Персоны кино:

Александр Лойе

Искать торренты: Александр Лойе








Краткая биография

Имя: Александр Витальевич Лойе
Дата рождения: 26 июля, 1983 | лев
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Актер
Жанр:мелодрама,драма,комедия
Рост: 1.79 м



Биография

Фамилия полностью подходит под внешность Александра: «лойе» в переводе с немецкого означает «огонь». Необычная фамилия досталась Саше от его прадеда по отцу - Эрнста Хуго Лохе, который родился в Берлине в 1873 году. Эрнст учился в знаменитой Гимназии Лейбница.

Затем он переехал в Россию, где продолжил обучение в Петербургском университете. Эрнст был очень образованным человеком, знал одиннадцать языков, преподавал в Виннице. Там же он познакомился с сестрой своей ученицы, женился, крестился и стал Всеволодом Евгеньевичем Лойе.

Саша Лойе родился в 26 июля 1983 году в Москве. До пяти лет жизнь его была самой обычной. В кино он попал совершенно случайно. В 1989 году Саша отдыхал с родителями в Подмосковье. Как раз там, где съемочная группа «Мосфильма» работала над фильмом «Дубровский». Не заметить огненно-рыжего Сашу среди собравшихся зрителей было невозможно. Мальчика пригласили сняться в одном из эпизодов. С этого началась актерская карьера.

Киношники запомнили неординарного мальчика, и вскоре Саше пришло приглашение со Свердловской киностудии на главную роль в фильме «Транти-Ванти», по повести И.Христолюбовой «Колокольчики мои».

Мама Саши взяла не оплачиваемый отпуск и все съемки проводила с сыном. Возила сыну книжки и борщ в термосе; старалась быть полезной съемочной группе: и с хлопушкой бегала, и профессию монтажницы освоила, и в эпизодах снималась, когда это было нужно.
После этого, последовали роли в других картинах, работа в «Ералаше», рекламе. Кстати, именно реклама сделала Сашу знаменитым на всю страну. В течение нескольких лет его знали, как Вову Сидорова из знаменитого ролика «Херши-кола».

А потом было пять лет простоя. К этому времени Саша вырос, окончил школу. Кстати в школе он учился хорошо, был почти круглым отличником. Вплоть до девятого класса. Александр вспоминает: «Потом, в классе восьмом-девятом пришла в голову мысль: "А зачем все это надо?" Я до сих пор не понимаю, для чего люди стараются получить в школе золотую медаль. Если человек выбирает себе профессию, значит, все силы нужно прикладывать к ней. А что даст золотая медаль? Ну, не будешь сдавать при поступлении в институт какие-то предметы. Ну и что? Все равно больше половины того, что тебе дают в школе, в жизни не понадобится. Ну, зачем мне знать, например, про интегралы? И когда я в девятом классе подумал: "На фига я трачу столько усилий", - то все это дело из меня быстро улетучилось». Все это привело к тому, что в десятом классе Сашу чуть было не отчислили из школы. Хорошо, что он быстро одумался и все наверстал.

Окончив школу, Александр решил поступать в театральный. «Это был совершенно осознанный выбор, - признается он. - Даже если бы меня судьба не свела с кинематографом, я бы все равно туда пошел. Я, когда заканчивал школу, задумался: "Вот, допустим, не было бы всего этого. Куда б я пошел?" И пришел к выводу, что ничего бы это принципиально не изменило. Для меня актер - единственно интересная профессия. По-настоящему интересная. Потому что для меня это единственно возможный смысл жизни. В том чтоб познавать себя и других».

В театральный он поступил не сразу; первый раз - опоздал. Прослушивания начиналось с апреля, а он пришел в июне, когда студенты были давным-давно набраны. Пришлось отложить поступление до следующего года. Год он проучился в ГИТИСе - РАТИ. А потом перешел в Щукинское училище.

Очень скоро его пригласили на роль Федечки - сына главного героя (его сыграл Александр Абдулов) в сериале «Next». Можно сказать, что эта роль стала рождением нового актера - взрослого Александра Лойе. Его герой - увлеченный программист Федечка - совсем не походил на детские работы Александра.

После первой части сериала последовала вторая, а затем и третья. При чем роль Федора из второй и третьей части писалась уже специально под Сашу.

Службу в армии Саша проходил при театре Советской армии. При чем «служить» пошел добровольно в возрасте 23 лет. Повестку как и все юноши, он получил в 18 лет, но из-за учебы ему дали отсрочку.

Сейчас Саша снимается в кино, играет в театре. К нему переодически поступают предложения стать ведущим какой-либо передачи или шоу, но он пока отказывается.



Фильмография

2015 Осколки хрустальной туфельки (ТВ) ... следователь
2015 Орлова и Александров (сериал)
2013 Апофегей (мини-сериал) ... Иванушкин
2012 Второе восстание Спартака (сериал) ... «Комсомолец»
2012 Дикий-3 (сериал)
2012 Апофегей ... Юра Иванушкин
2011 Белая ворона ... Ларион Вебер
2011 Пять невест ... Иван Мазаев, врач
2010 Побег (сериал) ... Назимов Сергей Николаевич
2010 Любовь в большом городе-2 ... оперативник
2010 Снег на голову ... Игорь, жених Ники
2009 След саламандры (сериал) ... банщик
2008 Поцелуй не для прессы ... Алеша Успенский
2007 Молодой Волкодав (сериал) ... Вонючка Ли
2007 Маршрут ... Ханс
2006 Грозовые ворота ... сержант Гольдин
2003 Next 3 (сериал) ... Федор Лавриков
2002 Next 2 (сериал) ... Федор Лавриков
2001 Next (сериал) ... Федечка
2000 Приключения Солнышкина ... Солнышкин
1993 Хромые внидут первыми ... сын Майка
1993 Сны ... парнишка, покупающий порнофотки
1993 Моя семейная реликвия
1993 Маленькие человечки Большевистского переулка, или Хочу пива ... Денис, сын Веры
1993 Ералаш: Ни пуха ни пера!
1993 Ералаш: Прости, Жмуриков!
1993 Ералаш: Роковая встреча
1992 Ералаш: Дай закурить!
1992 Ералаш: Кто там?
1992 На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди ... Сёма, внук Мони
1992 Глаза ... Артур
1991 Год хорошего ребенка ... Рома Рогов
1991 Ералаш: Прогулка
1991 Ералаш: Лютики-цветочки
1991 Ералаш: Мокрое дело
1990 Ералаш: Друзья
1990 Ералаш: Поединок
1990 Ералаш: Научи меня плохому!
1990 Хомо новус
1989 Транти-Ванти ... Арканя Федин
1988 Дубровский ... дворовый мальчишка в усадьбе Троекуровых

Расширенный поиск:
Загрузка...

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Алексей Фурсенко


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правобладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наша группа в VK