Именинники персон

Марк Мозес


Именинники персон

Персоны кино:

Мишель Ларок / Michèle Laroque

Искать торренты: Мишель Ларок / Michèle Laroque








Краткая биография


Имя: Michèle Laroque
Дата рождения: 15 июня, 1960 | близнецы
Место рождения: Ницца, Франция
Карьера: Актриса, сценарист, продюсер
Жанр:комедия,драма,триллер
Рост: 1.71 м
Супруг: Доминик Дешам (развод, один ребенок)



Биография


Мишель Ларок родилась 15 июня 1960 года в Ницце. Первая статья о ней вышла уже на следующий день после ее рождения. «Дитя свободы» - так назвала ее местная ежедневная газета, и на то были причины.

Ее мать, Дойна, танцевала и играла на скрипке в составе румынского ансамбля. Во время гастролей по Западной Европе она познакомилась с французом, своим будущим мужем, однако «железный занавес» не позволил влюбленным быть вместе. Клод Ларок, отец Мишель, на тот момент руководил фармацевтической лабораторией в Ницце. В результате почти детективной истории во время следующих лондонских гастролей Дойна становится «невозвращенкой», за что на родине ей был вынесен заочный приговор с потенциальным длительным сроком заключения, и в Румынию она смогла вернуться лишь несколько десятилетий спустя.

В детстве Мишель - по строгому настоянию родителей - занимается музыкой, хореографией, спортом. Потом поступает в университет, где изучает экономику и английский. Получив специальную стипендию, она уезжает в США и обучается экономическим дисциплинам в университетах Вермонта и Техаса, но ее страстью становятся факультативные занятия в университетском театре. «Началось с того, что читая книгу, мне хотелось делиться с окружающими, показывать им прочитанное», - говорит Мишель.

Вернувшись во Францию, она продолжает учебу в университете и занятия спортом. Однажды, возвращаясь с теннисного матча, в котором она принимала участие, ее машина попадает в аварию, в результате которой Мишель несколько месяцев не может двигаться, переносит дюжину операций и два года находится в больнице. Это стало переломным моментом в ее жизни. С университетом и прочими занятиями, навязанными родителями, было покончено, и Мишель с полной отдачей начинает обучаться актерскому мастерству.

Переехав в Париж, она семь лет играет в различных театрах; пробует, и успешно, адаптировать англоязычные пьесы, играет в них. Впоследствии она дважды номинируется на театральную премию Мольера. Позднее будут еще две номинации на кинопремию Сезар, но никогда - главный приз, что, впрочем, ее ничуть не расстраивает: она искренне считает, что номинация - лучше.

В 1988 году элегантная и одновременно смешная Мишель появляется на телеэкране в юмористической программе La Classe, где она знакомится с другими молодыми юмористами - Пьером Пальмадом и Мюриэль Робен.

Первый фильм с ее участием выходит в 1989. Это оставшийся малоизвестным «Следуйте за тем самолетом» Патриса Амбара с Ламбером Вильсоном в главной роли.

По-прежнему играя в театре, снимаясь в рекламе, участвуя в телесериалах, она знакомится с Патрисом Леконтом, который приглашает Мишель на роль в в «Муж парикмахерши», где главную роль сыграл сам Жан Рошфор. С Леконтом Мишель пересекается и годом позже - на съемках фильма «Танго», где ей досталась роль неверной супруги героя Ришара Боринже. В фильме снялись Филипп Нуаре, Тьерри Лермит, Миу-Миу, Кароль Буке и начинающая тогда Жюдит Годреш, а саму Мишель можно заметить лишь в самом начале фильме: по сценарию - супруг, узнав об измене жены, быстро и вероломно с ней расправился.

Первой по-настоящему заметной киноролью Мишель становится роль в комедии «Кризис» режиссера Колин Серо с Венсаном Линдоном и Патриком Тимзи в главных ролях. За этот фильм Колин Серо получила премию Сезар за лучший сценарий, а Мишель была номинирована на приз за лучшую женскую роль второго плана (надо сказать, что почти все актеры этого фильма номинировались на тот или иной приз). Фильм представляет собой комедию, рассказывающую о, в общем-то, не всегда веселых вещах: кризисе в семье и в профессии.

Ролью же, сделавшей Мишель Ларок по-настоящему известной, стал фильм Габриэля Агийона «Мечта всех женщин» с Фанни Ардан, Патриком Тимзи, Жаком Гамбленом и Ришаром Берри в главных ролях. За эту роль второго плана - эффектной, но традиционной буржуазной супруги, неожиданно открывшей для себя общество и субкультуру сексуальных меньшинств - Мишель в 1996 была номинирована на премию Сезар. В 2004 году в продолжение темы Агийон снял новую историю, с новой сюжетной линией - «Распутники», и хотя актеры хорошо повеселились во время съемок, окончательный результат не снискал себе славы первого фильма.

Несмотря на рождение в 1995 году дочери Ориан, названной в честь героини Бальзака, Мишель много снимается. Вместе с Жераром Депардье она играет в фильме «Опасная профессия» (буквальный перевод оригинального названия: «Самая прекрасная профессия в мире», режиссер Жерар Лозье).

Один из самых любимых фильмов Мишель - «Моя жизнь в розовом» бельгийского режиссера Алена Берлинера. Это одна из немногих действительно драматичных ролей Мишель - роль матери, младший сын которой воображает себя девочкой. Идея свободного выбора и ничем необусловленной любви, независящей от обывательского мнения окружающих, очень близка Мишель и в жизни. В фильме звучит музыка Зази, известной французской исполнительницы своих авторских текстов. Фильм получил одиннадцать наград, в том числе Сезар и Золотой глобус, и был отмечен призовыми номинациями пятнадцати международных кинофестивалей.

В 1998 году по книге американского автора Стивена Добинса (оригинальное название в буквальном переводе - «Суп из холодной собаки») Мишель пишет сценарий фильма «Пес в мешке» (в соавторстве с режиссером фильма Фредериком Комте), исполняет в нем главную роль, а также наговаривает песенку в стиле рэп на финальных титрах фильма.

Вторая главная роль в фильме достается Дидье Бурдону, и вместе они участвуют в совершенно безумной истории о погибшей собачке. Собачка, по сценарию, принадлежала матери героини Мишель, которую, исполнила легенда французской сцены Лин Рено. Этот фильм, яркий пример черного юмора, является первой работой продюсерской компании, которую организовала Мишель - ANFM, сокращенно от «Achetez nos films merci», буквально: «Покупайте наши фильмы, спасибо».

Почти одновременно снимается и фильм «Серийная любовница», где незадачливая героиня Мишель случайно, но планомерно убивает всех своих женихов и, разумеется, пытается скрыть это от полиции, представителем которой является невозмутимый и хладнокровный «флик» в исполнении Альбера Дюпонтеля. Режиссер Джеймс Хут воссоздал в фильме очень своеобразную атмосферу стильного, ироничного, но очень черного юмора.

Успехом 2001 года становится фильм «Хамелеон» признанного мэтра французской комедии Франсиса Вебера - фильм о возникших кадровых и эмоциональных проблемах на одном промышленном предприятии, где в главных ролях снялись Даниэль Отой и Жерар Депардье, а Мишель досталась роль строгой, но соблазнительной начальницы финансового отдела.

Фильм Дани Буна «Дом со скидкой» - его первый режиссерский проект, снятый по его же пьесе. Мишель была приглашена на исполнение главной роли, в паре с самим же Дани Буном. Фильм представляет собой обычную, в хорошем смысле слова, французскую комедию и дает возможность лицезреть игру таких представителей французского кинематографа, как Даниэль Прево, Зинедин Суалем и Лин Рено.

Фильм «Enfin veuve», название которого для проката переведено как «Любить по-французски», запланирован к выходу на российские экраны осенью. Это второй фильм режиссера Изабель Мерго. Здесь же Мишель снялась вместе с Жаком Гамбленом, знакомым ей по фильму Агийона, первому из «серии» про сексуальные меньшинства. Буквальный перевод названия фильма - «Наконец-то вдова», и пусть никто не увидит в этом черной иронии или обещания мрачной истории - фильм должен понравиться всем любителям французской романтической комедии.

Этим летом на экраны вышел фильм Юбера Жиле под названием «В твоих объятьях». Партнером Мишель по съемочной площадке стал молодой актер Мартин Луазийон - по сценарию, это ее сын, которого она оставила сразу после рождения, и который по достижении совершеннолетия решил найти свою настоящую мать. Малобюджетный фильм с чистой и ясной историей, красивыми съемками и нежной музыкой.

В декабре этого года нас ожидает событие - выход на экраны, пока французские, фильм Эрика-Эммануэля Шмитта «Оскар и розовая дама», по его же одноименной книге. В фильме, который снимался в Бельгии и Канаде, сыграл юный бельгийский актер Амир, а также легендарный Макс фон Сюдов. История, рассказанная в книге, воссоздана для кино по-новому, и роль Розовой дамы, по книге женщины весьма преклонного возраста, сыграла прекрасно выглядящая Мишель Ларок.

В течение нескольких лет живя на два дома в Париже и Лос-Анджелесе, Мишель Ларок активно работает над собственными творческими проектами, встречается с авторами, выбирает и покупает авторские права для будущих адаптаций и экранизаций понравившихся ей книг. Одним из результатов «американской» части жизни Мишель стал англоязычный фильм «Сосед», где она снялась в главной роли, в паре с Мэтью Модайном.

Планомерно и успешно развивается театральная карьера Мишель. После работы в парижских театрах и адаптации англоязычных пьес, в 1996 году она участвует в ставшем очень успешном спектакле Ils aiment («Они любят», автор Пьер Пальмад и Мюриэль Робен). На сцене - Мишель и Пьер, показывающие карикатурные и симпатичные скетчи из жизни семейной пары. Вторая часть спектакля Ils se sont aimes («Они любили»), про жизнь после развода, была поставлена несколько лет спустя. В сентябре этого года Мишель выйдет на сцену со спектаклем-монологом «Mon brillantissime divorce» («Мой блестящий развод»).

Неравнодушность и широкая известность Мишель дают ей возможность войти в жизнь многих людей и активно заниматься социально-ориентированными проектами. Она является «крестной матерью» нескольких благотворительных фондов: Maison du bonheur, помогающий больным детям и их родителям в Ницце, Enfance et Partage, работающий с детьми-жертвами домашнего насилия в Нормандии, а также участвует в ежегодных благотворительных концертах Les Enfoires, доход от которых идет на питание малоимущих граждан в так называемых «Ресторанах сердца» (Restos du Coeur).

Перевод биографии: Светланы Куртовой (с сайта:kinokopilka.tv)



Фильмография


2014 Un fils (ТВ) ... Mathilde
2012 La methode Claire (ТВ) ... Claire Robin
2012 Moi à ton âge (ТВ) ... Caroline Gardel
2011 Месье Папа / Monsieur Papa ... Marie Vallois
2010 Большой ресторан / Le grand restaurant (ТВ) ... Une cliente du restaurant
2009 Оскар и Розовая дама / Oscar et la dame rose ... Rose
2009 В твоих объятиях / Dans tes bras ... Solange
2007 Любить по-французски / Enfin veuve ... Anne-Marie
2007 Сосед / The Neighbor ... Christine
2007 Faisons un rêve (ТВ) ... Elle
2007 За гранью дней / En marge des jours (ТВ) ... Julie
2006 Petits secrets et gros mensonges (ТВ) ... Isabelle Delambre
2006 Шпионские страсти / L'entente cordiale ... La directrice de la banque
2006 Дом со скидкой / La maison du bonheur ... Anne Boulin
2006 Как ты прекрасен! / Comme t'y es belle! ... Isa
2005 День рождения / L'anniversaire ... Élisabeth
2004 Распутники / Pédale dure ... Marie Hagutte
2004 Принцесса Малабара / Malabar Princess ... Valentine
2003 Mon voisin du dessus (ТВ) ... Claire Letellier
2003 Государство / La chose publique (ТВ) ... Michèle
2001 Я хочу есть / J'ai faim!!! ... Arlette
2001 Редкая птица / L'oiseau rare (ТВ) ... Alexandra
2000 Хамелеон / Le placard ... Mlle Bertrand
2000 Une femme neuve (ТВ) ... Marie
2000 Выходи за меня / Épouse-moi ... Oriane Roche
1999 Пес в мешке / Doggy Bag ... Jeanne
1998 Стена / Le mur ... La speakerine TV
1998 Серийная любовница / Serial Lover ... Claire Doste
1998 Уик-енд / Week-end! (ТВ) ... Hélène
1997 Моя жизнь в розовом цвете / Ma vie en rose ... Hanna Fabre
1996 Опасная профессия / Le plus beau métier du monde ... Hélène Monier
1996 Признания невиновного / Les aveux de l'innocent ... La juge
1996 Не стоило! / Fallait pas!... ... Constance
1996 Время действовать / Passage à l'acte ... Florence
1996 Elvis Aziz (ТВ) ... Hélène Rivard
1996 Вечерний прикид / Pédale douce ... Marie
1995 Le mouton noir (ТВ) ... Cécile
1995 Нелли и месье Арно / Nelly & Monsieur Arnaud ... Isabelle
1995 Le nid tombé de l'oiseau (ТВ) ... Eva Prudhomme
1995 Правдивая история мадам Петле / Le fabuleux destin de Madame Petlet ... Marcie
1995Une femme dans mon coeur (ТВ) ... Alice Bataille
1995 Quatre pour un loyer (сериал)
1994 B comme Bolo (ТВ) ... Dr. Salomé
1994 Никто меня не любит / Personne ne m'aime ... Marie-Christine, dite Cricri
1994 Каждый для тебя / Chacun pour toi ... Fernande
1994 Для маленьких радостей / Aux petits bonheurs ... Sabine
1993 Паранойя / Paranoïa (короткометражный)
1993 Луи, король - дитя / Louis, enfant roi ... Duchesse de Longueville
1992 Танго / Tango ... Hélène Baraduc
1992 Кризис / La crise ... Martine
1992 Макс и Иеремия / Max et Jérémie ... Suzanne
1992 Les cravates leopards (ТВ) ... Mme Bergaux Latour
1991 Замечательная эпоха / Une époque formidable... ... La chasseuse de têtes
1991 Bébé express (ТВ) ... Agathe
1990 Муж парикмахерши / Le mari de la coiffeuse ... Adopted Child's Mother
1989 - 2006 Комиссар Наварро / Navarro (сериал) ... Le juge Catherine Vallet
1989 Следуйте за этим самолетом / Suivez cet avion ... L'hôtesse de l'air
1988 Imogène (сериал)
1988 - 1994 Новые приключения Арсена Люпена / Le retour d'Arsène Lupin (сериал) ... Adrienne
1983 - 1991 Автостопщик / The Hitchhiker (сериал) ... Florence, (в титрах - Michele Laroque)



Сценарист


2009 В твоих объятиях / Dans tes bras
2000 Une femme neuve (ТВ) ... рассказ
1999 Пес в мешке / Doggy Bag



Продюсер


1999 Пес в мешке / Doggy Ba



Награды и премии


Сезар, 1997 год
Номинации: Лучшая актриса второго плана («Вечерний прикид»)

Сезар, 1993 год
Номинации: Лучшая актриса второго плана («Кризис»)

Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Дженнифер Хейл


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK