Персоны кино:

Тома Икута / Toma Ikuta

Искать торренты: Тома Икута / Toma Ikuta








Краткая биография


Имя: Toma Ikuta
Дата рождения: 7 октября, 1984 | весы
Место рождения: Ноборибетсу, Хоккайдо, Япония
Карьера: Актер, певец
Жанр:драма,боевик,спорт
Рост: 1.73 м



Биография


Икута Тома родился на Хоккайдо 7 октября 1984 года. Его семья состоит из четырех человек: отец, мать Хироми, младший брат Рюсэй. У него есть собака по кличке JAM (Джэм). Отец хотел назвать мальчика Тамэгоро, но мать, ссылаясь на сложность произношения, дала ему имя Тома. Тома был участником детской группы «Strawberry Parfait» вместе с Eiji Wentz («WaT»), выступал в эстрадном шоу для детей «Tensai Terebi kun». В 12 лет он был записан мамой в агентство и отобран лично Джонни Китагавой.

Сразу после этого Тому определили в группу «M.A.I.N.», название которой складывалось из первых букв фамилий её участников: Мацумото Джун , Аиба Масаки, Икута Тома и Ниномия Казунари . В 1998 году он вместе с десятью популярными джуниорами того времени: Ямасита Томохиса (ЯмаПи), Кадзама Сянсукэ (КазаПон), Хасэгава Дзюн (ХасэДзюн), Масая Хатори, Мияги Сюнта, Фукуда Юута, Танака Коки, Госсэки Коити, и Ито Тацуя становится членом группы «B.I.G.» (Bad Image Generation). Вскоре группа уменьшилась до двух членов - Томы и ЯмаПи. С этого времени начинается история их дружбы.

В конце 2002 года Tackey и Tsubasa выпускаются из джуниоров и создают группу «4Tops» вместе с Томой, ЯмаПи , ХасэДзюном и КазаПоном. В таком составе они вели «Shonen Club». В 2003 год была образованна группа «News», лидером которой стал Ямасита Томохиса. Это означало, что группа «Four Tops» прекращает своё существование. В июне 2006 становится членом неофициальной группы "No Border", в которую также были включены Ямасита Томохиса («NEWS»), Мацумото Джун («Arashi»), Мураками Синго («Kanjani8»), Ацухиро Сато (бывший член «Hikaru Genji»), Коити Домото («Kinki Kids»), Тацуя Ямагути («TOKIO») и Хидеаки Такизава («Tackey & Tsubasa»). Каждый член группы имеет свой цвет - белый, чёрный, красный, розовый, пурпурный, золотой, голубой и серый (но никому, кроме членов группы, неизвестно у кого какой цвет).

Однако, несмотря на активную творческую деятельность, Тома не получал признания. Роль Накацу Сюити в телесериале "Hanazakari no Kimitachi E (Для тебя во всем цвету)" стала для Томы по-настоящему судьбоносной. Она принесла ему не только любовь зрителей и кинонаграды за лучшую мужскую роль второго плана, но и новые, интересные предложения. Тома снялся в дораме "Hachimitsu to kuroba (Мёд и клевер)" в главной роли и снова стал обладателем этой кинопремии, снялся в дораме "Maou (Дьявол)". В октябре 2008 года Икута вернулся на сцену, сыграв роль Дэнни в японской версии мюзикла "Бриолин".

В январе 2009 года Икута сыграл Ишиматсу Рёске, стажера судебно-медицинской экспертизы в сериале «Голос», вместе сним в дораме играли Эйта и Сатоми Ишихара . Весной 2009 года Икута вновь появился в дораме Fuji TV, на этот раз в ведущей роли в судебной драме «Суд над ведьмой». Он сыграл Ёсиоку Тору, фритера, выбранного в качестве одного из присяжных в суде над женщиной, обвиняемой в убийстве мужа. В ходе суда членам жюри начинают угрожать. Когда жизнь одного из членов жюри, домохозяйки (в исполнении Аи Като ) также находится под угрозой, Тору пытается помочь, что вызывает ревность у его подруги (её играет Манами Хига). Так начинается история о поиске истины. Дорама вышла в эфир 25 апреля 2009 года, за месяц до суда присяжных, который проходил в Японии.

Весной 2010 года Икута, наконец, дебютирует на большом экране в фильме «Потеря человечности», киноверсии шедевра Дадзая Осаму с тем же названием. Этот роман считается полу-автобиографическим. Икута играет роль Оба Йодзо, человека с неспокойной душой, вынужденого подстраиваться под окружающий мир. Переиздание книги с фото Икуты на обложке было продано в количестве более 100 000 экземпляров. В ответ на цифры продаж, издательство Kadokawa решило, что все 10 романов Дадзая будут переизданы с изображением Икуты на обложках. Кампания началась 15 декабря 2009 года. Это был первый раз, когда ведущий актер экранизации романа появился на обложках всех произведений, написанных автором.

Следующими фильмами в его творчестве стали «Цветущий кизил», где он сыграл вместе с Юи Арагаки и «Приморский мотель». В том же, 2010 году, Икута сыграл роль Хонджо Садаме, неудачливого актера, в комедийно-детективном сериале «Тщеславный детектив», главную роль в котором сыграл Томоя Нагасе. 27 июля 2010 года Икута появился в клипе «Nanana» группы Нагасе «Tokio», снятом на заглавную песню сериала. В 2010 году Икута также появился в документальной телепрограмме «Jōnetsu Tairiku».

Икута ведет свой собственный интернет-дневник под именем Tomagoto (от Томы). Помимо этого, у него есть собственная колонка в журнале Wink Up под названием «Ikuta Toma no Ikita Kotoba». В колонке он пишет эссе о вещах, которые его интересуют, а также описывает свои ежедневные переживания. Там же он публикует снимки, сделанные им.

В 2012 году на экраны вышла мелодрама в двух частях «Это были мы». Икута сыграл главного героя (Яно), а роль главной героини (Такахаси) досталась Ёситаке Юрико .

В 2013 году Икуте вновь досталась главная роль, на этот раз в криминальном триллере «Человек-мозг», где он сыграл таинственного мужчину с небывалым интеллектом и с полным отсутствием человеческих эмоций, на которого пало подозрение в убийстве.



Знаете ли Вы, что


- Прозвища / никнеймы: Touma, Thomas, Ikuta-rian, Toma-ri, Tooman.
- Образование: Horikoshi Gakuen (старшая школа), класс/курс искусства (Art Course).
- Хобби: слушать музыку на оглушающей громкости, читать мангу (One Piece, Detroit Metal City и др.).
- Любимый спорт: футбол (полузащитник).
- Любимая еда: гамбургеры, рис карри (Curry Rice), Хаяси рис (Hayashi Rice).
- Любимые цвета: чёрный и белый.
- Любимые музыканты: Backstreet Boys, X-Japan, GLAY, Mr.Children, Metallica, Guns N' Roses, Velvet Revolver и др..
- Любимый актёр / актриса: Мацу Такако (Matsu Takako).
- Любимые предметы: английский и обществознание.
- Нелюбимый предмет: математика.
- Лучшие друзья: Сато Атсухиро (Satou Atsuhiro) (бывший в Hikaru Genji); Ямашита Томохиса (Yamashita Tomohisa), NEWS; M.A.D..
- Друзья: Матсумото Джун (Matsumoto Jun), Айба Масаки (Aiba Masaki), Ниномия Казунари (Ninomiya Kazunari), Огури Шун (Oguri Shun) и другие.
- Таланты: танцы, пение, актёрская игра.



Фильмография


2017 Karera ga Honki de Amu Toki wa ... Rinko
2016 Все тайное станет явным / Himitsu The Top Secret ... Tsuyoshi Maki
2015 Уведомление о преступлении / Yokokuhan ... Geitsu / Hiroaki Okuda
2015 Кузнечик / Gurasuhoppa ... Suzuki
2015 Уроборос / Uroborosu (сериал) ... Ikuo Ryuzaki
2014 Стратег Канбеи / Gunshi Kanbee (сериал) ... Ukon Takayama
2014 Любовь и магия чудесного Дэбикуро-куна / Miracle Debikuro-kun no koi to mahou ... Kitayama
2014 Песня крота / Mogura no uta ... Reiji Kikukawa
2013 Человек-мозг / No Otoko ... Ichiro Suzuki
2012 Поздно расцветший подсолнух / Osozaki no Himawari (сериал) ... Jotaro Kodaira
2012 Это были мы 2 / Bokura ga ita: Part 2 ... Motoharu Yano
2012 Это были мы / Bokura ga ita ... Motoharu Yano
2011 Повесть о Гэндзи / Genji monogatari: Sennen no nazo ... Hikaru Genji
2010 Цветущий кизил / Hanamizuki ... Kohei
2010 Тщеславный детектив / Unubore deka (сериал) ... Honjo Sadame
2010 Приморский мотель / Shisaido moteru ... Masayuki Kameda
2010 Потеря человечности / Ningen shikkaku ... Yozo Oba
2009 Yonimo kimyo na monogatari: Aki no tokubetsu hen (ТВ) ... Mikio
2009 Суд над ведьмой / Majo saiban (сериал)
2009 Голос / Voice: Inochi naki mono no koe (сериал) ... Ryosuke Ishimatsu
2008 Дьявол / Mao (сериал) ... Serizawa
2008 Мед и клевер / Hachimitsu to kuroba (сериал) ... Takemoto Yuta
2007 – 2008 Для тебя во всем цвету / Hana zakari no kimi tachi e: Ikemen paradaisu (сериал) ... Shuichi Nakatsu
2007 Цветочки после ягодок 2 / Hana yori dango 2 (сериал) ... Junpei Oribe
2006 Акихабара@Deep / [email protected]/* */ (сериал) ... Box
2005 Для Асуки и ребенка, которого я не видел / Asuka e, soshite mada minu ko e (ТВ)
2004 Kino no tomo wa kyo no teki? (сериал)
2001 Neverland (мини-сериал) ... Osamu Seto
1997 Агури / Aguri (сериал)



Награды и премии


11th Nikkan Sports Drama Grand Prix, январь - март 2008
Лучший актер второго плана («Мед и клевер»)

54th Television Drama Academy Awards, 2007
Лучший актер второго плана («Для тебя во всем цвету»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Дин О`Горман


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK