Персоны кино:

Станислав Яневски / Stanislav Ianevski

Искать торренты: Станислав Яневски / Stanislav Ianevski








Краткая биография


Имя: Stanislav Ianevski
Дата рождения: 16 мая, 1985 | телец
Место рождения: София, Болгария
Карьера: Актер
Жанр:триллер,драма,фэнтази
Рост: 1.80 м



Биография


Учёба

Станислав Яневски родился 16 мая 1985 года в Софии, Болгарии.

Очевидно, что самым главным событием в жизни ничего не подозревающего болгарского юноши стало его избрание на роль Звезды Квиддича и Чемпиона Дурмстрангской Школы Волшебства на Чемпионате Трёх Волшебников Виктора Крама в киноленте Гарри Поттер и Кубок Огня.

Свыше 600 подростков пробовались на роль Виктора Крама в первом раунде кастинга, который проходил в Сифии 4 и 5-ого февраля 2004 года. В конце концов, 50 мальчишек были допущены со своими видеопрезентациями в Лондон на финальный кастинг, но выиграл его ни кто иной, как болгарский студент, проживающий в Лондоне и именующий себя Станислав Яневски.

Стэн не был актёром перед получением заветной роли. В своей школе (как, в принципе, и его двойник в фильме) он был больше известен за свои атлетические качества и не обучался на её актёрском факультете. Кроме того, он знал о предстоящем кастинге в своём университете, но даже и не собирался идти на прослушивание. Просто, проважая туда своего друга, он случайно был замечен директором отборочного кастинга Фионой Вир. Она сказала школьному учителю актёрского мастерства, что хотела бы видеть Стэна на прослушке. Учитель поговорил с Яневским и тот согласился.

Через несколько дней его пригласили уже в студию, но Стэн пропустил два слушания (по причине занятости в школе) и подумал уже, что потерял роль, но потом было объявлено третье, последнее, где он блестяще прошёл каст и был официально объявлен Виктором Крамом. Стэн (в отличие от своей сестры) презрительно относился к Гарри Поттеру перед получением роли. Однако, после прослушивания он сказал: Я пересмотрел все фильмы, перечитал все книги и понял, что ошибался насчёт Гарри Поттера.

Достижения

В июне 2004 года имя актёра, который сыграет роль Крама, было представлено публике. Как и большинство новых лиц Кубка Огня (кто не играл в предыдущих частях фильма), даже после объявления имён, фотографии новых актёров представлены не были. В 2005 первая фотография Станислава Яневского была предоставлена на суд зрителей. Это была фотография из "Календаря Гарри Поттера" (календарь этот, кстати говоря, так до сих пор и не издан). Но хотя бы зрители уже знали своих героев в лицо.

Хорошим другом Стэна в жизни стал тоже новичок четвёртой части-Роберт Паттинсон (Седрик Диггори по фильму). С ним Яневский провёл не один вечер в местном студийном баре. Эмма Уотсон (которая играет Гермону, любовь Виктора Крама) сообщила, что считает Станислава «сладеньким».

Интервью со Станиславом Яневским

До 2004 года Станислав Яневски - Виктор Крам в «Гарри Поттере и Кубке Огня» - был простым болгарским тинэйджером, учащимся в международной школе, в Лондоне. Он был хорошо известен в своём спортивном мастерстве. Затем его жизнь приняла драматический поворот, когда Cтэн снялся в роли Виктора Крама, болгарской звезды квиддича в кубке огня. Он рассказал о своей роли «Weekly Reader» и его приобретённой славе.

- Расскажи нам о слушанье.
- Я считаю это своеобразной сказкой. У нас с утра была регистрация в школе, я опоздал, хотя, это свойственно для меня. В ту минуту директор кастинга был в главной части школы, и я ворвался туда, чтобы отметиться, что я опоздал. Она увидела и услышала меня и сказала: «Я хочу, чтобы этот мальчик пришёл на прослушивание». Когда до меня дошло, что они обращаются ко мне я сказал: «Я свяжусь с вами позже». Я был довольно напуган и думал, что опять попал в какую-то заморочку. Я пошёл в лабораторию, которая находиться в другом крыле школы и режиссер (я точно не знаю, режиссёр или нет) нашёл меня и повёл в маленькую комнату. Он сказал мне, что сделает меня кинозвездой, но сказал как бы в шутку. Я ответил, что согласен. Он сказал, что в школе проходит прослушивание для фильма Гарри Поттер. Я никогда не занимался театральным мастерством в школе и даже не надеялся, что появлюсь там. Но я пошел, и меня продержали там дольше других. Фиона Веир, директор кастинга, была очень дружелюбна. Мы поболтали, и она пригласила меня сниматься. Во-первых, я не мог из-за школы, во-вторых, у меня был экзамен в этот день и я не мог пропустить его. Это выглядело, как будто мне всё равно. Я думал, что потерял все шансы. Я даже не надеялся получить каких-либо звонков, но мне позвонили. Они говорили примерно так: «Ты знаешь как это важно для тебя? Это твоё будущее. Мы хотим, чтобы ты пришёл в студию». Мне пришлось туда пойти, пройти ещё одно прослушивание и мне дали роль.

- Должен ли был ты скрывать то, что ты получил роль?
- Да, сначала мы должны были молчать.

- Твои друзья простили тебя за это?
- Да. Но они знали, что я проходил прослушивание. Наш директор нас быстро раскусил, а затем объявил это на школьной ассамблее, чего не должно было произойти. Я был потрясён. Он объявил это в такой форме, что никто ничего не понял до конца. Он сказал: «Стэн стал капитаном Болгарской команды по квидичу» и все посмотрели на меня, а я сидел и прятал глаза.

- Был ли ты фанатом Гарри Поттера до этого?
- Моя младшая сестра увлекалась им больше. Прежде чем вышел Гарри Поттер на экраны кинотеатров, вышел Властелин колец. Моя сестра предложила нам пойти на Гарри Потера, но мы всей компанией решили пойти на Властели колец. Но вскоре, после того как я получил роль, я начал проявлять интерес. Я посмотрел все фильмы, прочитал все книги и я понял, что мои впечатления были ошибочны.

- Расскажи нам о своём герое.
- Виктор спортивен и он настроен только на том, что он собирается делать. Он хочет победить. Игорь Каркаров всегда поддерживает его и говорит: «Будь сильным, ты должен победить, ты должен победить!» Он старается, как может, хотя он не собирается всегда быть первым. Говорит он не много. Больше всего он руководствуется поступками в книге. Хотя он, кажется довольно холодным, но он испытывает некие чувства к Гермионе и дружелюбен с ребятами из Дурмстранга.

- Какая твоя любимая сцена?
- Сцена с лабиринтом была самой удачной. Это первое, что я сделал хорошо. Эта сцена была процессом ознакомления со всеми спецэффектами.

- Какая часть была самой трудной в роли Виктора?
- Подробное изучение всех правил контакта с водой. Я должен был изучать путь с корабля вплавь, когда мы приехали и это было довольно сложно. Я специально тренировался для этого. Я до этого никогда не плавал и я думаю, что далеко продвинулся в этом деле.

- Хочешь ли ты продолжить сниматься?
- Да, хочу, потому что это здорово!



Знаете ли Вы, что


- Любимые фильмы: XXX, Последний самурай, Властелин колец.
- Хобби: занятия в тренажёрном зале.



Фильмография




Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Иэн Гиллан


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK