Именинники персон

Черил Лойн


Именинники персон

Персоны кино:

Аньорка Штрехель / Anjorka Strechel

Искать торренты: Аньорка Штрехель / Anjorka Strechel








Краткая биография

Имя: Anjorka Strechel
Дата рождения: 12 января, 1982 | козерог
Место рождения: Люнебург, Германия
Карьера: Актриса
Жанр:драма,криминал,история
Рост: 1.60 м



Биография

Немецкая актриса Аньорка Штрехель (Anjorka Strechel) родилась 12 января 1982 года, в Люнебурге.

Окончила Высшую школу музыки и театра в Гамбурге. Играет в театре. Живет в Берлине.
Снималась в картинах «Край» (2010), «Мой друг из Фаро» (Mein Freund aus Faro) - (2008), «Место преступления» (немецкий телесериал, 2006).

Стала известна в России благодаря своей роли Эльзы в фильме Алексея Учителя «Край».

Аньорка Штрехель и Владимир Машков, сыгравшие в фильме Алексея Учителя «Край», были признаны лучшими актерами 2010 года на церемонии вручения национальной премии в области кинематографии «Золотой орел».

Интервью Аньорки Штрехель сайту TV center.ru, от 14 ноября 2010 года: «Мои поцелуи с Машковым вырезали»

Аньорка Штрехель, сыгравшая главную женскую роль в выдвинутом на «Оскар» фильме Алексея Учителя «Край», до недавнего времени была известна только в родной Германии. Сегодня у нее есть многочисленные поклонники и в России. Русские фанаты заваливают девушку письмами и зовут на ПМЖ в Сибирь.

Мы встретились с Аньоркой в Мюнхене, куда актриса приехала по приглашению друзей на премьеру фильма. В фойе гостиницы актриса вошла чеканной походкой, без видимых усилий волоча за собой огромный чемодан. Такая уверенная в себе, крепко сбитая фройляйн - вылитая Эльза из картины «Край». Эта девушка и навалять обидчикам может, и бревно до паровоза дотащит. Разговор мы, естественно, начали с того, каким ветром Штрехель занесло в русский фильм.

— «Край» — ваш первый интернациональный проект?
— Да. Меня выбрал режиссер картины Алексей Учитель. Увидел в фильме «Мой друг из Фаро», где я играла главную роль, изучил фотографии в актерском каталоге и пригласил на кастинг в Берлин. На встречу также приехали Владимир Машков и Юлия Пересильд.

— Вы знали, какой звездный партнер вам попался?
— То, что он знаменит в России и считается секс-символом, я поняла только на премьере фильма в Москве. А на пробах просто сказала ему «халло», нас попросили отработать диалог — я говорила по-немецки, Машков — по-русски. Друг друга мы не понимали, но сыграли убедительно.

Потом меня попросили показать сцену в бане, когда дерутся голые женщины. Естественно, на кастинге я была одета. На второй день мне сказали, что роль моя, и вручили сценарий. На тот момент я работала в театре, но, поскольку съемки, как мне сказали, могут затянуться месяца на три, пришлось уволиться.

— В финале картины вы поете «Миленький ты мой». Освоили-таки русский язык?
— На съемках со мной все время был переводчик. Песню мне записали на сотовый и велели слушать постоянно. Я путала окончания «тебя» и «тебе», режиссер злился. Думаю, Учитель выбрал эту песню, потому что в ней поется о чужеземке.

— Какая сцена в фильме далась наиболее тяжело?
— Сложно проходили съемки на речке, где я долго находилась в холодной воде. Течение сильное, меня сносило. Но самое тяжелое — драка в бане. До «Края» я снималась полностью обнаженной в немецком фильме «Мой друг из Фаро» и пообещала себе больше не играть в таких сценах. Как назло, именно это мне теперь и предлагают в каждом сценарии. В «Крае» голяк был оправдан, я доверяла режиссеру, плюс сцена была изначально прописана в сценарии, на который я согласилась, поэтому не имела права в дальнейшем отказываться раздеваться.

— Как вам Машков в качестве партнера?
— Владимир учил меня терпению. В Германии работа над фильмом занимает в среднем 30 дней: в нашей стране нет денег на такие масштабные проекты. Но «Край» снимали девять месяцев! Я все время спрашивала Машкова: «Когда мы закончим?» Он успокаивал и объяснял, что все нормально. Разница между съемками в Германии и в России еще и в том, что у меня на родине все идет по плану, а Учитель действовал, исходя из ситуации. Постоянно что-то случалось. Особенно странные вещи творились с локомотивами: то они сами едут, то не хотят — как будто у них есть душа. А если каждые четыре часа их не «кормить» — топить, вообще засыпают. А еще Владимир научил меня ездить на маленьком локомотиве.

— Вы целовались с Машковым?
— Да, но эти сцены в фильм не вошли. Режиссер сказал, что хочет показать духовную любовную историю, а не плотскую.

— Владимира называют российским секс-символом. Признайтесь, это были лучшие поцелуи в вашей жизни?
— Он очень хорошо это делает, но у меня были, конечно, поцелуи и получше. Может, это потому, что Владимир был моим коллегой?

— Понравился ли вам финал?
— Эльза осталась с любимым, значит, она победила. Этот фильм напоминает сказку о Золушке. Обстановка подходящая: снег, зима.

— У вас есть парень?
— Замуж пока не собираюсь. Кстати, после выхода картины я стала получать много признаний в любви из России. Зовут жить в вашу страну, даже приглашают поселиться в Сибири.



Фильмография

2013 Странный маленький кот / Das merkwürdige Kätzchen ... Karin
2012 Die Besucher ... Karla
2010 Край / Edge, The ... Эльза
2008 Мой друг из Фаро / Mein Freund aus Faro ... Mel Wandel
2006 - ... Криминалист / Der Kriminalist (сериал) ... Inge Grabowski
2004 - ... СОКО Висмар / SOKO Wismar (сериал) ... Sandra KrГјger
1971 - 2009 Телефон полиции - 110 / Polizeiruf 110 (сериал) ... Svenja
1969 - 2011 Место преступления / Tatort (сериал)



Награды и премии

Золотой орел, 2011 год
Победитель: Лучшая женская роль («Край»)

Ника, 2011 год
Номинации: Лучшая женская роль («Край»)



Ссылки

Расширенный поиск:
Загрузка...

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правобладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наша группа в VK