Персоны кино:

Джо Эллиотт / Joe Elliott

Искать торренты: Джо Эллиотт / Joe Elliott
Джо Эллиотт

Джо Эллиотт

Джо Эллиотт

98

Краткая биография


Имя: Joe Elliott
Дата рождения: 1 августа, 1959 | лев
Место рождения: Шеффилде, Англия, Великобритания
Карьера: Певец, актер
Жанр:документальный,триллер,детектив
Рост: 1.87 м
Супруга: Карла Рхамдани (развод), Кристина Э. Ваншел (один ребенок)



Биография


Джозеф Томас «Джо» Эллиотт — английский певец, музыкант и автор песен, наиболее известен как вокалист британской рок-группы «Def Leppard» . Также, в настоящее время он играет в «Down 'n' Outz» кавер-группе исполняющей произведения «Mott the Hoople». Джо является одним из двух оригинальных музыкантов в нынешнем составе «Def Leppard» и одним из трех участников, игравших на каждом альбоме этой группы.

Джозеф Томас «Джо» Эллиотт родился 1 августа 1959 года в Шеффилде, Южном Йоркшире, в семье Джо-старшого и Синди Эллиотт. Получил образование в школе имени Короля Эдварда VII. Джо написал свою первую песню когда ему было восемь, она называлась «Going Away Forever», и до сих пор запись с магнитофона сохранилась у Эллиотта. Дебютировал на сцене в одиннадцать, как Элвис Пресли, изображая игру на гитаре (вскоре он научился играть на шестиструнной гитаре).

Он встретил Пита Уиллиса, члена местной группы под названием «Atomic Mass», в ноябре 1977, когда опоздал на автобус. Узнав, что они оба были музыкантами, Эллиотт познакомился с остальными участниками группы и прошел прослушивание. Он признался, что это была самая лучшая вещь, которую он когда-либо делал в своей жизни.

Группа была впечатлена его вокальными данными и пригласила войти в свой состав. Музыканты даже поддержали предложение нового вокалиста, изменить название группы на «Deaf Leopard», которое позже было изменено на «Def Leppard», чтобы их не путали с многочисленными британскими панк-группами того времени, среди которых было популярно добавлять животное в название команды. Эллиотт также предположил, что намеренное неправильное написание будет частичной данью уважения к «Led Zeppelin». Вскоре Эллиотт стал неотъемлемой частью группы, также внося свой вклад в написании песен.

Как автор песен, Эллиотт черпал вдохновение из своих эклектичных музыкальных вкусов (от поп-рока до фолка). Он также часто комментирует, что лирика к музыке «Def Leppard» почти никогда не является личной. Песни призваны, быть легкодоступными для слушателя. Кроме вокала, Эллиотт играет на гитаре и барабанах, а также фортепьяно и электронной клавиатуре.

Эллиотт работал с несколькими параллельными проектами во время своей карьеры. Он участвовал в многочисленных трибьютах другим музыкантам, таким как Фрэдди Меркьюри, Элис Купер, Мик Ронсон, Иэн Хантер и Дэвид Боуи. Эллиотт имел честь открывать Концерт памяти Фрэдди Меркьюри в 1992 году, присоединившись к остающимся членам Queen и гитаристу Слэшу, чтобы исполнить песню «Tie Your Mother Down».

Также Эллиотт участвовал в таких проектах, как «Slide on This» — сольном альбоме гитариста «Rolling Stones« Ронни Вуда, «Lori Spree’s Those Faces» — пластинке гитариста группы «The Almighty» Рики Уорвика и других. В 2000 году дебютировал в сериале «Мрачное царство« (Dark Realm), сыграв роль Леона, гитариста, которого преследует Кори Фельдман.

За долгие годы успешной работы в области музыки Джо Эллиотт так и не привык к критике журналистов. Например, его раздражает то, что некоторые скептики считают, что невозможно так красиво сыграть живьем, и что группа использует дополнительные партии, записанные на фонограмму. Джо говорит, что любит своих слушателей и никогда так не делает. Даже если в оригинале песни есть 11 гитарных партий, а на сцене лишь два гитариста, для живого выступления они сводят 11 партий к двум. «Даже если получается полная ерунда по сравнению со студийной записью, мы делаем такую ерунду, чтобы не использовать записи во время живых выступлений», - говорит Джо Эллиотт.

Группа «Def Leppard» до сих пор является одной из самой популярных и влиятельных в мире. Они дают концерты, выпускают диски, устраивают концертные туры. «Def Leppard» и в наши дни задает тон в музыкальной индустрии, не позволяя предприимчивым дельцам опускать планку рок-музыки ради сиюминутных интересов публики.

Личная жизнь

Эллиотт женат на Кристине Э. Ваншел, у них есть сын. Любит индийскую и японскую кухню.

Джо Эллиотт левша, но всегда играет на гитаре правой рукой. Он писал тексты и музыку не по мотивам душевных переживаний, а с учетом потребностей публики, заботясь о том, чтобы и тексты, и мелодия хорошо воспринимались даже неподготовленными слушателями.



Дискография


Альбомы в составе «Def Leppard»:

2013 Viva! Hysteria
2011 Mirrorball: Live And More
2008 Songs from the Sparkle Lounge
2006 Yeah!
2005 Rock of Ages: The Definitive Collection
2004 Best of Def Leppard
2002 X
1999 Euphoria
1996 Slang
1995 Vault: Def Leppard Greatest Hits (1980-1995)
1993 Retro Active
1993 Live: In the Clubs, in Your Face
1992 Adrenalize
1987 Hysteria
1983 Pyromania
1981 High 'n' Dry
1980 On Through the Night
1979 The Def Leppard E.P.

Альбомы в составе «Cybernauts»:

2001 The Further Adventures of the Cybernauts
2000 Cybernauts Live

Альбомы в составе «Down 'n' Outz»:

2010 My ReGeneration

Альбомы в составе «Kings Of Chaos»:

2012 Re-Machined: A Tribute to Deep Purple's Machine Head



Фильмография


2000 - 2001 Мрачное царство / Dark Realm (сериал) ... Ghost Leon
1988 Historia (видео) ... Lead singer

Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Адам Броди
Адам Броди


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
kokorin1970, oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK