Персоны кино:

Дмитрий Зеничев

Искать торренты: Дмитрий Зеничев
Дмитрий Зеничев

Дмитрий Зеничев

Дмитрий Зеничев

Дмитрий Зеничев

58

Краткая биография


Имя: Дмитрий Николаевич Зеничев
Дата рождения: 13 сентября, 1971 | дева
Карьера: Актер, режиссер
Жанр:мелодрама,драма,комедия



Биография


Дмитрий Николаевич Зеничев родился 13 сентября 1971 года. Российский актер театра и кино. Преподаёт в Щепкинском училище. в начале кинокарьеры работал в кино дублёром и каскадером.

В 1992 году поступил в Высшее театральное училище им. Щепкина при Малом театре на курс профессора В.И.Коршунова, где учился вместе с Маратом Башаровым. Будучи студентом четвертого курса, дебютировал на старейшей драматической сцене страны в пьесе М.Горького «Чудаки» (Вася Турицын). Получив диплом, в 1996 году принят в труппу Государственного академического Малого театра, где служит и сегодня. За годы работы исполнил более двадцати разнообразных по масштабу и жанру ролей классического и современного репертуара, среди которых князь Хворостинин «Царь Федор Иоаннович» А.Толстого, Тишка «Свои люди - сочтемся» А.Островского, Грязной «Князь Серебряный» А.Толстого, Бабьека «Тайны мадридского двора» Э.Скриба и Е.Легуве, Тарелкин «Смерть Тарелкина» А.Сухово-Кобылина. Был занят в мюзикле по пьесе А.Сухово-Кобылина «Свадьба Кречинского (Тишка, Игрок), в разные годы играл 2-го разбойника, Кая и принца Клауса в сказке «Снежная королева» Е.Шварца.

Сегодня зрители могут увидеть Д.Зеничева в спектаклях текущего репертуара: «Горе от ума» А.Грибоедова (Репетилов), «Недоросль» Д.Фонвизина (Кутейкин), «Усилия любви» У.Шекспира (Дон Андриано де Армандо, констебль), «Мольер» («Кабала святош») М.Булгакова (Брат Верность), «Умные вещи» С.Маршака (Генерал).

Среди ролей последнего времени: в Малом театре - Чепурин в «Трудовом хлебе» А. Н. Островского, Бабьека в «Тайнах мадридского двора» Э. Скриба, Е. Легуве, Репетилов в «Горе от ума» А. С. Грибоедова; в Центре драматургии и режиссуры А. Казанцева и М. Рощина -Тарелкин в «Смерти Тарелкина» А. В. Сухово-Кобылина и др. Взять к примеру, роль Погуляева в спектакле Малого театра «Пучина». Настолько тонко, выверено, продумано построена роль - и Погуляев стал живым человеком, а не просто персонажем, произносящим мудрые слова типа «старайся попасть наверх» и под занавес устраивающим хэппи-энд, в который с трудом верится.

В кино актер дебютировал в 1997 году в сериале «Графиня де Монсоро», где выступил также в качестве дублёра и каскадёра. На счету Дмитрия Зеничева более 30-ти киноработ.

Впервые снялся в большом кино в 2003 году в сериале «Возвращение Мухтара-1» (Каретников), а уже через два года стал известен миллионам телезрителей, сыграв роль финансового директора фирмы Zima-letto Ярослава Ветрова в семейной ленте «Не родись красивой». В 2007-2008 был занят в главных ролях: криминальная мелодрама «Атлантида» (Виктор Степнов), комедия «Выбор моей мамочки» (Леонид), драма «Кружева» (Олег Жарков). В последние годы снялся в художественном фильме «Александра» (Сергей Фальченко, врач скорой помощи), сериале «Голубка» по одноименной повести А.Знаменской (Алексей Геннадьевич) и в комедии 2011 года «Самый лучший фильм 3-ДЭ» («Валерий Тодоровский»).

В нашумевшем сериале "Не родись красивой" (2005-2006) Дмитрий Зеничев сыграл роль финансового директора фирмы Zima-letto. Роль небольшая, но рассыпана по всему сценарию 200 серийного сериала. Он предстает перед зрителем гадким, скользким, алчным финансовым директором Zima-letto. Постоянно шантажирует сотрудников, лазает в чужие компьютеры, ломает вышивальный станок - один единственный и неповторимый на производстве. И все эти пакости совершались только ради денег.Однако опять-таки ради себя, своей выгоды признается Андрею Жданову в том, что станок был сломан нарочно, и за этим стоит нынешний президент Воропаев.

Дмитрий Зеничев о своём герое: — «На мой взгляд, в этом сериале всего два интересных персонажа: Ярослав и Александр, все остальные ни рыба, ни мясо, особенно Андрей. Я искренне не считаю Ярослава плохим, он человек, который оказался в отчаянном положении и готов ухватиться за соломинку. Не уверен, что поступил бы иначе, будь я на его месте».

В сериале «Атлантида» (2007) Дмитрий Зеничев сыграл мужа Веры. Это 32-х летний программист. Уютный, домашний. Большое дитя, но сам этого не подозревает. В моменты горя и беды вроде собирается, но...способен сломаться на самом финише.

Дмитрий Зеничев о своём герое: — «Когда я прочитал сценарий, мне стало страшно. Я подумал, что же меня все на плохих-то приглашают? Поэтому я пытался честно играть своего героя хорошим. Уж на сколько это получилось, я не знаю, но поступки, совершенные им, конечно, плохие. Я не могу его осуждать, ведь я его играю, поэтому я всячески его оправдываю. Оправдываю большой любовью, смятением, испугом, какими-то вещами, свойственными нормальной человеческой натуре. Ведь вся история написана про очень простую семью учительницы и компьютерщика, имеющих детей. Никогда с ними ничего сверхъестественного не случалось, и 12 лет они жили совершенно счастливо. И то, что с ними случается, это для них шок. В таком состоянии люди совершают не только хорошие поступки. Вот этим я и оправдываю своего героя. Что касается детей, то с ними работать тяжело. На протяжении всего рабочего дня и в промежутках между сценами приходится быть воспитателем, развлекать их, стараться, чтобы им было хорошо, весело». Трагедий хватает, не хватает положительных эмоций. В конце концов, Золушки становятся принцессами, плохие люди в кино обычно погибают. Остаются только хорошие. Поэтому зрители смотрят, и кино дает им надежду. По крайней мере, хорошее кино должно давать какую-то надежду. Виктора достаточно интересно играть. В Викторе собраны все грехи и недостатки, которые есть у каждого из нас. Мы все чем-то похожи на Виктора, но мне он никак не нравится. Я бы сказал, что он подонок».

В 1998-2011 гг. Д. Н. Зеничев преподавал дисциплину «Мастерство актера» в актерском классе Школы № 232. Он - режиссер нескольких спектаклей, идущих на московских сценах: «Тайна целомудренного бабника» А. Крыма в театре им. Рубена Симонова и «Любоф» М. Шизгала (с выпускниками Училища) на площадке Центра им. В. Высоцкого. Имеет более 20 работ в кино.

В ВТУ им. М. С. Щепкина преподает мастерство актера с 1999 г. Поставил дипломные спектакли: «Тартюф» Ж. Б. Мольера, «Пигмалион» Б. Шоу, «Провинциалы» («Провинциалка» И. С. Тургенева и «Предложение» А. П. Чехова).

Многие не знают,что Дмитрий не только замечательный и обаятельный актёр,но и талантливый режиссёр.С выпускниками театрального училища им.Щепкина разных лет он поставил замечательный спектакль "LUV" ( Любофъ) по пьесе Мюррея Шизгала .
Три молодых актера ведущих московских театров расскажут вам историю - под яркой, смешной и зрелищной формой которой, проступают глубокие и трогательные размышления о жизни, о человеческом одиночестве, о неистребимой надежде на счастье. Спектакль полон юмора и иронии, отчего смотрится на одном дыхании.

В 2010 году в драматическом театре им.Рубена Симонова, Дмитрий Зеничев выступил в роли режиссёра спектакля "Тайна целомудренного бабника". Главную роль Дон Жуана исполняет заслуженный артист и России Вячеслав Шалевич, в спектакле также заняты - Виктория Савина, Юлия Майборода, Константин Безгодов, Алексей Субботин и Максим Важов.

В 2012 году прошел курс повышения квалификации в ВТУ им. М. С. Щепкина по программе «Вопросы педагогики и психологии в образовании и сфере культуры и искусства».

Ученики Д. Н. Зеничева, выпускники нескольких Корейских студий, успешно работают в Южной Корее как актеры, режиссеры, преподаватели театральных дисциплин.

Дмитрий Зеничев редко появляется на светских мероприятиях, не дает интервью. Занят во многих спектаклях Малого театра — его имени в афише отведена не последняя строчка. Спектакли «Пучина», «Горе от ума», «Трудовой хлеб», «День на день не приходится», «Свои люди — сочтемся», «Волки и овцы», «Корсиканка» и другие украшены неизменно яркими работами этого артиста. Помимо этого он является преподавателем в Щепкинском училище и ставит спектакли!


Интервью о роли Олега Жаркова в драматическом сериале «Кружева» (2008).

О персонаже: Олегу Жаркову 29 лет. Он высокий, обаятельный производит впечатление человека с открытой душой, постоянного и благородного. На самом деле, глубоко продуманный мерзавец, не отягощенный моральными нормами, готовый добиваться своих целей любыми средствами. Умён, расчётлив, людей воспринимает как фигуры в шахматной игре. Считает себя сверхсмелым и хладнокровным, но в критический момент отчаянно трусит.

О роли: «Мне интересно играть всё: рейдеров, злодеев, положительных персонажей, комедийные роли, и в сериале „Кружева“ я опять оказался в образе отрицательного героя. Для меня сериал стал детективной историей, Жарков — рейдер, который прибегает ко всем штампам отрицательного героя: разрушает фирму отца, соблазняет дочь. Думаю, не стоит рассказывать весь сюжет, а то зрителям не интересно потом будет смотреть сериал. Скажу только, что история Жаркова — детективная, немного замешанная на личных отношениях с героиней, которую сыграла Глафира Тарханова. Наверное, личные мотивы и помешали моему герою до конца осуществить свой коварный план.

В Звенигороде мы снимали сцену, во время которой Жарков связывает Женю Вершинину, свою девушку. К счастью, нам не пришлось бороться с Глашей, всё сняли довольно быстро. Не надо было даже долго репетировать, кувыркаться, пихаться, все получилось лаконично и понятно. Я просто накидывался на нее и хватал веревку. Связывание осталось за кадром. Думаю, зритель и так всё поймёт. С Глашей было приятно работать, она жена моего партнера по театру. Но близко знакомы мы не были, как-то не получалось. А на съёмках успели подружиться. Это очень интересная, молодая, перспективная актриса. К тому же — очень интеллигентная.

Обрадовало, что на съемках я попал в компанию людей, которых знаю. С режиссером, Дашей Полторацкой, мы уже работали вместе на „Не родись красивой“. Было приятно опять встретить Александра Назарова. Интересно было столкнуться на площадке с Леной Яковлевой; до этого я видел ее только на сцене и в кино. К сожалению, не удалось поприсутствовать на съемках Станислава Любшина, может быть, в следующем проекте ЛЕАН-М получится с ним поработать.

У нас с Дашей Полторацкой сложился очень хороший альянс. Я на проекте „Кружева“ ни с кем не ругался, ни с кем не спорил, все было хорошо. Мы „слышали“ друг друга, и это был праздник. Даша — очень энергичный человек, от нее идет заряд хорошей энергии. Я ей как-то даже сказал: „Ты обладаешь умением двигать людей“. Мне кажется, это очень важное для режиссера качество. Не только придумывать идеи, но еще и собирать людей, всеми руководить, и руководить при этом достаточно безболезненно, без нажима, одной только энергией, напором, азартом».



Фильмография


2015 И шарик вернется (сериал) ... Григорий
2014 Любовь нежданная нагрянет (сериал)
2014 Временщик (сериал)
2014 Гюльчатай. Ради любви (сериал) ... Кирилл Сергеевич Лебедев, хирург
2013 Любовь нежданная нагрянет (мини-сериал)
2013 Два мгновения любви ... Валентин Балакин, заведующий подстанцией "Скорой помощи"
2012 Личное дело майора Баранова (ТВ) ... Геннадий Шипицын ("Шприц")/Шибанов, наркоторговец/бухгалтер
2012 Склифосовский (сериал) ... Руслан
2012 Любопытная Варвара (сериал) ... Василий Рожков, муж Ксении
2012 Блудный сын (сериал) ... эпизод, 2-я серия
2012 Каждый за себя (сериал) ... врач-психиатр
2012 Без следа (сериал) ... Николай Вадимович Шалов, пропавший мужчина
2011-2012 Хозяйка моей судьбы (сериал) ... Егор
2011 Самый лучший фильм 3-ДЭ ... Валерий Тодоровский
2011 Голубка (сериал) ... Алексей Геннадьевич, врач
2010 Александра (сериал) ... Сергей Фальченко, врач "скорой помощи"
2009 Барвиха (сериал) ... эпизод
2008 Смерть Тарелкина (фильм-спектакль) ... Кандид Касторович Тарелкин
2008 Общая терапия (сериал) ... Константин Ищенко, мнительный пациент
2008 Кружева (сериал) ... Олег Жарков
2008 Выбор моей мамочки (ТВ) ... Леонид, фотограф
2008 Влюбленные (сериал) ... эпизод, 8-я серия
2008 Чудесное воскресенье (сериал) ... эпизод, 10-я серия
2007 Трюкачи (сериал) ... инспектор ГАИ
2007 - 2008 Атлантида (сериал) ... Виктор Степнов
2005 Сатисфакция (сериал) ... Гнедич
2005 - 2006 Не родись красивой (сериал) ... Ярослав Ветров
2005 Дополнительное время ... Евгений Котельников
2004 День на день не приходится (фильм-спектакль) ... Василиск Перцов, служил в какой-то службе, теперь давно в отставке, праздношатающийся человек
2003 Свадьба Кречинского (фильм-спектакль) ... Тишка, швейцар в доме Муромских
2003 Волки и овцы (фильм-спектакль) ... парень
2003 - 2007 Возвращение Мухтара (сериал)
2003 Мат в три хода (сериал) ... Коретников, в титрах Владимир Зеничев, 6-я серия
2002 Горе от ума (фильм-спектакль) ... Репетилов
2000 Чудаки (фильм-спектакль) ... Николай Потехин
1999 Трудовой хлеб (фильм-спектакль) ... Иван Федулыч Чепурин
1997 Графиня де Монсоро (сериал) ... эпизод, каскадёр



Режиссер




Озвучивание




Работы в театре


2013 «Недоросль» (Д.Фонвизин) ... Кутейкин
2013 «Село Степанчиково и его обитатели» (Ф.М.Достоевский) ... Иван Мизинчиков
2009 «Умные вещи» (С.Я.Маршак) ... Генерал
2009 «Мольер» («Кабала святош») (М.А.Булгаков) (реж. В.Драгунов) ... Брат Верность, член Кабалы Священного писания
2007 «Усилия любви» (У.Шекспир) ... Дон Адриано де Армадо
2006 «Царь Борис» (А.К.Толстой) ... Стражник
2005 «Смерть Тарелкина» (А.В.Сухово-Кобылин) ... Тарелкин
2004 «Пучина» (А.Н.Островский) ... Погуляев
2004 «День на день не приходится» (А.Н.Островский) ... Неизвестный; Василиск Перцов
2003 «Корсиканка» (И.Губач) ... Попплтон
2002 «Правда — хорошо, а счастье лучше» (А.Н.Островский) ... Прохожий
2002 «Снежная королева» (Е.Шварц) ... Принц Клаус
2002 «Князь Серебряный» (А.К.Толстой) ... Грязной
2001 «Тайны Мадридского двора» (Э.Скриб, Е.Легуве) ... Придворный
2000 «Горе от ума» (А.С.Грибоедов) ... Репетилов
1998 «Воскресение» (Л.Н.Толстой) ... Художник
1998 «Трудовой хлеб» (А.Н.Островский) ... Чепурин
1998 «Снежная королева» (Е.Шварц) ... Кай
1997 «Тайны мадридского двора» (Э.Скриб, Е.Легуве) ... Бабьека
1997 «Чудаки» (М.Горький) ... Николай Потехин
1997 «Недоросль» (Д.И.Фонвизин) ... Кутейкин
1997 «Свадьба Кречинского» (А.В.Сухово-Кобылин) ... Игрок; Тишка
1997 «Вишневый сад» (А.П.Чехов) ... Гость
1997 «Чайка» (А.П.Чехов) ... Повар
1996 «Чудаки» (М.Горький) ... Вася Турицын
1996 «Царь Федор Иоаннович» (А.К.Толстой) ... Князь Хворостинин
1996 «Князь Серебряный» (А.К.Толстой) ... Опричник
1996 «Снежная королева» (Е.Шварц) ... 2-й разбойник
1996 «Царь Петр и Алексей» (Ф.Горенштейн) ... Солдат, шут
1996 «Свои люди — сочтемся» (А.Н.Островский) ... Тишка
1996 «Волки и овцы» (А.Н.Островский) ... Парень



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Вик Сахай
Вик Сахай


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger, ybrf402, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK