Персоны кино:

Гейл Харольд / Gale Harold

Искать торренты: Гейл Харольд / Gale Harold
Гейл Харольд

Гейл Харольд

Гейл Харольд

Гейл Харольд

32

Краткая биография


Имя: Gale Harold
Дата рождения: 10 июля, 1969 | рак
Место рождения: Декейтер, Джорджия, США
Карьера: Актер, продюсер
Жанр:драма,комедия,триллер
Рост: 1.87 м



Биография


Гейл Харольд родился в городе Декейтер, штат Джорджия. Его отец был инженером, мать - агентом по недвижимости. Родители были набожными пятидесятниками, и Гейл получил строгое воспитание. В возрасте 15 лет он ушел из церкви со словами "Я знал, что это ерунда". Отец Гейла покинул церковь несколькими годами позже.

После окончания школы Lovett в Атланте, Джорджия, Харольд поступил в Американский Университет Вашингтона и стал получать футбольную стипендию. Он стал изучать гуманитарные науки (в т.ч. Романскую литературу), но покинул университет через полтора года после конфликта с тренером. Затем Гейл переехал в Сан-Франциско, и решил учиться фотографии в Художественном Институте Сан-Франциско.

В 1997 году его подруга и землячка, Сьюзи Ландау (дочь актера Мартина Ландау, продюсер фильмов Фрэнсиса Форда Копполы), заметила талант Гейла и настояла на том, чтобы он попробовал себя на сцене. С 1997 года Гейл брал уроки у Джоан Шекель (Joan Scheckel), которая начинала как актриса на Нью-Йоркской авангардной сцене. В середине 90-х Джоан открыла собственную мастерскую для актеров и режиссеров, и стала весьма востребована в Голливуде.

В детстве Гейл Харольд никогда не мечтал выступать на сцене перед большой аудиторией. Он увлекался футболом, возился с мотоциклами и поигрывал на гитаре. Первые шаги на сцене Гейл сделал в Лос-Анджелесском Театральном центре (Los Angeles Theatre Center) в постановке «Я и мой друг» (Me and My Friend) и после этого решил глубже изучить актерское мастерство. "Когда я впервые увидел Мэриан Сэлдес (Marian Seldes) в постановке «The Play About the Baby»," говорит Гейл, "Я понял, что такое - играть на сцене. Это чувство общения, то, что заставило меня бросить работу с фотографией и печатью и с головой окунуться в мир Театра."

Задолго до того как Гейл присоединился к составу сериала «Близкие друзья» (Queer as Folk) и стал проповедовать философию канала Showtime "Без ограничений", он перешел границы дозволенного в нескольких проектах, к которым сильно привязался. В 1998 году он играл туриста в пьесе «Индийская королева» (The Indian Queen), Британской опере в стиле барокко. Текст пьесы изобиловал жесткими расистскими стереотипами. После премьеры спектакля журналист "LA Times" написал "Есть что-то в постановке «Индийская королева», что может оскорбить буквально каждого. Но есть также и то, что вызовет восторг и изумление у каждого. Это смесь. Но это блестящая смесь"

Первой ролью в художественном фильме для Гейла стала странная, но располагающая к себе роль Букера в картине Пола Шоринга «36K» и недолгое появления в фильме Лори Сильвербуш «Mental Hygiene»

В 2001 он снялся в фильме «Поминки» (Wake), срежиссированном Роем Финчем. В 2002 Гейл был занят в независимой картине под названием «Глаза носорога» (Rhinoceros Eyes), где сыграл на пару с Майклом Питтом, исполнив роль детектива. Весной 2004 в Нью-Йорке он был задействован в черной комедии «Life on the Ledge» в роли гангстера. Также в 2004 году Гейл снялся в трехсерийном фильме для канала Showtime под названием «Отцы и дети» (Fathers and Sons) который был впервые показан на кинофестивале в Сарасоте в январе 2005 года. В картине «The Unseen» он снова сыграл с Мишель Клуни, с которой уже работал в сериале «Близкие друзья». Съемки проходили в окрестностях Атланты, штат Джорджия. В сериале «Пропавшая» (Vanished) для канала FOX Гейл был задействован только в первых 7 эпизодах.

Гейл поработал с кумиром своего детства Дэвидом Боуи, став помощником продюсера музыкальной ленты «Скотт Уокер» (Scott Walker: 30 Century Man), премьера которой состоялась на кинофестивале в Лондоне в 2006 году.

Во время короткого перерыва в съемках сериала «Близкие друзья» в 2001 года, Харольд сыграл роль Джоша во внебродвейский постановке «Дядюшка Боб» (Uncle Bob). Ему очень понравился эта роль, т.к. его персонаж был прямой противоположностью Брайану Кинни. Джош эмоционально неустойчивый, с суицидальными наклонностями, возможно опасный и определенно неприветливый молодой человек. Гейл вернулся на нью-йоркскую сцену только в 2006 году с пьесой «Внезапно, прошлым летом» (Suddenly Last Summer) по произведению Теннесси Уильямса.

Как и у его альтер-эго из сериала «Близкие друзья», Брайана, у Гейла отличное чувство стиля. Один из его любимых дизайнеров - Патрик Антош, костюмер сериала «Близкие друзья». "Мне нравится ходить по магазинам с костюмером, ведь он знает интересные места. Забавно убить несколько часов, прогуливаясь между вешалок с одеждой, которая тебя заводит, но которую ты вряд ли когда-нибудь будешь носить." Патрик, однако, заметил, что когда они с Гейлом ходят по магазинам, большую часть времени они проводят за разговорами и поеданием суши.

Гейл очень чувствительный, умный и застенчивый; хотя, если судить о нем по роли в «Близкие друзья», в это сложно поверить. К сожалению о нем известно не много, т.к. Гейл весьма скрытен и не любит говорить о себе. Он любит говорить о своей работе, потому что она для него очень много значит. Но мы надеемся, что когда-нибудь узнаем его лучше.

Информация, кроме фото, полностью предоставлена ne_rasta



Знаете ли Вы, что


- Гейл Харольд работал плотником на стройке и механиком по мотоциклам Дукати перед тем, как пройти пробы в сериал «Близкие друзья».
- Читает запоем журнал «The Nation».
- Называет город Торонто своим домом.
- Начал актерскую карьеру в возрасте 28 лет. - У Гейла есть старшая сестра и младший брат.
- В прошлом на Гейла сильно повлияли Джек Лондон, Гендальф и Дэвид Боуи.
- В 2007 году, через 2 года после окончания сериала «Близкие друзья», персонажи Харольда и Рэнди Харрисона - Брайан и Джастин получили звание «Любимой Гей-пары», победив в голосовании на сайте gay.com c 35% отрывом от соперников (второе место заняли Майки и Бен).
- Гейл коллекционирует и реставрирует старые итальянские мотоциклы.
- Серьезно пострадал в аварии 16 октября 2008 года.
- В телефильме «Martha Behind Bars» играл с Алеком МакКлюром, исполнившим роль Криса Хоббса в «Близких друзьях».
- На среднем пальце его правой руки, сбоку, вытатуировано RESIST, (сопротивляйся/воздерживайся/будь стойким), но никому не известно, что стало причиной выбора именно этого слова.



Фильмография


2015 The Green Bench (короткометражный) ... Jack
2015 Андрон - Чёрный лабиринт / Andròn - The Black Labyrinth ... Julian
2015 Поцелуй меня, убей меня / Kiss Me, Kill Me ... Stephen
2015 Weepah Way for Now ... Theatrical Agent
2014 Thirst (короткометражный) ... John
2014 Echo Park ... Simon
2014 Поле потерянной обуви / Field of Lost Shoes ... Major Charles Semple
2013 В лесах / In the Woods
2013 Cafe Attitude (короткометражный)
2013 Дух игры / The Spirit Game (короткометражный) ... Reggie
2013 - 2015 Вызов / Defiance (сериал) ... Connor Lang
2011 Низкая точность / Low Fidelity ... Ted
2011 - 2012 Тайный круг / The Secret Circle (сериал) ... Charles Meade
2011 Реабилитация / Rehab ... Dr. Daniel Brody
2011 Плодородная почва / Fertile Ground ... Nate Weaver, William Weaver
2010 - 2011 Адские кошки / Hellcats (сериал) ... Julian Parrish
2009 Место пассажира / Passenger Side ... Karl
2006 Все без ума от Грейс / Falling for Grace ... Andrew Barrington Jr.
2006 Пропавшая / Vanished (сериал) ... Agent Graham Kelton
2006 - 2009 Отряд «Антитеррор» / The Unit (сериал) ... Rory
2005 Жизнь на краю / Life on the Ledge ... Chaz
2005 Марта за решеткой / Martha Behind Bars (ТВ) ... Peter Bacanovic
2005 Незримое / The Unseen ... Harold
2005 Отцы и дети / Fathers and Sons (ТВ) ... Elliott
2005 - ... Анатомия страсти / Grey's Anatomy (сериал) ... Shane
2004 - 2012 Отчаянные домохозяйки / Desperate Housewives (сериал) ... Jackson Braddock
2004 - 2013 CSI: Место преступления Нью-Йорк / CSI: NY (сериал) ... Kevin Scott
2004 - 2006 Дедвуд / Deadwood (сериал) ... Wyatt Earp
2003 Поминки / Wake ... Kyle Riven
2003 Глаза носорога / Rhinoceros Eyes ... Detective Phil Barbara
2003 Крупицы правды / Particles of Truth ... Morrison Wiley
2002 - 2003 Уличное время / Street Time (сериал) ... Geoff Beddoes
2001 Психогигиена / Mental Hygiene (короткометражный) ... David Ryan
2000 36К / 36K ... Booker O'Brien
2000 - 2005 Близкие друзья / Queer as Folk (сериал) ... Brian Kinney
1999 - ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Dr. Garrett Lang



Продюсер




Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Олеся Грибок
Олеся Грибок


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK