Персоны кино:

Равина Тандон / Raveena Tandon

Искать торренты: Равина Тандон / Raveena Tandon
Равина Тандон

Равина Тандон

Равина Тандон

Равина Тандон

Равина Тандон

Равина Тандон

48

Краткая биография


Имя: Raveena Tandon
Дата рождения: 26 октября, 1970 | скорпион
Место рождения: Бомбей, Индия (Мумбаи, Индия)
Карьера: Актриса, продюсер
Жанр:боевик,драма,комедия
Рост: 1.66 м
Супруг: Анил Тхадани (двое детей)
Семья: Рави Тандон (отец)



Биография


Равина родилась 26 октября 1970 года в Бомбее (Мумбаи) в семье известного кинорежиссера Рави Тандона и домохозяйки Вины Тандон. Супруги Тандон были несказанно рады, когда на свет появилась их очаровательная дочурка. В отличии от многих молодых пар, они мечтали именно о девочке. Родители соединили свои имена и нарекли девочку Равиной, но кроме этого, скорее семейного значения, имя имеет ещё одно понятное практически всем жителям Индии, в Пенджабе Равина переводится как красота, солнце - и это в полной мере соответствует истине. Благодаря своему потрясающему оптимизму Равс, как ласково называют её друзья и вправду приносит в жизнь море тепла и света. Ну, а сияние её улыбки ничуть не уступит в яркости главного небесного светила. Детство Равины было похоже на сказку. В доме Рави Тандона собирался весь свет болливуда. Кумиры миллионов индейцев, такие как Амитабх Баччан и Риши Капур были для маленькой Равины просто как дядя Амит и дядя Чинту.

Равину и её младшего брата Раджива часто забирали с уроков, чтобы они могли присутствовать на очередной церемонии награждения или какой-нибудь закрытой вечеринки, посвященной премьере какого-либо фильма. Но Равс и не думала задирать нос перед сверстниками. Все было как раз наоборот. Девочка росла настоящим сорванцом. Общество подружек Равс казалось невообразимо скучным. Чем целыми днями играть в кукольные чаепития и обсуждать наряды, была не прочь, а главное интереснее играть с мальчишками. Ни чуть не отставая от самых бойких хулиганов, юная разбойница днями напролет гоняла мяч на футбольном поле, лазила по деревьям и громким свистом пугала уличных котов.

Ситуация несколько изменилась, когда Равина впервые влюбилась. Мальчик был лучшим другом её брата и казался Равине настоящим принцем из сказки. Но он не обращал на Равину ни малейшего внимания. К слову, в те далекие времена, Равина была далеко не худышкой. И когда Равина поняла, что добиться взаимности явно не в её силах,то в запале поклялась подруге что рано или поздно парень позовет её на свидание. Равина придумала себе специальную зарядку и мужественно отказалась от любимых сладостей. К сожаленью, юный сердцеед уехал учиться в другой город, а когда несколько месяцев спустя он вернулся, его ожидал умопомрачительный сюрприз. Равина превратилась в настоящую красотку. Предложение на свидание не заставило себя ждать , с тех самых пор Равина поняла, что на свете и впрямь нет ничего невозможного.
Окончив школу, Равина поступила в колледж. Но учеба не слишком захватила Равину, девушка никогда не отличалась особым усердием в науках. Уже с первых дней проведенных за партой, она ясно чувствовала, что хотя ещё не нашла свой путь, он явно лежит за пределами лекционных залов. Все свободное, а иногда и часть учебного времени Равс проводила с друзьями, которых у неё было превеликое множество. Кроме природного обаяния и явных артистических способностей, популярность девушки усиливало прекрасное чувство юмора. Которым она наносила оживление в самую скучную компанию. Солнечная Равина никогда не давала окружающим скучать.

Жизнь Равины начала стремительно меняться, когда она пришла работать в рекламное агенство. Равина ни за что не хотела пользоваться связями своего звездного отца, так что свою работу она начала с небольшой административной должности. Пусть это и не походило на работу её мечты, зато Равина могла быть уверенна, что все достижения принадлежат именно ей. Разумеется, начальство не могло не заметить целеустремленность и творческое мышление Равины и вскоре девушку повысили до коперайтера. А спустя пару месяцев предложили попробовать себя и в роли фотомодели. Новая сфера деятельности оказалась крайне плодотворной для красотки Равины. Выяснилось, что Равс фотогенична и от предложений сняться от того или иного издания не было отбоя. Но а представители болливудской киноиндустрии узнав, что дочь всем известного Рави Тандона все же ступила на заманчивую тропу шоу бизнеса, поняли, до начала кинокарьеры осталось совсем немного.

Впрочем сама Равина особо не стремилась попасть на индийские экраны. Девушка пологала, что для серьезных драматических свершений у неё не достаточно таланта. А перспектива остаться на уровне ни кем не примечательных актрис второго плана совсем не одушевляло гордую Рас. Но когда Равина получила приглашение от режиссера Баланта Алани, она все же призадумалась. Фильм назывался «Каменные цветы» . Фильм пользовался огромным успехом, героиня Равины, дочь гангстера - Киран, стала настоящим кумиром девушек и законодательницей молодежной моды. А большие серьги, которая Равс не снимая, носила на протяжении всего фильма даже назвали «кольцами Равины». Успех дебютантки ознаменовало и такое приятное событие: журнал Фенхая вручил актрисе лучшее новое лицо года. Радости Равины не было предела. После триумфального успеха своей первой картины Равина только и успевала, что днями и ночами читать приходящие на её имя сценарии. От предложений просто отбоя не было. Но Рас решила: качество куда важнее количества. И потому не особо торопилась с выбором. Однако предложений было так много, что в течении следующих двух лет на экраны вышло целых 15 фильмов с участием Равины Тандон. Причем одна из этих картин - криминальная картина Раджива Рая «Шакал» стала непревзойденным хитом. И принесла Равине новый статус Суперзвезды Боливуда.

Вскоре, капризный успех покинул Равину. Фильмы с её участием провалились один за другим. И это при том, что сама Равина искренне считала, что как актриса, она движется вперед. Масло в огонь подливали падкие на сплетни газетчики. В прессе все чаще появлялись упоминания о том, что мисс Тандон приносит несчастье всей съемочной группе и что её присутствие в картине - это залог будущего провала. Равине пришлось собрать все свое мужество, чтобы не поддаться отчаянью и продолжать так же активно сниматься, как и в первые два года своей карьеры. Свою профессиональную состоятельность Равина доказала, снявшись в картине «Упрямство», главную роль исполнил мужественный Санни Деол. И в послужном списке Равины появился ещё один суперхит.

Но как это часто бывает, успехи на профессиональном поприще ни чуть не способствовали удаче в личной жизни. И наоборот, как только в жизни Равс появились действительно серьезные отношения, её карьера незамедлительно покатилась под откос. Роман актрисы с Акшаем Кумаром практически вычеркнул из её карьеры 2 драгоценных года. Ради любимого Рас жертвовала собственными интересами, отвергла множество интересных картин. Тогда раввина думала, что все что ей нужно - это полностью посвятить себя семейной жизни. К сожаленью, близкие отношения разочаровали обоих актеров и они расторгли помолвку. Сердце Равины было разбито. И кроме того, за время её вынужденного отпуска, актрисы, с которыми Рас начинала работать примерно в одно время, сильно ушли вперед. Например, Каришма Капур и Маниша Кайрала буквально в один момент стали крайне популярными, востребованными звездами. Но Рас не позволила себе впасть в уныние. Танцы, так танцы! Но тогда уж пусть они запомнятся всей Индии. И она добилась своего. Очень скоро Равс приобрела известность как первоклассная танцовщица, способная держаться на уровне таких суперпрофи, как Говинда.

В конце 90-х в жизни Равины произошло очень важное и значимое событие. Молодая, незамужная Равина удочерила двух девочек подросткового возраста - Пуджу и Чаю. Мало кто может отважиться на такое. Пусть за материальный достаток Равина могла не беспокоиться, но в одночастье стать матерью-одиночкой и не с одним ребенком, а сразу с двумя, для такого поступка потребуется изрядная доля мужества. Впрочем, сама Равина воспринимала себя скорее не как мать, а как подругу Пуджи и Чаи. Если вдуматься, между ними была не такая уж и большая разница в возрасте. С тех пор, Равина никогда не чувствовала себя одинокой.

Творческие принципы Равс тоже претерпели изменения. Актриса уже давно начала понимать, что кассовый успех и успех картины зачастую ни как не связан с её художественными достоинствами. Бывает, что в общем-то заурядные фильмы приносят весьма ощутимый доход, а серьезные и качественные картины полностью проваливаются в прокате. Рас решила, что отныне при прочтении сценария будет ставить драматический потенциал, куда выше финансовых перспектив. И за эту бескорысную любовь к профессии судьба отблагодорила Равину сторицей. Равина восстановила свой былой статус суперзвезды снявшись в таких фильмах как: «Судьба женщины», «Отражение», «Обольстительница», «Тяжесть на душе» и во многих других.

На рубеже тысячелетий многие люди втайне мечтали о каких-либо судьбоносных неожиданных событиях, им казалось, что смена веков просто не может не отразиться и на их частной жизни. В случае Рас так и произошло. 21 век только-только вступил в свои права, а на личном фронте Равины наметились весьма серьезные и заметные перемены. Впрочем, сама она о них и не догадывалась. На вечеринке посвященной дню всех влюбленных, Равина познакомилась с дистрибьютором Анилом Тхадани. Этот солидный респектабельный мужчина сначала не произвел на Равину какого-то особенного впечатления. Но мир болливуда тесен и однажды, познакомившись с человеком, волей-неволей начинаешь замечать его повсюду. Анил и Равина то и дело встречались на светских раутах, премьерах фильмов и других подобных церемониях. Впрочем, кто знает, может быть, в этой истории не обошлось бы вмешательства самого провидения, которое вновь и вновь сталкивало их вместе. Как бы то ни было, маленькая искорка интереса очень быстро превратилась в большой пылающий костер. И вот однажды на праздник Дивали Анил пришел в дом Равины с заветным кольцом. Конечно же, счастливая Равс, ответила на его предложение согласием. Из-за плотного рабочего графика Равина свадьбу приходилось откладывать снова и снова. Поэтому сыграли её только весной 2004 года.

К тому времени актриса ясно понимала, что невероятно соскучилась по семейной жизни. Её приемные дочери превратились во взрослых независимых девушек, в то время как Равина остро ощущала потребность в том, чтобы заботиться о ком-то маленьком и беззащитном. Эта мечта сбылась. Спустя год после свадьбы Анила и Равс на свет появилась очаровательная малышка Раша., а через 2 года у четы Тхадани родился и сын. Равина ни за что не хотела надолго расставаться с обожаемыми малышами и на многие месяцы оставила киноиндустрию, с головой окунувшись в приятные материнские хлопоты. Впрочем на экране все-таки вышло 2 фильма с её участием - это «Лицо истины» и «Двойняшки непоседы». Оба они не требовали от Равс продолжительного присутствия на съемках и поэтому она не стала отказываться. В конце концов если любимая работа ни как не отражается на благополучии детей, почему бы и нет?

Так Равине предложили стать главой детского кинетомагрофического общества Индии. Ранее этот пост занимали такие не без известные леди как Джая Баччан и Шабана Азми. Начав выполнение своих служебных обязанностей, скорее из чувства долга, Равс очень быстро прониклась интересами детского кино. Наконец-то она нашла куда приложить свои недюженные упорство и целеустремленность. В лице Равины детский кинематограф обрел такого преданного покровителя и защитника, о котором даже, и мечтать не мог.



Фильмография


2014 Bombay Velvet
2014 Paandavulu Paandavulu Thummeda ... Sathya
2012 Shobhna's Seven Nights ... Shobhna
2011 Старик Ббудда / Bbuddah Hoga Terra Baap ... Kamini
2006 Двойняшки непоседы / Sandwich ... Nisha S. Singh
2005 Лицо истины / Pehchaan: The Face of Truth ... Advocate Mridula M. Khanna
2004 Любовь не вернуть / Dobara ... Ria
2004 Ek Se Badhkar Ek ... Kanchan Dhillon
2004 Гордость / Aan: Men at Work ... Roshni Verma
2004 Полицейская история / Police Force: An Inside Story ... Roma
2004 Цена измены / Yeh Lamhe Judaai Ke ... Jaya
2004 Расплата неизбежна / Jaago ... Shweta
2003 Tareekh
2003 Ek Hindustani
2003 Линия контроля / LOC: Kargil ... Rampal's wife
2003 Sandhya ... Doctor
2003 Возвращение к жизни / Qayamat: City Under Threat ... Mamta
2003 Stumped ... Reena R. Seth
2003 Гордость / Pran Jaaye Par Shaan Na Jaaye ... Laxmi Rathod
2003 Satta ... Anuradha S. Sehgal / Anuradha V. Chauhan
2002 Неожиданный поворот / Waah! Tera Kya Kehna ... Salma Khan
2002 Безрассудство / Soch ... Preeti Sardesai
2002 Свадебный переполох / Akhiyon Se Goli Maare ... Kiran Bhangare
2002 Огонь и дождь / Agni Varsha ... Vishakha
2001Сатана / Aalavandhan ... Tejaswini
2001 Akasa Veedhilo ... Indu
2001 Отражение / Aks ... Neeta
2001 Судьба женщины / Daman: A Victim of Marital Violence ... Durga Saikia
2000 Tune Mera Dil Le Liyaa ... Janam / Reshma
2000 Anjaane
2000 Ловушка для полицейского / Officer ... Meenal Patel / Namita Sharma
2000 Ghaath ... Special Appearance
2000 Как бы не влюбиться / Kahin Pyaar Na Ho Jaaye ... Nisha
2000 Жизнь за жизнь / Jung ... Naina V. Chauhan
2000 Обольстительница / Bulandi ... Meena
1999 Тяжесть на душе / Shool ... Manjari Singh
1999 Подкидыш / Gair ... Madhu
1999 Милый лжец / Rajaji ... Payal
1999 Jai Hind ... Gulnar
1999 Anari No. 1 ... Sapna
1998 Женись по любви / Pardesi Babu ... Karuna
1998 Напарники / Bade Miyan Chote Miyan ... Seema Singh
1998 Месть сына / Barood ... Neha Singhal
1998 Раджа жених / Dulhe Raja ... Kiran Singhania
1998 В поисках счастья / Gharwali Baharwali ... Kaajal A. Verma
1998 Здравствуйте, я ваша тетушка / Aunty No. 1 ... Sandhya
1998 Salaakhen ... Neha G. Rao
1998 Цена жизни / Keemat: They Are Back ... Sharmili
1998 Без прикрытия / Vinashak - Destroyer ... Kajol Agnihotri
1997 Мустафа / Ghulam-E-Musthafa ... Kavita
1997 Dus ... Nasheman - Terrorist
1997 Вызов / Daava ... Seema
1997 В борьбе со злом / Ziddi ... Jaya
1996 На страже закона / Rakshak ... Special Appearance
1996 Ek Anari Do Khiladi ... Priya Rao
1996 Король игроков / Khiladiyon Ka Khiladi ... Priya
1996 Vijeta ... Inspector Vijayalaxmi
1995 Время сумасшедших влюбленных / Zamaana Deewana ... Priya Singh
1995 В объятиях любимого / Saajan Ki Baahon Mein ... Sapna Narang
1995 Taqdeerwala ... Lilly
1994Тоскующее сердце / Imtihaan ... Priti
1994 Самозванец / Zamane Se Kya Darna ... Anju Rajpal
1994 Отмщение / Aatish: Feel the Fire ... Nisha
1994 Шакал / Mohra ... Roma Singh
1994 Хочу жениться на дочери миллионера / Andaz Apna Apna ... Raveena
1994 Дорогая / Laadla ... Kaajal
1994 Человеколюбие / Insaniyat ... Salma
1994 Любовные потрясения / Dilwale ... Sapna
1993 Всего один выход / Ek Hi Raasta ... Priya Choudhry
1993 Первое очарование / Pehla Nasha ... Mrs. Avantika Bajaj
1993 Оруженосец / Kshatriya ... Neelima, (Mirtagarh)
1993 Неукротимый дух / Divya Shakti ... Priya
1992 Машина времени / Time Machine
1992 Jeena Marna Tere Sang / Jeena Marna Tere Sang
1992 Неписанный закон / Parampara ... Vijaya
1991 Каменные цветы / Patthar Ke Phool ... Kiran Khanna



Продюсер


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона
Элиша Кук мл.
Элиша Кук мл.


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
kokorin1970, oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK