Персоны кино:

Галина Логинова

Искать торренты: Галина Логинова
Галина Логинова

Галина Логинова

Галина Логинова

18

Краткая биография


Имя: Galina Loginоva-Jovovich
Дата рождения: 28 октября, 1950 | скорпион
Место рождения: Днепропетровск, СССР (Украина)
Карьера: Актриса
Жанр:драма,комедия,приключения
Супруг: Боги Йовович (развод, один ребенок)
Семья: Милла Йовович (дочь)



Биография


Первые роли в кино

Галина Михайловна Логинова родилась в г. Днепропетровске 28 октября 1950 года, в семье офицера. Окончила среднюю школу в Днепропетровске. Выпускница днепропетровской школы Галя Логинова в 1968 году поступила во ВГИК. Тогда в Москву отправился так называемый украинский курс в составе всего 12 человек! Галина выделялась среди детей знаменитостей, которые там учились, своей броской красотой. Она весь ВГИК проходила в одном платье, спокойно реагируя на блистающую нарядами дочь иранского шаха или детей дипломатов.

В киноленте«Тени исчезают в полдень» Логинову поначалу приглашали на роль десятиклассницы, но после проб Валерий Усков решил, что она может сыграть девушку постарше - 25-летнюю дочь Анисима и Марьи. Известность Галине принесла роль Беатриче в фильме «Много шума из ничего». Каждое утро перед съемками Галина бегала в Большой театр - разминаться вместе с кордебалетом для сцен бала - маскарада. Фильм Галине принес большую известность.

Встреча с Боги Йововичем

В 1973 году, в Киев, по распределению на киностудию Довженко, Галина Логинова вернулась на пике славы. Виктор Монетов тут же дал ей одну из главных ролей в своем «Голубом патруле». А потом... режиссеры вдруг забыли про Галину. На собраниях киностудии обсуждали только «антиобщественное» поведение новенькой актрисы. Галина влюбилась в Боги Йововича - врача, серба по национальности родом из Черногории. Несмотря ни на что Галина и Боги сыграли свадьбу. Но после этого о главных ролях Логиновой пришлось забыть.

Она ушла в домашний быт, хотела родить. Галина признавалась, что Милла Йовович была весьма долгожданным ребенком. На время беременности Галине выпали одни переживания. У мужа закончился югославский паспорт. Ему нужно было либо прописываться за железным занавесом, либо эмигрировать. Вернуться на родину он не мог, потому что его отец выступал в Югославии против самого Тито, и всех членов его семьи объявили государственными преступниками. "- Боги увидел дочку только семимесячной, - говорит Логинова. - Я по полгода выбивала визу".

Когда Милла в 11 месяцев заболела менингитом и Галина сбилась с ног, бегая по инстанциям и умоляя разрешить Йововичу въезд в Союз для того, чтобы попрощаться с умирающей дочерью, официальные лица ответили ей ледяным молчанием.

Перед отъездом она снялась в фильме Николая Ильинского «Миллионы Ферфакса». Фильм сняли достаточно быстро и, благодаря жанру (детектив), а также участию прибалтийских звезд, он в мгновение ока стал популярным. Но ненадолго. В 1980 году Галина с дочерью переехала к мужу в Лондон. После отьезда Галины «Миллионы Ферфакса» запретили и положили на полку, и ничего не подозревающий зритель увидел этот несколько наивный детектив только через шесть лет - когда началась перестройка.

В начале восьмидесятых Боги уже постоянно жил в Лондоне, у него была там частная клиника. Галина постоянно старалась приезжать к нему в Лондон. В один из приездов к мужу она столкнулась в его доме с офицерами югославских спецслужб. Тогда они решили, что Англию лучше покинуть вместе. Галина жутко боялась, что её выдадут советским властям. Но все решилось за 15 минут: в посольстве Галине и мужу сразу поставили нужный штамп.

Голливуд...

В Америке Галина пыталась продолжить свою карьеру, но безуспешно. Мешал сильный акцент. Ее муж, Боги, долго не мог устроиться на работу. Русские эмигранты — не лучшая рекомендация в США, тем более в антисоветскую эпоху Рейгана. Элитарная семья, где жена — киноактриса, а муж — врач, превратилась в эмигрантскую. В Лос-Анджелесе Галина устроилась работать горничной, затем художником по костюмам. Логинова ходила и на кинопробы, но ее брали только на съемки рекламы. Отчаявшись, Галина решила вырастить актрису из своей дочери.

Милла Йовович посещала вечернюю школу для работающих детей - днем вкалывала на съемках. Логинова хвостом ходила за дочерью на все съемки. Наконец Миллу пригласили для фильма «Каффс» - чтобы не тратить время на школу, она в 16 лет стала совершеннолетней.

В 1990 году Боги Йововича осудили в Америке на 20 лет за медицинские махинации. Через три года после суда, в 1993-м, Галина с ним рассталась.

В 2002 году после 22-летнего перерыва Галина снялась в фильме «Гипнотизёр». В мае 2005 года Галина Логинова приехала в Москву на съемки российского фильма «Человек безвозвратный».

В настоящее время Галина проживает в Лос-Анджелесе и является агентом своей дочери - актрисы и фотомодели Миллы Йовович .



Фильмография


2010 Выкрутасы ... Галина Александровна, мама Нади
2006 Человек безвозвратный ... Алевтина Терпищева
2002 Гипнотизёр / The Mesmerist ... мать
1993 Узник времени / Prisoner of Time ... Роза
1988 - 1992 Супермальчик / Superboy (сериал)
1980 Миллионы Ферфакса ... Молли Фиррен, секретарша доктора Джонса
1979 Затяжной прыжок (короткометражный)
1978 Сказка, как сказка ... Злая фея
1978 Пробивной человек ... Светлана
1974 Кто, если не ты? ... Валя, невеста Юры
1974 Лето в Журавлином ... Марина
1974 Голубой патруль ... Татьяна
1973 Товарищ бригада ... Людмила Краснова
1973 Много шума из ничего ... Беатриче
1973 Каждый вечер после работы
1971 - 1974 Тени исчезают в полдень(сериал) ... Ольга Воронова



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Эдвиж Фенек
Эдвиж Фенек


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK