Персоны кино:

Глория Пирес / Glória Pires

Искать торренты: Глория Пирес / Glória Pires
Глория Пирес

Глория Пирес

Глория Пирес

Глория Пирес

91

Краткая биография


Имя: Glória Pires
Дата рождения: 23 августа, 1963 | лев
Место рождения: Рио-де-Жанейро, Бразилия
Карьера: Актриса
Жанр:драма,мелодрама,комедия
Супруг: Фабио Жуниор (развод, один ребенок), Орландо Морайс (трое детей)



Биография


Биографические данные известной бразильской актрисы, сыгравшей не один десяток ролей, Глории Пирес сообщают о ней следующие сведения. Девочка по имени Глория Мария Клаудия Пирес де Мораес была рождена 23-го августа 1963-го года в семье Антонио Карлоса и Эльзы Пирес, в Рио-де-Жанейро.

Первую свою роль Глория сыграла совсем в юном возрасте. Когда ей было всего пять лет, отец привел девочку на просмотр для участия в телевизионном спектакле «Маленькая сиротка» («A Pequena Оrfа»). Созданием и трансляцией этой постановки занималась телекомпания TV Exclesior. За свою более чем сорокалетнюю карьеру, известная актриса заслужила славу талантливой и успешной звезды бразильского телевидения. Снять ее в своем фильме почитают за честь многие бразильские режиссеры кино и телевидения.

В 1978-м году, сыграв Марису в телесериале «Dancin’ Days», снятом режиссером Браги Жилберту, Глория впервые серьезно заявляет о себе как об актрисе крупных ролей. А вот репутацию «неблагодарной» дочери, разумеется, в сериальном формате, Глория Пирес приобретает после съемок в нашумевшей теленовелле того же режиссера. Соавтором сериала стал известнейший бразильский сценарист Агиналду Силва. Сериал назывался «Все дозволено» («Vale Tudo»). Такую «славу» актриса заслужила благодаря своей героине Дуарте, которой никак не удается найти общий язык с собственной матерью. Этот сериал заслужил подлинную популярность у бразильцев по той причине, что в нем режиссеры сумели отразить настоящую жизнь страны и ее жителей.

Кроме того, в теленовелле был задействован звездный актерский состав: Режина Дуарте («Во имя любви») и Антонио Фагундес («Роковое наследство», «Во имя любви» и «Земля любви»). Эта история и по сей день, спустя почти три десятилетия, имеет огромную популярность в Бразилии.

Первый брак Глории сложился неудачно, но после него у актрисы осталась маленькая дочь Клео, которая теперь сама делает свои первые шаги на бразильском телевидении. В 1993-ем году Глория Пирес родила свою вторую дочь от второго мужа - музыканта Орланду Мораиса. В это же время телегигант «Глобу» предлагает Глории сыграть роль главной героини в новелле, которая позднее станет известна жителям России под названием «Секрет тропиканки». В дословном переводе с бразильского название новеллы звучит как «Женщины побережья» или «Mulheres de Areia». Но молодая мать, устав от постоянных съемок и нервного напряжения, желая посвятить себя малышке и семье, отказывается от роли. В результате долгих уговоров и улаживания спорных вопросов руководителям «Глобу» удается заполучить Глорию Пирес в свой проект.

Участие в этих съемках позднее принесет Глории оглушительный, попросту триумфальный успех. Сестры-близнецы, Ракел и Рут, которых сыграла актриса в этом сериале окончательно убедили немногочисленных сомневающихся в таланте и непревзойденности актерского таланта Глории Пирес в жанре телесериала. Зрители, наверняка, не подозревали, что в перерывах между дублями, молодая мать бегала кормить грудного младенца. Все восемь месяцев съемок малышка провела рядом с мамой на телевизионной площадке. Сложность съемок «Секрета тропиканки» заключалась в том, что по сюжету Глории пришлось сыграть не двух, а фактически четырех женщин: Рут, Ракел, Рут, пытающуюся выдать себя за Ракел и, соответственно Ракел, которая выдает себя за свою сестру.

Телекомпания, посчитав проект очень успешным, позднее снимет еще несколько теленовелл, где будет обыграна тема близнецов. Но ни одна из них не будет иметь столь громкого успеха, как та, где снялась Глория Пирес. Благодаря съемкам в этом сериале Глория получает общественное признание и становится лучшей актрисой 1993-го года согласно «Ассоциации критиков кино и телеискусства г. Сан-Паулу». На своей родине «Женщины побережья» имела оглушительный успех и по сей день остается одной из известнейших теленовелл, которые транслируются в Бразилии в вечернем телеэфире. Сама актриса позднее объясняла, что для того, чтобы лучше вжиться в роль, она экспериментировала с голосом.

Когда она была Рут - положительная героиня, она старалась говорить нежно и приятно. Играя же Ракел, напротив, намеренно придавала своему своей речи некую грубость. После съемок в этом телесериале Пирес принимает решение взять трехлетний перерыв в карьере. Ей практически удается сделать это: за все время она сыграла лишь одну роль в 1994-ом году в короткой новелле под названием «Мемориал Марии Моуры». Примечательно, что в этом проекте приняла также участие старшая дочь Глории Клео.

Самой неудавшейся ролью, по утверждению самой Глории Пирес, стала ее следующая героиня. Этот опыт пришелся на 1996-ой год, когда актриса снялась в сериале знаменитого Бенедиту Руи Барбозы «Король скота» («O Rei do Gado»), сыграв Рафаэллу. В российском прокате новелла имеет название «Роковое наследие». Однако, несмотря на мнение Глории, данный проект вызвал к себе большой интерес и снискал любовь зрителей. Мало того, новелла прочно удерживала высокие рейтинговые позиции в течение восьми лет, вплоть до 2004-го года!

Возможно, неудовлетворенность своей предыдущей ролью продиктовала Глории необходимость более тщательно и основательно подходить к работе на съемочной площадке. Следующим телепроектом, предложенном компанией «Глобу», стала главная героиня в нашумевшем телесериале «Жестокий ангел» («Anjo Mau»). Сложность исполнения роли заключалась еще и в том, что данная история экранизировалась не впервые - в 1976-ом году главную героиню Ниси сыграла известная актриса Сюзанна Виейра, заслужившая любовь зрителей. «Глобу» долгое время выбирал кандидата на главную героиню, но, после долгого сомнения на роль Ниси была утверждена Глория Пирес.

Как и в предшествующих работах, она оказалась на высоте. Ниси, вернувшаяся на экраны после двадцатилетнего перерыва, стала значительно мягче и приветливее своей предшественницы. Ставка была сделана правильно. Зрители очень полюбили новую героиню и искренне сопереживали ее сериальным перипетиям. Автор сценария «Жестокого ангела» Мария Аделаиде Амарал решила изменить финал истории. В оригинальной версии Ниси умирала во время родов. А в сериале, главной героиней которого стала Глория Пирес, Ниси в конце новеллы со своим новорожденным ребенком и мужем счастливым семейством отправляются в путешествие.

В конце девяностых, после своего громкого успеха Глория Пирес со своей семьей принимает решение кардинально изменить образ жизни и переезжает в Америку. Такое решение было связано с неприятной журналисткой историей. В прессе стали появляться слухи о том, что муж актрисы Орланду Мораис, не являющийся родным отцом старшей дочери Клео, уличен в домогательствах к ней. Чтобы избежать сплетен и лишней суматохи вокруг семьи, они принимают решение перебраться в США, где Мораис смог бы беспрепятственно заниматься своей музыкальной карьерой. Однако, спокойствие длилось недолго. В 1999-ом году телекомпания «Глобу», с которой Пирес была связана контрактом, начинает съемки нового проекта под названием «Нежный яд» («Suave Veneno»). И, несмотря на то, что режиссер сериала хотел утвердить на главную роль другую исполнительницу, а Глория ни в какую не желала сниматься в этой новелле, руководство «Глобу», все же вызывает ее, пригрозив штрафными санкциями.

После съемок в «Нежном яде» звезда бразильских сериалов временно приостанавливает контрактные обязательства с работодателем и полностью посвящает себя семейной жизни. В 2001-ом году она рожает своего третьего ребенка - дочь Ану. В следующем 2002-ом году Пирес возвращается к актерской деятельности, сыграв роль журналистки Жулии Морену в телесериале «Желания женщины» (бразильское название «Desejos de Mulher»). Ирония заключается в том, что по сценарию Глория приходится сестрой главной героине Андреа, сыгранной Режиной Дуартэ, а в постановке «Все дозволено», снятой четырнадцатью годами ранее, две актрисы приходились друг другу матерью и дочерью.

После съемок «Желаний женщины» наступает очередной перерыв в актерской деятельности Глории Пирес. В 2004-ом году у семьи рождается долгожданный сын. Мальчика назвали Бенту. Возвращение любимицы бразильцев происходит в 2005-ом году, когда она снимается в телесериале «Белиссима» («Belíssima») в роли Жулии - руководителя крупной фирмы, занимающейся производством женского белья. Режиссер, снявший «Белиссима», Силвиу ди Абреу снял также снискавший громкую славу сериал «Новая жертва». В «Белиссима» вместе с Пирес снялись такие известные актеры, как Тони Рамус, который однажды уже был ее партнером по съемочной площадке в полнометражной кинокартине «Если бы я был тобой» («Se Eu Fosse Vocе») и знаменитый Марселу Антони. Российские поклонники, к сожалению, не имели возможности увидеть весь сериал целиком.

Показ «Белиссима», транслировавшейся на российском телевидении телеканалом «Домашний» в 2007-ом году, и прервался на пятьдесят третьей серии. В Бразилии же теленовелла имела огромный успех. Следующую роль Глория Пирес вновь играла с теми же партнерами по съемкам. И режиссер был знакомым - Жилберту Браги, у которого она сыграла свою первую серьезную роль, в 2007-ом году пригласил ее сняться в новом проекте под названием «Тропический рай» (в оригинале «Paraiso Tropical») в роли Лусии. Завершив телесъемку, Глория вновь становится примерной матерью и женой. Вместе с семьей она перебирается в Париж, где у Орланду Мориаса планируется запись нового альбома. В Париже они прожили год.

Следующий 2008-ой год также принес известной актрисе успешную роль. Она снялась во второй части комедийной полнометражной ленты «Если бы я был тобой», собравшей в Бразилии невиданные за последние пятнадцать лет кассовые сборы. А 2009-ый год принес актрисе главные роли еще в двух полнометражных картинах: «Курить запрещено» (режиссер Анна Муйлаерт) и «Лула - сын Бразилии» (режиссер Фабио Баретту). За исполнение роли Баби в фильме «Курить запрещено» Глория Пирес была удостоена двух национальных престижнейших премий, став лучшей актрисой Бразилии.

Фильм «Лула - сын Бразилии» рассказывает зрителям о жизни действующего президента Бразилии - Луиса Лула да Силвы. Глория Пирес сыграла в этой картине мать президента - дону Линду. Однако данная кинолента вызвала споры в Бразилии из-за того, что фильм вышел в прокат в период агитационной компании за пост главы государства. Остается добавить, что в настоящее время Глория Пирес связана контрактом со студией «Глобу» до 2014 года, а значит впереди нас ждут ее новые актерские работы.

www.latindex.ru .
Автор: Татьяна Трушова




Фильмография


2015 - ... Вавилон / Babilonia (сериал) ... Beatriz
2015 Nise da Silveira: Senhora das Imagens ... Nise da Silveira
2015 Pequeno Dicionário Amoroso 2 ... Bel
2014 Irmã Dulce ... Mãe de Dulce
2013 Редкие цветы / Flores Raras ... Lota de Macedo Soares
2012 - 2013 Война полов / Guerra dos Sexos (сериал) ... Roberta Leone
2012 Бразильянки / As Brasileiras (сериал) ... Г‚ngela Cristina
2011 Безрассудное сердце / Insensato Coração (сериал) ... Norma Pimentel
2009 Курить запрещено / É Proibido Fumar ... Baby
2009 Лула, сын Бразилии / Lula, o Filho do Brasil ... Dona Lindu
2009 Если бы я был тобой 2 / Se Eu Fosse Você 2 ... Helena
2007 Кузен Базилу / Primo Basílio ... Juliana
2007 Тропический рай / Paraíso Tropical (сериал) ... LГєcia
2006 Если бы я был тобой / Se Eu Fosse Você ... Helena
2005 - 2006 Белиссима / Belíssima (сериал) ... Júlia Assunpção
2002 Желание женщины / Desejos de Mulher (сериал) ... JГєlia Moreno
2001 Дележ / A Partilha ... Selma
1999 Нежный яд / Suave Veneno (сериал) ... InГЄs
1997 - 1998 Жестокий ангел / Anjo Mau (сериал) ... Nice Noronha
1997 Гуарани / O Guarani ... Isabel
1997 Маленькая книжка о любви / Pequeno Dicionário Amoroso ... Bel
1996 Роковое наследство / O Rei do Gado (сериал) ... Marieta
1995 Ноль с четвертью / O Quatrilho ... Pierina
1994 Воспоминания Марии де Мора / Memorial de Maria Moura (мини-сериал) ... Maria Moura
1993 Секрет Тропиканки / Mulheres de Areia (сериал) ... Raquel Araújo
1991 Властелин мира / O Dono do Mundo (сериал) ... Estela Maciel
1990 Черный капуцин / Mico Preto (сериал) ... Sarita
1988 Бразильянец Жорже / Jorge, um Brasileiro ... Sandra
1988 Всё дозволено / Vale Tudo (сериал) ... Maria de Fátima Accioly
1987 Целуй меня много / Besame Mucho
1987 Право любить / Direito de Amar (сериал) ... Rosália Medeiros
1986 Жестокий ангел / Angel malo (сериал) ... Nice
1985 Время и ветер / O Tempo e o Vento (мини-сериал) ... Ana Terra
1984 Воспоминания о тюрьме / Memórias do Cárcere ... Heloísa, (Graciliano's Wife)
1984 Высокая сторона / Partido Alto (сериал) ... Celina
1983 Безумная любовь / Louco Amor (сериал) ... Cláudia
1982 Индия, дочь солнца / Índia, a Filha do Sol ... Put Koi
1980 - 1981 Три Марии / As Três Marias (сериал) ... Maria José
1980 Живая вода / Água Viva (сериал) ... Sandra
1979 Кабокла / Cabocla (сериал) ... Zuca
1978 Клуб «День танцев» / Dancin' Days (сериал) ... Marisa
1976 Две жизни / Duas Vidas (сериал) ... Letícia
1973 Полубог / O Semideus (сериал) ... Ione
1972 Каменные джунгли / Selva de Pedra (сериал) ... Glorinha
1972 Sombra de Suspeita (ТВ)
1968 Маленькая сирота / A Pequena Órfã (сериал)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Руслан Барабанов
Руслан Барабанов


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK