Персоны кино:

Мара

Искать торренты: Мара








Краткая биография

Имя: Мара Владимировна Кана
Дата рождения: 25 ноября, 1978 | скорпион
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Певица, музыкант
Жанр:рок



Биография

Мара - первое имя - Нестерова Марина Владимировна. Сейчас певица поменяла паспорт и официально Кана Мара Владимировна.

Детство и юность

Самое время познакомиться поближе. "Родилась в Москве, жила и училась в Подмосковье. Последние четыре года живу в Москве. Самые яркие впечатления о школьных годах - это каникулы, это лето, которое я проводила в Ростовской области, где была вся моя жизнь, где очень красивые лес и степь. В этом году я опять туда ездила отдыхать и проведать родственников. Буквально неделю назад вернулась. Летом нет смысла отдыхать, надо отдыхать, когда холодно. Летом в Москве нормально. Кроме музыки я пишу. Это литература называется, наверное. Стихи уже меньше, в основном прозу. Еще ничего не опубликовано, думаю, что нескоро, может быть никогда".
Когда певица Мара начала петь, сама певица не помнит. По воспоминаниям ее родственников, было будущей певице что-то около двух лет, а продолжалась эта самодеятельность еще лет восемь. Зато достоверно известно, что Мара - редкий пример ребенка, сознательно и самостоятельно возжелавшего пойти в музыкальную школу. Девушке тогда исполнилось десять лет, в подмосковной Ивантеевке такая школа была всего одна, а из всего многообразия инструментов Мара выбрала гитару.

Карьера певицы

По словам певицы «Первую песню помню, она была написана учительнице начальных классов. Пели мы ее вдвоем с мальчиком-одноклассником, было очень трогательно. А слова вспомнить могу, но с трудом. Это был 89-й год, это было очень давно».

По собственному признанию Мары, песни она писала всегда - учась в музыкальной школе, работая в джазовом вокальном ансамбле, участвую во всевозможных юношеских конкурсах. Но ни о какой профессиональной карьере не задумывалась - пока, по воле обстоятельств, ее кассета не попала в руки продюсера, который оценил ее таланты и перспективы профессионально. За первым продюсером последовал еще один, пока та же (или другая, история это умалчивает) кассета не попала в руки продюсера группы "ЧайФ" и сопродюсера фестиваля "Нашествие" Дмитрия Гройсмана.

«Менялось все очень медленно, очень постепенно, поэтому каких-то резких, кардинальных изменений не было. Очень долгий процесс у нас был с момента знакомства до момента запуска пилотной песни, очень много времени прошло, но в любом случае это всегда было для меня ново и радостно. Сотрудничество на начальном этапе с Tequilajazzz, сотрудничество еще с какими-то командами - для меня это было открытием».

Одна из песен Мары действительно записывалась в Питере при активном участии великой русской группы Tequilajazzz.

Впрочем, продюсерское ухо не услышало в готовом треке хитового потенциала, поэтому старт проекта был в очередной раз отложен. До определенного момента карьере мешало получение Марой высшего образования, но в 2001 году долгожданный диплом (Московский Университет Потребительской Кооперации, специальность - «Финансы и кредит. Банковское дело») был получен. В общем, с той поры работа над будущим альбомом пошла уже полным ходом.

Наше радио

В феврале 2003 года в эфире «Нашего Радио» состоялась премьера песни "Самолеты" - одной из немногих у Мары, посвященной не ее собственным эмоциям и переживаниям, а вполне конкретным событиям. Песня была издана на сборниках "Нашествие". "Шаг 13" и "Чартова дюжина", несколько недель продержавшись в одноименном хит-параде. Аналогичная судьба постигла и второй ее сингл, "Дельфины", темы мирового терроризма не касавшийся, зато вызвавший вполне очевидные параллели с еще одной, более известной певицей.

«Песня не автобиографична. Просто песня. Просто какие-то там фантазии. Единственная правда в этой песне - припев: «я буду самкой дельфина, а ты большим и белым китом». Она написана совместно с человеком, с которым я на тот момент была. Написана в постели. Просто, как случайная фраза возникла - и все».

Впрочем, что касается аналогий, то после весны-99 с таким положением вещей придется мириться всякой рок-певице. Ну, а что касается дальнейших выводов, то нужно дождаться дебютного альбома, который обещают осенью. До этого, в августе, Мара выступила на фестивале "Нашествие". Версия 2003 в эфире "Нашего Радио".

Если вы внимательно следите за эфиром "Нашего Радио", то должны знать, что на свежевыпущенной пластинке нашли свое место аж три радиосингла. Помимо известных хорошо и давно "Самолетов" и "Дельфинов", это записанная одной из последних композиция "Холодным мужчинам", что не первую неделю удерживается в хит-параде "Чартова дюжина". Тем временем одноименный видеоклип не менее удачно стартовал на ведущих музыкальных телеканалах.

Всего на альбоме - 11 треков. Будто на подбор, все имеют "говорящие" названия и вызывают навязчивые ассоциации - "Sex", "Для тебя", "Глянцевой", "По дороге к Амстердаму", "Патроны", плюс, разумеется, названные выше. Вопреки всем соответствующим традициям, пластинка записывалась и сводилась отнюдь не в Лондоне, а в роли саундпродюсера неожиданно выступил Сергей Галанин, ранее выполнявший аналогичную функцию только на нескольких альбомах группы ЧайФ. Издатель - фирма грамзаписи "Никитин", информационная поддержка - "Наше Радио".

Что до главной виновницы торжества, то Мара не так давно впервые отыграла концерт при некотором стечении благодарной публики и вовсю готовится к новым свершениям. Откровенность - ее первая заявка на будущий успех, а откровенность - главная козырная карта. Спустя два года Мара выпускает новый альбом "220 V".

29 октября 2005 года Мара заявила о роспуске группы, и высказала желание разорвать десятилетний контракт с продюсером Дмитрием Гройсманом.

В конце 2006 года, после двухлетнего затишья, вышли две новые песни "Калевала" и "Беда", впереди выпуск нового альбома который по заявлению певицы должен был появится в конце 2007 года.

В 2012 году вышел новый альбом "Два мира".



Дискография

Студийные альбомы:

2012 Два мира
2005 220V
2003 Откровенность

Концертные альбомы:

2008 Unplugged

Синглы:

2012 Головокружения
2011 Япония
2010 Лотосы
2009 Целуя сердце
2008 Калевала
2007 Беда
2006 Невзаимная любовь
2005 Angel Schlesser
2004 Чё на чём
2003 Холодным мужчинам
2002 Дельфины
2001 Самолёты

Видеоклипы:

2012 Арктика
2011 Япония
2011 Лотосы
2005 Чё на чём
2003 Холодным мужчинам



Ссылки

Расширенный поиск:
Загрузка...

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Лаура Флорес


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правобладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наша группа в VK