Персоны кино:

Роланд Эммерих / Roland Emmerich

Искать торренты: Роланд Эммерих / Roland Emmerich
Роланд Эммерих

Роланд Эммерих

Роланд Эммерих

Роланд Эммерих

59

Краткая биография


Имя: Roland Emmerich
Дата рождения: 10 ноября, 1955 | скорпион
Место рождения: Stuttgart, Baden-Württemberg, West Germany
Карьера: Продюсер, режиcсер, сценарист, актер
Жанр:фантастика,боевик,триллер



Биография


Начало карьеры

Роланд Эммерих родился 10 ноября 1955 года в Штуттгарте (Германия) в семье богатых предпринимателей. Окончив гимназию, он поступил в мюнхенскую Школу кино и телевидения, где начал изучать кинорежиссуру. В 24 года, будучи студентом, он снял свой дебютный фильм — черно-белую короткометражку «Француз». В 1984 году, выпускная работа Эммериха, научно-фантастическая картина «Принцип Ноева ковчега» стала самым высокобюджетным студенческим фильмом в истории кинематографа, на неё было истрачено более 1 млн немецких марок. «Принцип» открывал конкурсный показ Берлинского кинофестиваля 1984 года и назывался в числе претендентов на главный приз фестиваля — «Золотого медведя». Успех дебютного фильма Эммериха, права на который купили кинопрокатчики 20 стран мира, позволил режиссёру основать собственную продюсерскую компанию «Centropolis Films».

Голливуд

В Америку режиссера привез глава студии «Carolco» Марио Кассар, чтобы тот сел в режиссерское кресло научно-фантастической картины «Isobar» с участием Сильвестра Сталлоне. Но проект был положен на полку из-за увеличивавшегося бюджета.
После этого Кассар предложил Эммериху снять картину «Универсальный солдат» (1992) с участием Жана-Клода Ван Дамма и Дольфа Лундгрена.

Фильм «Универсальный солдат» ознаменовал начало долголетнего сотрудничества Эммериха с голливудским продюсером Дином Дэвлином. Как и фильм «Робот-полицейский» Пола Верховена на сходный сюжет, фильм «Универсальный солдат» имел значительный успех в прокате (при затратах в 20 млн $ только в США фильм окупился больше, чем в пять раз) и породил целую серию фильмов-продолжений.

Первым крупным совместным проектом Эммериха и Девлина стала лента «Звёздные врата» (1994) — фильм, навеянный американскими макулатурными фантастическими романами, костюмными историческими эпосами 1950-х, передовыми работами современных египтологов. По сюжету фильма археологи, ведущие раскопки в Египете, обнаруживают некие «Звёздные врата» через которые можно попасть в параллельный мир. В параллельный мир (напоминающий по Эммериху Древний Египет, а заодно и весь Ближний Восток) снаряжается экспедиция из учёных и военных, которая обнаруживает, что миром по другую сторону «звёздных врат» заправляет коварный инопланетянин-паразит. Кассару не понравилась режиссерская версия картины «Звездные врата», он нанял своего монтажера, урезал характерные сцены и увеличил эпизоды «action». Но после плохой реакции зрителей на тестовых просмотрах он вернул пару Эммерих-Дэвлин обратно и разрешил им перемонтировать фильм самим. Дорогие спецэффекты и хорошо продуманная рекламная кампания сделали своё дело — фильм принёс многомиллионные прибыли и позволил Эммериху приступить к следующей работе — «Дню независимости».

В фильме «День независимости» (1996) Эммериху удалось переплавить элементы трэш-фильмов 1950-х годов о пришельцах и фильмов-катастроф 1970-х в широкомасштабное поп-зрелище 1990-х. Эммерих и Девлин решили выпустить «День независимости» накануне 4 июля 1996 года — это дата, когда начинают разворачиваться основные события фильма: безжалостное уничтожение инопланетянами Земли. Гигантские — размером с город — летающие тарелки зловеще зависают над столицами мира. По невидимому сигналу пришельцы начинают свою атаку — один за другим испепелены небесным огнем Париж, Москва, Лондон, Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Вашингтон. Первая половина фильма наполнена апокалиптическими сценами мировой катастрофы, режиссёр мастерски нагнетает атмосферу страха. Но впечатляющее мрачное начало сменяется радостными картинами спасения: чудом оставшиеся в живых персонажи Джеффа Голдблюма, белый президент США Билла Пулмана, Уилла Смита спасают человечество от неминуемой гибели, подспудно демонстрируя преимущества американского образа жизни. Несмотря на то, что в фильме не было больших голливудских звёзд, успех фильма был феноменальным. В первые два дня лента собрала свой семидесятимиллионный бюджет, а к четвёртому дню проката имела в своей кассе уже 120 млн $.

В 1998 году Эммерих попытался повторить успех «Дня независимости», перенеся на американскую почву культовую японскую историю о радиоактивном монстре Годзилле. В японской версии монстр появляется после бомбардировки американцами Хиросимы, но Годзилла Эммериха — это порождение плохой экологической обстановки в мирового океана. Годзилла выходит из океана и торопится в Нью-Йорк, где его, конечно, совсем не ждут. На борьбу с диковинным чудовищем поднимаются зоолог (Мэтью Бродерик), французский разведчик (Жан Рено) и Военно-воздушные силы США. Рекламная кампания фильма началась за полтора года до премьеры, но фильм провалился в прокате, едва окупив свой бюджет.

Летом 2000 года, в очередную годовщину Дня независимости, Эммерих и Девлин выпускают на американские экраны батальную драму «Патриот». Главную роль в фильме из времён борьбы США за независимость от Британской короны сыграл Мел Гибсон. Сценаристом фильма выступил Роберт Родент, незадолго до «Патриота» прогремевший сценарием к фильму Стивена Спилберга «Спасти рядового Райана». «Патриот» вдохновлён фильмом Гибсона «Храброе сердце» и основан на биографии американского героя Фрэнсиса Мэриона (Francis Marion). Точность воссоздания исторических деталей должны были гарантировать университетские историки, приглашённые на съёмки в качестве консультантов.

Фильм Эммериха «Послезавтра» (2004) вновь варьирует излюбленные темы режиссёра. Фильм представляет собой квинтэссенцию эммериховской манеры, в нём есть всё то, что так полюбилось зрителям: грандиозные картины разрушения Америки («День независимости», «Годзилла») соединяются с темой потери и обретения отца («Патриот», «Джоуи»), а мелодраматические сюжетные ходы — с политической злободневностью и заботой об экологической обстановке. Фильм был вдохновлён многочисленными научными и научно-популярными публикациями в американских журналах, посвящёнными опасности наступления нового ледникового периода в результате нарушения озонового слоя Земли. После событий 11 сентября 2001 года Эммерих опасался, что весьма подробные сцены разрушения американских городов природной стихией вызовут отторжение у чувствительной публики, но он ошибался: фильм был с восторгом принят публикой (но в очередной раз разгромлен критикой) и, кроме прочего, использовался, благодаря своей «научной основе» и правдоподобному, по мнению специалистов, изображению последствий экологической катастрофы — глобального потепления, экологическими активистами, а так же демократической партией США в качестве аргумента в борьбе за присоединение США к Киотскому протоколу.

В 2008 году вышел новый фильм Эммериха «10 000 лет до нашей эры». Фильм рассказывает про охотников на мамонтов. Одну из главных ролей играет восходящая голливудская звезда Камилла Белль.

В 2009 году вышел фильм-катастрофа «2012». Согласно календарю индейцев Майя, в 2012 году планеты солнечной системы окажутся на одной линии друг с другом, что приведет к глобальным природным катаклизмам: сильнейшие землетрясения, цунами и извержения вулканов превратят страны и целые континенты в руины. Недавно ученые подтвердили, что этот миф может стать реальностью. Главную роль в фильме сыграл Джон Кьюсак.

В дальнейшем у режиссера множество планов.



Знаете ли Вы, что


- Был председателем жюри Берлинского МКФ в 2005 году;
- С самого начала продемонстрировав склонность к фантастике и зрелищным спецэффектам, Роланд Эммерих остается верен своей музе и по сей день, за что получил прозвище «Швабский Спилберг»;
- Роланд Эммерих - гомосексуалист. В 2006 году он пожертвовал 150 тысяч долларов на кинофестивале «Outfest» в пользу проекта «Legacy Project», призванного содействовать созданию ролика про предохранение людей нетрадиционной сексуальной ориентации;
- Очень любит фильмы-катастрофы, а его любимыми картинами являются «Приключения Посейдона» (1972), «Вздымающийся ад» (1974) и «Землетрясение» (1974);
- В юности Роланд увлекался скульптурой и живописью.



Продюсер


2016 День независимости 2: Часть 1 / ID Forever Part I
2014 Начало / Coming In
2013 Штурм Белого дома / White House Down
2012 Темный конь / Dark Horse (ТВ)
2012 Last Will & Testament
2011 Аноним / Anonymous
2011 2016: Конец ночи / Hell
2009 2012
2008 10 000 лет до н.э. / 10,000 BC
2007 Рабство / Trade
2004 Послезавтра / The Day After Tomorrow
2002 Атака пауков / Eight Legged Freaks
2000 Патриот / The Patriot
1999 Тринадцатый этаж / The Thirteenth Floor
1998 - 2000 Годзилла / Godzilla: The Series (сериал)
1998 Годзилла / Godzilla
1997 - 1998 Визитер / The Visitor (сериал)
1996 День независимости / Independence Day
1994 Космический крестовый поход / The High Crusade
1991 Глаз шторма / Eye of the Storm
1989 Луна 44 / Moon 44
1985 Вступая в контакт / Joey
1984 Принцип Ноева ковчега / Das Arche Noah Prinzip



Режиссер


2016 День независимости 2: Часть 1 / ID Forever Part I
2013 Штурм Белого дома / White House Down
2012 Темный конь / Dark Horse (ТВ)
2011 Аноним / Anonymous
2009 2012
2008 10 000 лет до н.э. / 10,000 BC
2004 Послезавтра / The Day After Tomorrow
2000 Патриот / The Patriot
1998 Годзилла / Godzilla
1996 День независимости / Independence Day
1994 Звездные врата / Stargate
1992 Универсальный солдат / Universal Soldier
1989 Луна 44 / Moon 44
1987 Голливудский монстр / Hollywood Monster
1985 Вступая в контакт / Joey
1984 Принцип Ноева ковчега / Das Arche Noah Prinzip
1979 Француз / Franzmann
1979 Wilde Witwe (короткометражный)



Сценарист


2016 День независимости 2: Часть 1 / ID Forever Part I ... персонажи
2012 Темный конь / Dark Horse (ТВ)
2009 2012
2008 10 000 лет до н.э. / 10,000 BC
2004 Послезавтра / The Day After Tomorrow ... и сюжет
1998 Годзилла / Godzilla ... и сюжет
1997 - 1998 Визитер / The Visitor (сериал)
1997 - 2007 Звездные врата: ЗВ-1 / Stargate SG-1 (сериал)
1996 День независимости / Independence Day
1994 Звездные врата / Stargate
1989 Луна 44 / Moon 44 ... рассказ
1987 Голливудский монстр / Hollywood Monster ... и сюжет
1985 Вступая в контакт / Joey
1984 Принцип Ноева ковчега / Das Arche Noah Prinzip
1980 Altosax (ТВ)
1979 Француз / Franzmann



Фильмография


1980 Altosax (ТВ)



Награды и премии


Золотая малина, 1999 год
Номинации: Худший режиссер («Годзилла»); Худший сценарий («Годзилла»)

Сатурн, 1999 год
Номинации: Лучший режиссер («Годзилла»)

Европейская киноакадемия, 1998 год
Победитель: Приз зрительских симпатий за лучшую работу режиссера («Годзилла»)

Золотая малина, 1997 год
Номинации: Худший блокбастер (фильм, собравший более 100 млн. долларов) («День независимости»)

Сатурн, 1997 год
Победитель: Лучший режиссер («День независимости»)
Номинации: Лучший сценарий («День независимости»)

Берлинский кинофестиваль, 1984 год
Номинации: Золотой Медведь («Принцип Ноева ковчега»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Хелен Шейвер
Хелен Шейвер


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK