Illusion I
1988 G N' R Lies
1987 Appetite for Destruction



Композитор


2011 Это не кино / This Is Not a Movie
1997 Джеки Браун / Jackie Brown



Продюсер


2012 Theorem ... исполнительный продюсер
2012 Ничего не бойся / Nothing to Fear
2011 The Other Kingdom



Награды и премии


Classic Rock Award, 2010 год
Победитель: Лучший альбом года



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Случайная персона

Линн Андерсон (I)


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK