Персоны кино:

Ванесса Мэй / Vanessa Mae

Искать торренты: Ванесса Мэй / Vanessa Mae
Ванесса Мэй

Ванесса Мэй

Ванесса Мэй

Ванесса Мэй

20

Краткая биография


Имя: Vanessa Mae
Дата рождения: 27 октября, 1978 | скорпион
Место рождения: Сингапур
Карьера: Музыкант, скрипач, композитор
Жанр:поп-музыка,классическая музыка,техно
Рост: 1.60 м



Биография


В 1982 вместе с родителями (отец англичанин) переехала в Лондон, в пять лет начала играть на скрипке и одновременно на фортепиано, в восьмилетнем возрасте стала лауреатом конкурса среди английских юных пианистов. Училась в Пекине в русской музыкальной школе. В течение шести месяцев, проведенных там, Ванесса осваивала технику игры. В 11 лет она поступила в Международный колледж музыки, в котором проучилась всего несколько месяцев, так как там ее вновь стали обучать техническим приемам игры, а ей хотелось творить. В 13 лет уже записала произведения Чайковского и Бетховена. Свои первые концерты она стала давать в раннем возрасте, экспериментировала со многими музыкальными стилями, никогда не ограничиваясь только классической или только популярной музыкой. Ей всегда хотелось внести что-нибудь новое в мир музыки.

В 1996 вышел ее первый диск «The Violin Player», в котором молодая скрипачка продемонстрировала свое специфическое понимание инструмента, манеру игры, умение синтезировать акустические звуки с электрическими. Характеризуя свою работу, Мэй отметила, что это был эксперимент с синтезом стилей, который можно назвать техно-акустикой. Это смесь звуков акустических и электрических гитар, электроскрипок под влиянием таких стилей, как джаз, поп, классика и реггей. В 1997 вышел второй альбом талантливой скрипачки «China Girl - The Classical Album 2» с записью сугубо классической музыки. Первый альбом «The Classical Album 1» посвящался немецкой музыке, второй - китайской. В ближайших планах Ванессы выпуск нового поп-альбома «Storm» и одноименного сингла. В альбом войдут несколько кавер-версий, среди которых песня «I Feel Love» Донны Саммер. Затем она планирует записать следующий классический альбом, который будет посвящен итальянской музыке.

В апреле 1998 Ванесса впервые отправилась в турне под названием «Storm On» по всему земному шару. Первый концерт этого турне состоялся в городе Дубай. Для ее выступления было выстроено некое подобие вулкана, использовано 5000 гигантских воздушных шаров и огромное количество пиротехники. Несмотря на классический репертуар Ванесса уделяет внимание и современной поп-музыке, особенно в области аранжировок (ее версия «Желтой подлодки» и других популярных песен).

В большей части своих исполнений Ванесса Мэй использует скрипку Guadagnini, изготовленную в 1761 году и выкупленную на аукционе родителями за 150 000 фунтов стерлингов. В январе 1995 года Guadagnini была украдена, но в марте того же года полиция вернула её хозяйке. Один раз артистка упала со скрипкой накануне одного из своих выступлений и разбила её. После нескольких недель кропотливой работы инструмент был восстановлен. Сейчас инструмент оценивается в 458 тысяч долларов.

Так же артистка использует электроскрипки Zeta Jazz Model, изготовленные в США — белую, белую с цветами американского флага и с 2001 года серебристо-белую, и три электроскрипки Ted Brewer Violins.

Периодически Ванесса Мэй покупает другие скрипки и продает их потом на благотворительных аукционах.

Спорт

Мэй с четырёх лет занимается горными лыжами и даже собиралась представлять Таиланд на Олимпийских играх 2002 в Солт-Лейк-Сити, однако таиландские власти потребовали от неё отказа от гражданства Великобритании. В 2010 году она снова подала заявку в Национальный олимпийский комитет Таиланда. На этот раз власти Таиланда не стали возражать, и Ванесса была включена в состав олимпийской сборной.

Для участия в Олимпийских играх 2014 в Сочи в дисциплине слалом-гигант ей необходимо было получить олимпийскую лицензию. Для этого, по правилам Международной федерации лыжного спорта (FIS), необходимо принять участие как минимум в пяти стартах и набрать в них определенное количество баллов. Дебют в соревнованиях на открытом чемпионате Австралии и Новой Зеландии в 2013 году оказался неудачным для Ванессы — она была дисквалифицирована в первой попытке за неправильное прохождение ворот.

В январе 2014 года Ванесса квалифицировалась на Олимпийские игры 2014 года в Сочи и представляла сборную Таиланда в гигантском слаломе и выступала под фамилией отца — Ванакорн. Из 89 спортсменок, принявших участие, смогла финишировать в обоих спусках, заняв последнее, 67-е, место и проиграв победителю 50,10 секунды.

Впоследствии выяснилось, что результаты Ванессы при отборе на Игры были сфальсифицированы на словенском этапе Кубка мира, по заказу неназванной тайской компании. Четыре чиновника, участвовавших в сговоре, решением Федерации лыжных видов спорта Словении были отстранены от работы на 4 года. В ноябре решением дисциплинарной комиссии FIS Мэй была дисквалифицирована на 4 года, а пятеро организаторов турнира были отстранены от работы на срок от одного года до двух лет. Мэй опротестовала это решение.

CAS пришел к выводу, что у FIS не было достаточно доказательств для подтверждения факта фальсификации результатов со стороны Мэй, и аннулировал дисквалификацию. При этом суд отклонил вторую апелляцию 36-летней спортсменки (на отмену её результатов в квалификационных состязаниях из-за нарушения правил FIS), в связи с этим она не имела права выступать на Олимпиаде в Сочи.



Знаете ли Вы, что


- В честь Ванессы Мэй назван астероид «(10313) Ванесса Мэй».
- Ванесса Мэй родилась в один день с Никколо Паганини - всемирно известным итальянским скрипачом и композитором.



Дискография


2007 Platinum Collection
2004 Choreography
2003 The Ultimate
2003 Xpectation (Jazz collaboration with Prince)
2002 The Best of Vanessa-Mae
2001 Subject to Change-Vanessa-Mae
2000 The Classical Collection: Part 1
2000 The Classical Collection: Part 1
1999 The Original Four Seasons and the Devil’s Trill Sonata: The Classical Album 3
1997 Storm
1997 China Girl: The Classical Album 2
1996 The Classical Album 1
1996 The Alternative Record from Vanessa-Mae
1995 The Violin Player: Japanese Releases
1994 The Violin Player
1991 Tchaikovsky & Beethoven Violin Concertos
1991 My Favourite Things: Kids' Classics
1990 Violin

Специальные альбомы

2004 The Ultimate: Dutch Limited Edition
2001 Subject to Change: Asian Special Edition
1999 The Original Four Seasons and the Devil's Trill Sonata: Asian Special Edition
1997 Storm: Asian Special Edition
1997 The Classical Album 1: Silver Limited Edition
1995 The Violin Player: Japanese Release

Синглы

2001 White Bird
2001 Destiny
1998 The Devil's Trill
1997 I Feel Love Part 2
1997 I Feel Love Part 1
1997 Happy Valley
1996 I'm a-Doun for Lack O' Johnnie
1995 Classical Gas
1995 Red Hot
1995 Toccata & Fugue — The Mixes»
1995 Toccata & Fugue



Фильмография




Композитор


2005 Mijo



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger, Dr@go_MaStEr
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK