Именинники персон
Хироши Абе
Хироши Абе


Именинники персон

Персоны кино:

Мелани Сафка / Melanie Anne Safka

Искать торренты: Мелани Сафка / Melanie Anne Safka
Мелани Сафка

Мелани Сафка

Мелани Сафка

Мелани Сафка

33

Краткая биография


Имя: Melanie Anne Safka
Дата рождения: 3 февраля, 1947 | водолей
Место рождения: Нью-Йорк, США
Карьера: Певица, автор песен
Жанр:фолк-рок,поп,кантри
Супруг: Питер Шекерик (трое детей)



Биография


Мелани Энн Сафка родилась 3 февраля 1947 года в Нью-Йорке в районе Квинс, в семье эмигрантов. Её отец Фред был владельцем сети дискаунт-магазинов, имел украинские корни, а мать — итальянка Полли — до замужества была джазовой певицей, она и решила сделать из дочери артистку. Уже в четыре года Мелани впервые спела для публики в радио-шоу «Live Like A Millionaire» («Живи как миллионер»), а когда ей исполнилось пять, уже могла похвастаться своей первой пластинкой с песенкой «Gimme a Little Kiss».

После школы девушка училась в Американской академии драматического искусства в Нью-Йорке, параллельно выступая с фолк-песнями в клубах Гринвич-Виллидж.

Не завершив обучение в Академии, Мелани отказалась от хорошо начатой карьеры актрисы, чтобы пойти по стопам матери — она начала петь. В 1967 году она подписала контракт с «Columbia Records» и выпустила на этом лейбле два сингла. Однако руководство компании не уделяло молодой певице должного внимания, и разочарованная Мелани снова решила стать актрисой.

Придя с гитарой на одну из первых кинопроб — для мюзикла — девушка ошиблась дверью и попала в офис фирмы «Buddah», где столкнулась с молодым музыкальным продюсером Питером Шекериком. Родившийся на Украине 23 июня 1942 года, Шекерик уехал в США с родителями в конце Второй мировой войны. Питер стал продюсером Мелани, которая подписала контракт с фирмой «Buddah», а вскоре пара обручилась.

Уже первый выпущенный фирмой «Buddah» сингл с песней «Bobo’s Party» 1969 года занял первое место в хит-параде Франции. Следующий сингл певицы с песней «Beautiful People» также стал большим хитом, но уже в Голландии. Эта песня в её исполнении была горячо принята на Вудстокском фестивале. А в 1970 году на другом рок-фестивале поколения хиппи, проходившем на острове Уайт в Англии, Мелани сорвала больше аплодисментов, чем главная звезда мероприятия Джими Хендрикс.

К тому времени Сафка полностью идентифицировала себя с идеологией хиппи, а следовательно, не признавала насилия, поэтому когда руководство «Buddah» начало давить на певицу, настаивая, чтобы она признавала законы шоу-бизнеса, регулярно выпускала пластинки и прислушивалась к советам руководства, Мелани распрощалась с этим лейблом и в 1971 году вместе с мужем основала собственную фирму «Neighbourhood Records».

Сингл 1970 года «Lay Down» многим понравился, и не в последнюю очередь благодаря участию в его записи негритянского хора Edwin Hawkins Singers. В том же году Мелани удалось попасть и на британский музыкальный рынок с очень оригинальной версией песни «Ruby Tuesday» из репертуара The Rolling Stones.

Альбом «Candles In The Rain» (1970) содержал смесь из оригинальных произведений певицы и нескольких кавер-версий, и стал бестселлером по обе стороны Атлантики. Большим успехом Мелани стала песня «Brand New Key», которая возглавила американский чарт и пользовалась не меньшей популярностью в Великобритании.

В 1972 году журнал «Billboard» назвал Мелани лучшей вокалисткой США. В этом же году она установила своеобразный рекорд американской музыкальной индустрии среди женщин: три композиции Мелани одновременно находились в списке лучших 40 песен «Billboard». Торжествовала Сафка и как автор песен: три из них возглавили хит-парад в исполнении группы The New Seekers, а композицию «What Have They Done to My Song Ma?» («Что они сделали с моей песней, мама?») включил в свой репертуар легендарный джазовый певец Рэй Чарльз.

После 1973 года, отойдя от активной концертной деятельности и став матерью троих детей, Мелани стала пресс-секретарём детского фонда ООН — ЮНИСЕФ. В дальнейшем она концертировала от имени этого подразделения ООН и собирала деньги для других благотворительных организаций. Как представитель ЮНИСЕФ, Мелани выступала в те времена с концертами и за «железным занавесом», в частности, в Румынии и Югославии. Она была первой артисткой, которая выступала на Генеральной ассамблее Организации Объединённых Наций (задолго до знаменитого Стиви Уандера). Там она выступила с песней, которую специально написала к 50-й юбилейной Генеральной ассамблее ООН. Позже, в 1988 году Мелани была приглашена на Олимпийский стадион в Москве во время саммита Мира.

В 1982 году Мелани Сафка выпустила альбом-возвращение «Arabesque» под маркой «RCA». Через год её сингл «Every Breath of the Way» попал в середину британских списков популярности и привел к серии концертов в Англии. Студия «Neighborhood» возобновила свою деятельность, чтобы выпустить последний альбом Мелани «Seventh Wave» («Седьмая волна»).

В конце 1980-х годов Мелани Сафка возвращается снова, как автор музыки к популярному телеспектакля «Красавица и чудовище». Она получила в 1989 году высшую телевизионную награду «Emmy Award» как автор текста песни «The First Time I Loved Forever» («Первый раз я полюбила навсегда»), которая звучала в этом спектакле. Кроме того, станцевала с Тиной Тёрнер в телевизионном шоу «Everly Brothers», а также с успехом выступила на 20-й годовщине Вудстокского фестиваля.

В 1990 годах певица продолжает периодически выступать по клубам в США и на фестивалях в Европе. Так, в июле 1994 года она была хедлайнером «Sidmouth Folk Festival» в Англии, где её принимали 40 тысяч зрителей. На «Dranouter Folk Festival» в Бельгии её как главную звезду слушало 38 тысяч посетителей.

Мелани Сафка вместе с семьей живёт в американской столице музыки кантри — городе Нэшвилл, штат Теннесси. Трое их с Питером детей — Лейла, Джорди и Бо-Джаред — также музыканты. Бо-Джаред, в частности, одаренный гитарист и сопровождает мать на концертах.

Мелани называет себя либертарианкой: «I’m a total Libertarian, and I am not a Democrat, a Socialist, or a Republican.».



Дискография


Альбомы
2004 Paled By Dimmer Light
2003 Moments from My Life
2002 Victim of the Moon
2002 Crazy Love
2001 These Nights
1997 On Air
1996 Old Bitch Warrior
1996 Recorded Live @ Borders
1993 Silence Is King
1993 Freedom Knows My Name
1991 Precious Cargo
1988 Cowabonga — Never Turn Your Back on a Wave
1985 Am I Real or What
1983 Seventh Wave
1982 Arabesque
1979 Ballroom Streets
1978 Phonogenic — Not Just Another Pretty Face
1976 Photograph
1975 As I See It Now
1975 Sunset and Other Beginnings
1974 Madrugada
1973 Melanie at Carnegie Hall
1973 Please Love Me
1972 Garden In The City
1972 The Four Sides of Melanie
1972 Stoneground Words
1971 The Good Book
1971 All the Right Noises
1971 Gather Me
1970 Candles in the Rain
1970 Leftover Wine
1970 R.P.M. (Revolutions Per Minute)
1969 Melanie (aka Affectionately Melanie)
1968 Born to Be (aka My First Album)

Синглы
1983 Every Breath of the Way
1981 One More Try
1974 Will You Love Me Tomorrow
1974 Lover's Cross
1973 Do You Believe
1973 Bitter Bad
1972 Ring the Living Bell
1972 The Nickel Song
1972 Someday I'll Be a Farmer
1972 Together Alone
1971 What Have They Done to My Song Ma
1971 The Good Book
1971 Brand New Key
1970 Bobo's Party
1970 Lay Down (Candles in the Rain)
1970 Peace Will Come (According to Plan)
1970 Stop! I Don't Wanna Hear It Anymore
1970 Ruby Tuesday
1969 Beautiful People



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Сергей Стёпин
Сергей Стёпин


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK