Именинники персон
Элис Крайдж
Элис Крайдж


Именинники персон

Персоны кино:

Освальдо Лапорт / Osvaldo Laport

Искать торренты: Освальдо Лапорт / Osvaldo Laport
Освальдо Лапорт

Освальдо Лапорт

Освальдо Лапорт

Освальдо Лапорт

61

Краткая биография


Имя: Osvaldo Laport
Дата рождения: 12 августа, 1956 | лев
Место рождения: д. Хуан Лаказ, Уругвай
Карьера: Актер
Жанр:мелодрама,драма,комедия
Супруга: Вивиана Саес (один ребенок)



Биография


Освальдо родился 12 августа 1956 года в уругвайской деревне Хуан Лаказ (исп. Juan Lacaze ). Хотя многим это место известно как Пуэрто Сос. Поселок находится рядом с Рио де ла Плата (исп. Rio De La Plata ) в нескольких километрах от Кельны. Освальдо третий ребенок из четырех братьев. Старшие - Луис и Даниэль, а младший - Жакелин. Его мать Тереса Лапорт посвятила свою жизнь воспитанию детей, пока его отец Рубенс Удакиола работал на фабрике поселка. Когда Освальдо исполнилось 20 лет, он приехал в Буэнос Айрес без денег, без документов, но у него была заветная мечта превратиться в известного актера. Чтобы продолжать учебу в театре и платить за бедную комнату в отеле в центре Буэнос Айреса ему пришлось стать каменщиком, служащим склада, приходилось работать клоуном. Это были трудные времена в его жизни. Случалось, что ему нечего было есть, он навсегда запомнил эту боль в желудке от голода. Чтобы выйти из такой жизни ему понадобилось 20 лет, было сыграно много второстепенных ролей, было много путешествий и успеха по всей Европе. Многие аргентинские женщины умирали от любви к нему.

Творчество
В 1980 году Лиус Таска (Luis Tasca), его учитель по театральному искусству, позвал его для участия в пьесе "Прощай Детство" в театре на улице Корриентес. В 1981 году директор Сантьяго Дория, который заметил Освальдо в других театральных работах, предложил ему главную роль в сериале "Его зовут Эрнесто". В 1983 году Луис Таска снова протянул ему руку помощи и порекомендовал его на главную роль в теленовелле с Вероникой Кастро "Лицом к лицу" ("Cara a cara" ).

В 1990 году Пепе Крусильян предложил ему сыграть главную роль в Венесуэльском сериале с Жанетт Родригес (Jeanette Rodriguez), речь шла о ремэйке "Бедный Дьявол" ("Pobre diabla" ). В 1991 году большой успех в Аргентине и Европе ему принес фильм, где он сыграл главную роль вместе с Луисой Кулиок (Luisa Kuliok), производства Омара Ромая "Собирая твой урожай" ("Cosecharas tu siembra" ). С этого момента продолжается его успех.

Параллельно с актёрской деятельностью, Освальдо дал старт своей музыкальной карьере. В 2007 году выпустил свой первый музыкальный диск "Ojala" ("Дай бог!" ), но работа над ним велась довольно долго, несколько лет. Освальдо всегда хотел петь, еще с детства любовь к пению ему привил его отец Рубенс Удакиола. Для записи этого альбома были приглашены лучшие композиторы и поэты Аргентины, работавшие со многими звездами эстрады Латинской Америки. Во время записи диска Освальдо участвовал в съёмках сериала "Изумрудное Ожерелье", поэтому ему приходилось приезжать на студию звукозаписи поздно вечером, не редко приходилось записывать песни и по ночам. Параллельно он брал уроки пения вместе со своей женой Вивианой Саэс.

Но, не смотря на большую занятость, Освальдо в 2007 году участвует в новом проекте Canal 13 "Семейка Фьерро" ("Son de Fierro" ), где Лапорт играет главу семейства Фьерро. В 2010 году Освальдо Лапорт начал работу над своим вторым музыкальном альбомом, а также участвует в съёмках новой комедии "Кто-нибудь, кто меня полюбит", ("Alguien Que me Quierra" ).

Семья
Его жена Вивиана Саэс (исп. Viviana Sаez ) , актриса. Пара прожила вместе 27 лет, но так и не оформила отношения. В 1995 году у пары родилась долгожданная дочь Жасмин (исп. Jazmшn ). Их история любви началась холодным осенним вечером 1979 года. Освальдо и Вивиана учились театральному искусству в школе Луис Таска. Он был самым старшим учеником, начал учиться 12 августа 1976 года, спустя 2 дня после приезда в Аргентину из Хуан Лакасе, без денег, без документов но с мечтой завоевать сцену. Вивиана была новенькой, недавно закончившей школу театра, старшей дочерью рабочего склада района де Бока.

Благотворительность
В ходе церемонии, в Буэнос-Айресе, 10 октября 2006 года Освальдо Лапорт был назначен Послом доброй воли УВКБ ООН, (исп. ACNUR ). Он является первым представителем Латинской Америки, удостоенный этого звания. Уругвайский актер, таким образом, стал седьмым в списке послов доброй воли. Впервые он начал сотрудничество с этой организацией в 2004 году, когда он запустил свою линию туалетной воды для мужчин "Время для мира" (исп. Tiempo de Paz), процент с продаж которой он пожертвовал организации по делам беженцев. Лапорт продолжал оказывать содействие работе УВКБ во время публичных выступлений и пресс-конференций. В марте 2005 года, он обратил внимание на женщин-беженцев, проживающих в Аргентине, где он теперь живет. Он также присутствовал на Международном женском дне (8 марта), мероприятии, организованом УВКБ и местными организациями. В следующем месяце он встретился с беженцами из Шри-Ланки, Нигерии, Перу, Колумбии и Афганистана во время широко освещённого визита в Сантьяго, Чили.

Лапорт вновь принял участие во Всемирном дне беженцев в 2005 году. В Буэнос-Айресе он встретился с беженцами из 20 различных стран. Участвовал в передачах на радио и телевидении, где отмечал работу УВКБ ООН и затрагивал проблемы беженцев.

В сентябре 2006 года он сопровождал группу беженцев из латиноамериканских, азиатских и африканских стран, когда они передали петицию парламенту о прошении Конгресса Аргентины ускорить работу над проектом закона о беженцах, утвержденном в 2005 году в верхней палате.

В 2009 году Лапорт провел свой первый визит за пределами Южной Америки в качестве посла доброй воли УВКБ ООН. Он посетил лагеря для вынужденных переселенцев в восточных провинциях Демократической Республики Конго. Документальный фильм об этом визите был показан в ряде стран Южной Америки. После визита в Северное Киву, одну из провинций, наиболее пострадавших от вооруженных столкновений, он подчеркнул необходимость того, чтобы дети лиц, перемещенных внутри страны, посещали школы, а также подчеркнул необходимость решения проблемы гендерного насилия.



Фильмография


2012 Волк / Lobo (сериал)... Lisandro Díaz Pujol
2011 Уникальные / Los únicos (сериал) ... Amador Heredia
2010 Тот, кто меня любит / Alguien que me quiera (сериал) ... Rodolfo Rivera
2007 Семейство Фиеро / Son de Fierro (сериал) ... Martin Fierro
2006 Изумрудное ожерелье / Collar de esmeraldas (сериал) ... Martin Rivera
2005 Solo un angel ... Gonzalo Robles
2005 - 2008 Плохие девчонки / Brujas (сериал) ... Vicente Soler
2005 - 2006 Телохранитель / Amor en custodia (сериал) ... Juan Manuel Aguirre
2003 Цыганская кровь / Soy gitano (сериал) ... Amador Heredia
2002 Влюбленные в танго / Franco Buenaventura, el profe (сериал) ... Franco Buenaventura
2001 Maldita cocaina - Caceria en Punta del Este ... Danny Fusco
1999 - 2000 Чемпионы / Campeones de la vida (сериал) ... Guido Guevara
1997 Миледи: История продолжается... / Milady, la historia continua (сериал) ... Federico De Valladares
1996 Однажды летом / Ultimo verano, El (сериал) ... Diego Moran
1996 Subterraneos
1996 - 1997 Модели 90-60-90 / 90-60-90 modelos (сериал) ... Martin Lescano
1994 - 1995 День, когда ты меня полюбишь / Dia que me quieras, El (сериал) ... Lucho
1994 Девушка по имени Судьба / Mas alla del horizonte (сериал) ... Catriel
1991 Что посеешь, то и пожнешь / Cosecharas tu siembra (сериал) ... Luca Vanzini
1990 Бедная дьяволица / Pobre diabla (сериал) ... Ariel Mejia Guzman
1988 Страсти / Pasiones (сериал) ... Juan
1987 Звездочка моя / Estrellita mia (сериал) ... Miguel Angel
1986 Запретная любовь / Amor prohibido (сериал)
1983 Лицом к лицу / Cara a cara (сериал) ... Bruno



Дискография




Награды и премии


Премия Мартин Фьерро, 2007 год
Победитель: Лучний актер комедии (за роль в сериале "Семейка Фьерро" (Son de Fierro))

Премия Мартин Фьерро, 2006 год
Номинирован: Лучний актер комедии (за роль в сериале "Изумрудное Ожерелье" (Collar de esmeraldas))

Премия Мартин Фьерро, 2005 год
Победитель: Лучний актер комедии (за роль в сериале "Телохранитель" (Amor en custodia))

Премия Мартин Фьерро, 2001 год
Номинирован: Лучний актер комедии (за роль в сериале "Чемпионы" (Campeones de la vida))

Премия Мартин Фьерро, 1999 год
Номинирован: Лучний актер комедии (за роль в сериале "Чемпионы" (Campeones de la vida))



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Елизавета Нилова
Елизавета Нилова


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK