Персоны кино:

Мэл Гибсон / Mel Gibson

Искать торренты: Мэл Гибсон / Mel Gibson
Мэл Гибсон

Мэл Гибсон

Мэл Гибсон

Мэл Гибсон

59

Краткая биография


Имя: Mel Gibson
Дата рождения: 3 января, 1956 | козерог
Место рождения: Пикскилл, Нью-Йорк, США
Карьера: Актер, продюсер, режиссер, сценарист
Жанр:драма,боевик,триллер
Рост: 1.77 м
Супруга: Робин Мур (развод, семеро детей), Оксана Григорьева (развод, один ребенок)



Биография


Мэл Колм-Килле Джерард Гибсон родился в ирландской католической семье и стал шестым из одиннадцати детей.

Свое имя Мэл актер получил в честь святого, который является покровителем Ардага - родины мамы будущей знаменитости, а второе, двойное имя Колм-Килле, мужчине дали в честь ирландского святого Колумба. В 1978 году семья Гибсонов переехала в Австралию. И именно здесь у них появилось на свет еще пять детей. А перед эмиграцией отец Мела потерял работу и отсудил у компании 145 тысяч долларов за производственную травму.

Школу Мэл Гибсон окончил уже в Австралии, а после нее поступил в сиднейский Национальный институт театрального искусства.

Впервые Гибсон появился на экране в фильме «Летний город» (1977), еще будучи студентом. В 1979 году с его участием вышли картины «Тим» и «Безумный Макс». Говорят, что на пробы «Безумного Макса» Гибсон пришел весь в синяках и ссадинах, которые накануне вечером ему оставили пьяные посетители одного из баров. Режиссер как раз искал актера, который гармонично смотрелся бы именно в таком образе. Поэтому роль в фильме досталась Мелу без больших усилий.

Мел Гибсон стал широко известен после выхода второй части «Безумного Макса» под названием «Воин дороги» (1981). Картина имела невероятный успех во всем мире, и Гибсона заметили американские продюсеры, которые предложили ему работу в Голливуде. Актер без раздумий переехал в США, где его карьера стремительно пошла в гору.

Первым голливудским фильмом Мела стал «Баунти» (1984), где он сыграл вместе с Энтони Хопкинсом. Затем он снялся в нескольких малоизвестных фильмах, пока в 1987 году не вышел приключенческий триллер «Смертельное оружие», превративший Гибсона в настоящую суперзвезду. В одном интервью актер признался, что только после съемок в «Смертельном оружии» он избавился от страха безденежья.

Имя Мела Гибсона было у всех на слуху, поэтому в работе он не нуждался. Самыми известными стали его роли в фильмах «Человек без лица» (1993), «Храброе сердце» (1995), «Чего хотят женщины» (2000), «Патриот» (2000), «Знаки» (2002), «Бобер» (2011). В 2014 году он появился в третьей части фильма Сильвестра Сталлоне «Неудержимые».

Уже в начале 1990-х годов Мэл Гибсон основал собственную кинокомпанию, которая получила название Icon Productions. Актер решил попробовать себя в качестве режиссера. В новом амплуа Гибсон дебютировал с фильмом «Человек без лица». А вот вторая режиссерская работа была намного успешней первой. Новоиспеченный режиссер под руководством Уильяма Уоллеса снял эпическую драму про борьбу шотландского народа за независимость «Храброе сердце». Эта работа Мела Гибсона была номинирована на «Оскар» сразу в десяти номинациях, однако завоевала только половину.

В 2004 году МэлГибсон снял фильм «Страсти Христовы». Лента шокировала общественность. В ней была детально воссоздана Палестина начала нашей эры с использованием арамейского, древнееврейского и латинского языков - на котором и разговаривали во времена Иисуса Христа.

Режиссер попытался воссоздать последние двадцать часов жизнь сына Господня. Картина изобиловала жестокими сценами. Впрочем, «Страсти Христовы» были высоко оценены папой Римский Иоанном Павлом II. И несмотря на отрицательные отзывы критиков, фильм имел огромный успех в прокате.

Последний на сегодня фильм Мела Гибсона, сценарий к которому он написал сам, называется «Апокалипто», то есть «Апокалипсис». Это тоже исторический эпос, который посвящен периоду цивилизации племени майя. Картина вышла в прокат в конце 2006 года.

Смелые заявления и спорные поступки

Отец Мела Гибсона был католиком-традиционалистом и известный крайне консервативными взглядами. Именно это и побудило его переселиться в Австралию. Так, мужчина утверждал, что Второй Ватиканский собор - это всего лишь следствие заговора евреев с масонами, а Холокост выдумали сионисты. Самого Гибсона не раз критиковали за то, что он не оспаривает взгляды отца. На осуждения актер реагировал фразой: «мой отец — это мой отец, а то, что кому-то не нравятся его взгляды, это не его проблемы». А вот на критику корреспондента газеты New York Times Мэл Гибсон отреагировал весьма эмоционально: «Я хочу убить его. Я хочу подвесить его внутренности на палке. Я хочу убить его собаку». Примерно такие же слова прозвучали и в адрес одного из биографов Гибсона: «Я не думаю, что Бог позволит ему встать у меня на дороге. Он заслуживает смерти».

В 1984 году Мела Гибсона оштрафовали на четыреста долларов и лишили водительских прав за то, что он находился за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Кстати, как говорит сам актер, пагубная привычка к спиртному едва не довела его до самоубийства. Тем не менее, в 2006 году знаменитость вновь была арестована за управление машиной в нетрезвом виде. Кстати, бутылку горячительного - текилы - актер пил прямо за рулем. А во время ареста Мэл выкрикивал антисемитские высказывания. Мужчина кричал о том, что причиной всех войн в истории были евреи. За это голливудские коллеги Гибсона, телекомментаторы и, естественно, еврейские организации, начали его критиковать. Суровые замечания актер получил и со стороны некоторых кинокомпаний. Позже, за свои смелые заявления, Мэл Гибсон публично извинился и сказал, что находит свое поведение «безобразным» и что «временно потерял рассудок».

В 1992 году за непристойные жесты и заявления в интервью испанской газете «Эль Паис» Гибсона обвинили в гомофобии. Впрочем, в этот раз извиняться перед людьми нетрадиционной сексуальной ориентации Мэлне захотел, а подтвердил свою неприязнь матерной тирадой.

Мэл Гибсон поддерживает католиков-традиционалистов. В частности, выступает против исследования стволовых клеток. При этом, нетерпимость соседствует в актере с религиозностью и страсти к благотворительности. После выхода на экраны «Страстей Христовых» Мэл Гибсон заявил, что «ему бываю знаки, знамения, которые так же понятны, как и знаки светофора». Кстати, католикам режиссер заявил, что картину ему помогал снимать Святой Дух, который выступил регулировщиком.

Личная жизнь

Весной 2009 году появилась информация о том, что Мэл Гибсон уже три года не живет вместе со своей супругой Робин Мур. В это же время жена знаменитого актера подала на развод, а спустя несколько дней на премьеру «Люди Х Росомаха» режиссер пришел с Оксаной Григорьевой. Однако, русскую девушку рядом с голливудской звездой видели уже раньше - тому подтверждение фотографии. Чуть позже Мэлпризнался, что Оксана Григорьева беременна и родит ему восьмого ребенка (к слову, у россиянки уже есть сын - Александр ребенок Тимоти Далтона).

Осенью 2009 году у Гибсона и Григорьевой родилась дочка, но пара так и не смогла построить полноценную семью. Уже весной 2010 года появилась информация, что одна из самых обсуждаемых пар мира намерена расстаться. Однако, из-за дочери Люсии бывшие влюбленные намерены сохранить теплые отношения. В июне между Мелом и Оксаной началась череда судов. Причина спора - дочь. Родители никак не могли решить, кому же воспитывать ребенка. Григорьева обвиняла Мела Гибсона в ложных показаниях в суде, а суд обязал звезду заплатить Григорьевой алименты в размере 60 тысяч долларов и оплачивать дом, где живет молодая мама с девочкой.

На этом конфликт не закончился - СМИ начали сообщать о том, что Гибсон два раза ударил Оксану кулаком в лицо и даже выбил девушке зуб. Врачи нашли у Григорьевой еще и сотрясение мозга. Весной 2011 года актера приговорили в трем годам условно и к штрафу в размере 400 долларов. А кроме этого, Мэл должен отработать 16 часов - почти сутки Гибсона обязали ухаживать за детьми и посещать курс психотерапии по предотвращению насилия в семье. О поведении звезды должен регулярно оповещать прокурора психотерапевт Гибсона.

Как сказал в одном из интервью Арнольд Шварценеггер, специалисты придумали, как сдержать в Мексиканском заливе нефтяное пятно, но до сих пор никто не знает, как сдержать Мела Гибсона.



Фильмография


2016 Кровный отец / Blood Father ... John Link
2014 Неудержимые 3 / The Expendables 3 ... Stonebanks
2013 Мачете убивает / Machete Kills ... Voz
2011 «Весёлые» каникулы / Get the Gringo ... Driver
2010 Бобер / The Beaver ... Walter Black
2010 - ... Специальное коллекционное издание / Edición Especial Coleccionista (сериал) ... Mad Max Rockatansky
2010 Возмездие / Edge of Darkness ... Craven
2004 - 2005 Настоящие дикари / Complete Savages (сериал) ... Officer Cox
2003 Поющий детектив / The Singing Detective ... Dr. Gibbon
2002 Знаки / Signs ... Rev. Graham Hess
2002 Мы были солдатами / We Were Soldiers ... Lt. Col. Hal Moore
2000 Чего хотят женщины / What Women Want ... Nick Marshall
2000 Патриот / The Patriot ... Benjamin Martin
1999 Отель «Миллион долларов» / The Million Dollar Hotel ... Detective Skinner
1999 Расплата / Payback ... Porter
1998 Смертельное оружие 4 / Lethal Weapon 4 ... Martin Riggs
1997 Теория заговора / Conspiracy Theory ... Jerry Fletcher
1996 Выкуп / Ransom ... Tom Mullen
1995 Клуб «Чили Кон Карн» / The Chili Con Carne Club (короткометражный) ... Mel
1995 Храброе сердце / Braveheart ... William Wallace
1994 Мэверик / Maverick ... Bret Maverick
1993 Человек без лица / The Man Without a Face ... Justin McLeod
1992 Вечно молодой / Forever Young ... Capt. Daniel McCormick
1992 Смертельное оружие 3 / Lethal Weapon 3 ... Martin Riggs
1990 Гамлет / Hamlet ... Hamlet
1990 Эйр Америка / Air America ... Gene
1990 Птичка на проводе / Bird on a Wire ... Rick Jarmin
1990 Создание фильма «Птичка на проводе» / The Making of 'Bird on a Wire' (короткометражный) ... Rick Jarmin
1989 - ... Симпсоны / The Simpsons (сериал) ... Mel Gibson
1989 Смертельное оружие 2 / Lethal Weapon 2 ... Martin Riggs
1988 Пьяный рассвет / Tequila Sunrise ... McKussic
1987 Смертельное оружие / Lethal Weapon ... Martin Riggs
1985 Безумный Макс 3: Под куполом грома / Mad Max Beyond Thunderdome ... Mad Max Rockatansky
1984 Миссис Соффел / Mrs. Soffel ... Ed Biddle
1984 Река / The River ... Tom Garvey
1984 Баунти / The Bounty ... Fletcher Christian Master's Mate
1982 Год, опасный для жизни / The Year of Living Dangerously ... Guy Hamilton
1982 Штурмовой отряд Z / Attack Force Z ... Captain P.G. (Paul), Kelly
1981 Безумный Макс 2: Воин дороги / Mad Max 2 ... Max
1981 Галлиполи / Gallipoli ... Frank Dunne
1981 Наказание / Punishment (сериал) ... Rick Monroe
1979 Тим / Tim ... Tim Melville
1979 Безумный Макс / Mad Max ... Max
1979 Герой / The Hero (ТВ) ... Rob Mulligan
1977 Жаркое лето / Summer City ... Scollop
1976 - 1983 Семья Салливан / The Sullivans (сериал) ... Ray Henderson



Озвучивание




Продюсер


2016 Бомбардировка / The Bombing
2014 Обитель проклятых / Stonehearst Asylum
2011 «Весёлые» каникулы / Get the Gringo
2008 Рай земной / Another Day in Paradise (ТВ)
2006 Апокалипсис / Apocalypto
2005 Леонард Коэн: Я твой мужчина / Leonard Cohen: I'm Your Man
2004 - 2005 Клубная раздевалка / Clubhouse (сериал)
2004 - 2005 Настоящие дикари / Complete Savages (сериал)
2004 Папарацци / Paparazzi
2004 Создание фильма «Папарацци» / The Making of 'Paparazzi' (видео, короткометражный)
2004 Ивел Нивел / Evel Knievel (ТВ)
2004 Страсти Христовы / The Passion of the Christ
2003 Семейное проклятие / Family Curse (ТВ)
2003 Поющий детектив / The Singing Detective
2001 Непобедимый / Invincible (ТВ)
2000 Три помощника / The Three Stooges (ТВ)
1995 Храброе сердце / Braveheart



Режиссер




Сценарист




Награды и премии


Оскар, 2017 год
Номинации: Лучший режиссер («По соображениям совести»)

Золотой глобус, 2017 год
Номинации: Лучший режиссер («По соображениям совести»)

Золотая малина, 2015 год
Номинации: Худшая мужская роль второго плана («Неудержимые 3»)

Карловы Вары, 2014 год
Победитель: Специальный приз за выдающийся вклад в мировое кино

Британская академия, 2007 год
Номинации: Лучший фильм на иностранном языке («Апокалипсис»)

Сатурн, 2007 год
Номинации: Лучший режиссер («Апокалипсис»)

Золотой глобус, 2001 год
Номинации: Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Чего хотят женщины»)

Премия канала «MTV», 2001 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Патриот»)

Премия канала «MTV», 1999 год
Номинации: Лучшая экшн-сцена («Смертельное оружие 4»)

Золотой глобус, 1997 год
Номинации: Лучшая мужская роль (драма) («Выкуп»)

Оскар, 1996 год
Победитель: Лучший фильм («Храброе сердце»); Лучший режиссер («Храброе сердце»)

Золотой глобус, 1996 год
Победитель: Лучший режиссер («Храброе сердце»)

Премия канала «MTV», 1996 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Храброе сердце»); Самый желанный мужчина

Британская академия, 1996 год
Номинации: Премия имени Дэвида Лина за достижения в режиссуре («Храброе сердце»)

Премия канала «MTV», 1993 год
Победитель: Лучший экранный дуэт («Смертельное оружие 3»); Лучшая экшн-сцена («Смертельное оружие 3»)
Номинации: Самый желанный мужчина («Смертельное оружие 3»); Лучший поцелуй («Смертельное оружие 3»)

Сатурн, 1983 год
Номинации: Лучший актер («Безумный Макс 2: Воин дороги»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Кван Рок О
Кван Рок О


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK