Персоны кино:

Кортни Кокс / Courteney Cox

Искать торренты: Кортни Кокс / Courteney Cox


Краткая биография


Имя: Courteney Cox
Дата рождения: 15 июня, 1964 | близнецы
Место рождения: Бирмингем, Алабама, США
Карьера: Актриса, продюсер, режиcсер
Жанр: Комедия, драма, триллер
Рост: 1.65 м
Супруг: Дэвид Аркетт (развод, один ребенок)



Биография


Сейчас в Америке многие называют Кортни просто С.С. по первым буквам имени и фамилии (Courteney Сох), что говорит о ее огромной популярности. Такой чести прежде удостоились только Мэрилин Монро в США, Брижит Бардо во Франции и Клаудия Кардинале в Италии. Американцы верят, что Кортни - умная, спокойная, всегда выдержанная и слегка саркастичная красавица - этакая типичная современная американка. (А может быть, им просто хочется в это верить?) Кортни с этим не спорит, хотя считает, что такова скорее ее героиня Моника из "Друзей", а не она сама. Какова же на самом деле она, Кортни Кокс, которую, как и Дэвида Аркетта, у нас в стране узнали благодаря культовому ужастику "Крик" и двум его продолжениям? Наверное, каждый сделает свои выводы, если познакомится с историей ее жизни.

Американцы знают о ней все. Может быть, даже больше, чем сама Кортни. Родилась 15 июня 1964 года в небольшом городке штата Алабама, то есть в американской провинции. Была самой младшей в семье с четырьмя детьми. Родители расстались, когда Кортни было десять, все дети остались с матерью. Девочка, обожавшая отца, человека с веселым, легким характером, долго винила мать в том, что он ушел из семьи. Винила, пока не выросла и не поняла, что родители действительно не подходили друг другу, хотя и прожили вместе девятнадцать лет. С тех пор много воды утекло, и сейчас Кортни с матерью очень дружны. Самостоятельности юной провинциалке захотелось очень рано. Еще в школьные годы она подрабатывала продавщицей и к шестнадцати годам скопила деньги на первую машину. Закончив школу, поступила на архитектурный факультет колледжа "Вер-нон" в Вашингтоне, пойдя по стопам любимого отца, строителя по профессии. Училась Кортни прекрасно. Как многие ее однокурсники, занималась теннисом и плаванием и ни о какой артистической карьере не помышляла. Но на последнем курсе влюбилась в племянника своего отчима Майлза Коупланда. Тот познакомил ее с друзьями из модельного бизнеса, Кортни довольно удачно попробовала себя в роли модели и стала брать уроки драматического искусства. На всякий случай...

Пять лет ее жизни были связаны с актером Майклом Китоном . Они расстались в 95-м и с тех пор практически не общались. "Расставание было сложным, так как мне казалось, что мои отношения с Майклом - это навсегда", - признавалась актриса. Тогда Кортни было не до романов, но журналисты просто не могли оставить в покое женщину, которая вошла в список пятидесяти самых красивых людей мира, составленный журналом People, - ее фотография даже украсила обложку спецвыпуска этого журнала. Сначала ей приписывали роман с Кристианом Слейтером, затем со многими другими актерами и музыкантами. Кортни только пожимала плечами: "Достаточно поцеловать друга, который провожал тебя в аэропорту, как выйдет сотня газет с сообщением о вашем новом романе". Из журналов же актриса узнала, что страдает булимией (грубо говоря, обжорством). Актриса сначала даже обиделась, а потом со смехом объяснила происхождение слуха: "Я ведь просто сказала в одном из интервью, что люблю конфеты".

И все-таки многое, что о ней пишут, она не оспаривает. Например, что сохраняет физическую форму с помощью йоги. Что когда-то покуривала "травку", но полностью избавилась от этой привычки. Что долгие годы носила контактные линзы, а потом у нее возникла на них аллергия. (На самом деле, перестав на съемках отличать Дженнифер Энистон от Лизы Кудроу, Кортни решилась оперировать глаза, так как носить очки категорически не желала.) А еще пишут, что она не признает пластической хирургии и сводит сделанные по молодости татуировки. Что покупает дома, перестраивает их, обставляет по собственному вкусу и перепродает с большой прибылью. Что обожает давать советы, даже рискуя показаться занудой. Ее любимая актриса - Барбра Стрейзанд. Ее не привлекают лощеные мужчины, а очень нравятся те, кого считают смешными. Кортни всегда хотелось, чтобы ее полюбил именно такой. Но она безумно боится такому наскучить. Может быть, после истории с насмешливым Китоном.

К счастью, на съемках "Крика" Уэса Кревейна жизнь свела Кортни с Дэвидом Аркеттом . Сначала она оценила именно его умение веселить людей. Он же говорит, что влюбился сразу. Потом был "Крик-2", и Дэвид продолжал ее смешить. Но дальше оказалось, что сам весельчак нуждается в помощи: с наркотиками и алкоголем очень трудно распрощаться в одиночку. Особенно тяжело было Дэвиду после смерти матери, и спасло его только то, что Кортни ответила на его любовь. Она оказалась рядом, она привела его жизнь в порядок, но чтобы окончательно завоевать осторожную Кортни, ему еще пришлось попотеть. Только в 1998 году она согласилась обручиться, и Дэвид перебрался в ее дом в фешенебельном Брентвуде (пригород Лос-Анджелеса). А обвенчаться Дэвид уговаривал Кортни еще целый год. Сначала получил благословение ее отца, потом, выбрав подходящий день, привел любимую на пляж и сделал предложение в тот момент, когда над океаном начался заранее устроенный им же фейерверк. И Кортни сдалась, рационалистка решилась связать жизнь с романтиком. О свадьбе вам уже известно, но это еще не финал...

После свадьбы начались суровые семейные будни, которые Кортни хладнокровно планирует. Она даже предложила Дэвиду заключить брачный контракт, и он не стал возражать. Дэвид обожает тратить деньги, она пытается приучить молодого мужа (он на семь лет моложе жены) к разумной экономии и твердо намерена провести свой брачный корабль через все житейские рифы. На обратной стороне своего обручального кольца она сделала надпись: "Сделка есть сделка". Понимайте как хотите. А еще Кортни и Дэвид решили пользоваться услугами одного психолога, специалиста по брачным проблемам. Не потому, что у них много проблем, а для того, чтобы их не было. Сейчас супруги опять снимаются вместе на независимой студии, в картине "The Shrink is in", и брак их выглядит прочным.



Знаете ли Вы, что


- Кортни Кокс родилась 15 июня 1964 года в Бирмингеме (штат Алабама, США) в богатой семье; её отец, Ричард Л. Кокс, был бизнесменом, а мать, тоже Кортни, домохозяйкой. У Кортни есть две старших сестры (Dottie Pickett и Virginia Cox), старший брат (Richard, Jr.) и девять сводных братьев и сестёр. Её родители развелись в 1974 году, отец переехал во Флориду, а Кортни воспитывалась матерью и отчимом, нью-йоркским бизнесменом Хантером Коплэндом.

- Кокс выросла в Маунтин Брук, штат Алабама. Там она окончила среднюю школу, где была членом группы поддержки, теннисисткой и пловчихой. После этого Кокс поступила в университет Вернон в Вашингтоне, чтобы изучать архитектуру и дизайн интерьеров. Через год она бросила обучение ради карьеры модели, после того как её приняло модельное агентство «Форд» в Нью-Йорке. Будучи моделью, она посещала курсы актёрского мастерства и со временем избавилась от своего южного акцента.

- Кокс первой на американском телевидении произнесла слово «месячные», рекламируя в 1985 году тампоны фирмы «Тампакс».

- Кокс встречалась с певцом Адамом Дьюрицем и актёром Майклом Китоном. С актёром Дэвидом Аркеттом она познакомилась на съемках фильма «Крик». Пара поженилась 12 июня 1999 года. С тех пор актриса известна под именем «Кортни Кокс-Аркетт». 13 июня 2004 года у неё родилась дочь Коко Райли Аркетт, её партнерша по «Друзьям», Дженнифер Энистон, стала крёстной матерью девочки.

- Кортни Кокс была включена в список самых красивых людей планеты журналом People. Её фото даже украсило обложку этого номера.

- Любимая актриса - Барбара Стрейзанд.

- Полное имя: Кортни Басс Кокс.

- Снялась в клипе Брюса Спрингстина на песню «Танцуя в темноте» («Dancing in the dark»), где сыграла девушку, которую певец вытаскивает на сцену.



Фильмография


2011 Крик 4 / Scream 4 ... Gale Weathers Riley
2010 В поисках Теда Демми / In Search of Ted Demme
2009 Big Change, The
2009 Клиника / Scrubs (сериал)... Dr. Taylor Maddox
2009 - 2010 Город Хищниц / Cougar Town (сериал) ... Jules Cobb
2008 Web Therapy (сериал) ... Serena DuVall
2008 Сказки на ночь / Bedtime Stories ... Wendy
2008 Monday Before Thanksgiving, The ... Cece
2008 Sexo en serie Sexo en serie (ТВ) . .. Lucy Spiller, хроника
2007 - 2008 Желтая пресса (Грязь) / Dirt (сериал) ... Lucy Spiller
2006 Турист (Путешественник) / Tripper, The ... Cynthia
2006 На куски: Рассвет и закат слэшеров / Going to Pieces: The Rise and Fall of the Slasher Film ... Gale Weathers, хроника
2006 Капитан Зум: Академия супергероев / Zoom ... Marsha Holloway
2005 Всё или ничего / Longest Yard, The ... Lena, в титрах не указана
2004 Ноябрь / November ... Sophie Jacobs,
2002 Любовный треугольник / Alien Love Triangle ... Alice
2001 Скоро все наладится / Get Well Soon ... Lily
2001 А вот и доктор / Shrink Is In, The ... Samantha Crumb
2001 3000 миль до Грейслэнда / 3000 Miles to Graceland... Cybil Waingrow
2000 6th Annual Screen Actors Guild Awards
2000 Крик 3 / Scream 3 ... Gale Weathers
1999 Бешеные деньги / Runner, The ... Karina
1999 Saturday Night Live: The Best of Adam Sandler ... играет саму себя / Guest Host, хроника, в титрах не указана
1997 Крик 2 / Scream 2 ... Gale Weathers
1997 Заповеди / Commandments ... Rachel Luce
1996 Крик / Scream ... Gale Weathers
1995 Рисовальщик 2: Руки, которые видят / Sketch Artist II: Hands That See ... Emmy O'Connor
1994 Эйс Вентура: Розыск домашних животных / Ace Ventura: Pet Detective ... Melissa Robinson
1994 - 2004 Друзья / Friends (сериал) ... Monica Geller
1993 Противоположный пол, и как с ним жить / Opposite Sex and How to Live with Them, The ... Carrie Davenport
1992 Shaking the Tree ... Kathleen
1992 Battling for Baby ... Katherine
1991 Синяя пустыня / Blue Desert ... Lisa Roberts
1990 Мистер Судьба / Mr. Destiny ... Jewel Jagger, Forklift operator, Larry's Secretary
1990 Curiosity Kills ... Gwen
1990 - 1998 Сейнфилд / Seinfeld (сериал) ... Meryl
1990 - 1996 Dream On (сериал) ... Alisha
1989 Когда мы встретимся вновь / Till We Meet Again (сериал) ... Marie-Frederique 'Freddy' de Lancel
1989 Roxanne: The Prize Pulitzer ... Jacquie Kimberly
1988 I'll Be Home for Christmas ... Nora Bundy
1988 Кокон 2: Возвращение / Cocoon: The Return ... Sara
1987 Искривленный вниз / Down Twisted ... Tarah
1987 If It's Tuesday, It Still Must Be Belgium ... Hana Wyshocki
1987 Повелители вселенной / Masters of the Universe ... Julie Winston, $ 50 000
1986 Sylvan in Paradise ... Lucy Apple
1985 Misfits of Science ... Gloria Dinallo
1985 Code Name: Foxfire ... Flight Attendant, в титрах не указана
1985 - 1986 Misfits of Science (сериал) ... Gloria Dinallo
1984 - 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Carol Bannister
1982 - 1989 Семейные узы / Family Ties (сериал) ... Lauren Miller
1977 - 1986 Love Boat, The (сериал)



Продюсер


2009 Big Change, The
2007 Грязь / Dirt (сериал)
2006 Турист / Tripper, The
2005 Talk Show Diaries
2001 А вот и доктор / Shrink Is In, The



Награды и премии


Золотой глобус, 2010
Номинации: Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Город хищниц»)

Премия Гильдии актеров, 2003 год
Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала («Друзья»)

Золотая малина, 2002 год
Номинации: Худшая женская роль второго плана («3000 миль до Грейслэнда»)

Премия Гильдии актеров, 1999 год
Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала («Друзья»)

Сатурн, 1998 год
Номинации: Лучшая актриса второго плана («Крик 2»)

Премия Гильдии актеров, 1996 год
Победитель: Лучший актерский состав комедийного сериала («Друзья»)

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Ричард Лонкрэйн


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK