Персоны кино:

Игорь Миркурбанов

Искать торренты: Игорь Миркурбанов
35

Краткая биография


Имя: Игорь Витальевич Миркурбанов
Дата рождения: 2 октября, 1964 | весы
Место рождения: СССР (Россия)
Карьера: Актер
Жанр:драма,мелодрама,криминал



Биография


Игорь Миркурбанов родился в 1964 г.

Окончил актерско-режиссерский факультет ГИТИСа (курс А. Гончарова, М. Захарова).

До 1992г. - актер Театра им. Вл. Маяковского (у Гончарова же).
В 1992 году был приглашен в постоянный состав труппы театра "Гешер", Израиль.

Был ведущим ТВ - программы "Двойной удар" (Израильское ТВ).
Преподавал в актерской школе Бен-Цви, ставил там «Вишневый сад» Чехова.

А затем вернулся в Россию и сыграл запоминающиеся роли в кинофильмах режиссера Андрея Эшпая ("Многоточие") и у Ивана Дыховичного ("Вдох-выдох").

Популярного израильского актера и телеведущего теперь не часто встретишь в Израиле. В театре "Гешер", где он был одним из "пионеров", Миркурбанов занят только в спектакле "Адам бен-келев" (который играется уже 14 лет), на израильском ТВ перестал появляться... Зато о нем все чаще и громче говорят в Москве, где он снимается в главных ролях у известных режиссеров.

Начало

Учился в Институте нефтегазовой промышленности, Томском политехническом институте, МИФИ - правда, везде недолго. До ГИТИСа получил диплом дирижера симфонического оркестра. Успел побывать студентом Кемеровского института культуры. Там он познакомился с ныне популярным артистом Андреем Паниным . О московской театральной жизни они тогда знали очень немного. Но однажды к ним приехали москвичи - посмотрели курсовой спектакль. Среди них был Иосиф Райхельгауз. Посланцы столицы сказали им с Андреем: "Вам, ребята, надо ехать учиться в Москву". Они этому совету вняли. Вскоре явились в Первопрестольную в алясках, с сумками, набитыми кроссовками - для продажи.

Игорь решил поступать в ГИТИС. Но было поздно - шел третий тур. Все же его допустили. Смотрели его Александр Фатюшин и Евгений Каменькович. Стандартной программы, которую положено показывать на экзамене, у Игоря не было - ни танца, ни басни, ни песни. Он решил читать прозу Достоевского, в то время очень им увлекался. Андрей Александрович Гончаров послушал и замахал руками: "Все, все. Хватит!" Взял в свою мастерскую, а позже - и в свой театр (Театр им. Вл.Маяковского).

Израиль. Театр «Гешер»

На курсе Игоря среди прочих был дипломный спектакль "Гильденстерн и Розенкранц мертвы", который ставил Евгений Арье. Игорь там играл Актера. Потом спектакль перешел на сцену Театра имени Маяковского. Но вскоре Арье и часть его курса уехали в Израиль. Он еще оставался в Москве. Арье позвонил и сказал: "Если ты приедешь играть Рогожина в "Идиоте", буду ставить этот спектакль". Миркурбанов недолго думал и решился на отъезд. С его стороны это не было таким уж риском: он всегда мог вернуться.. За прошедшие годы он переиграл в театре множество ведущих ролей во множестве спектаклей.

Играть на иврите оказалось для него не таким уж сложным делом. Во-первых, ему помогли очень талантливые педагоги. Во-вторых, любой язык он прежде всего воспринимает как музыку. В общем, не потребовалось титанических усилий, бессонных ночей. Через полтора месяца пребывания в Израиле он сыграл Актера в "Гильденстерне и Розенкранце". После этого дебюта израильские газеты писали, что Игорь совершил подвиг. Приехал-де русский артист, не знавший ни слова на иврите, и почти сразу вышел на сцену.

Делится Игорь Миркурбанов: «"Гешер" - театр, закрытый по способу своего существования. Я бы сравнил его с Петербургским Малым драматическим театром Льва Додина. С его замкнутостью на себе, абсолютной преданностью его актеров, отдающих себя целиком театру. Именно своему театру...Что на самом деле прекрасно, но по-своему и страшно. Последнее я осознал с годами.
Театр отбирает у актера живую жизнь. Почти ничего не оставляя для иных желаний и целей. По большому счету ты существуешь только в этой иллюзорной, театральной реальности. Потом, когда человек в сорок - шестьдесят лет выныривает из нее, он может вдруг с ужасом понять, что реальная жизнь прошла мимо».

После "Идиота" ставили совместно с Авиньонским театральным фестивалем спектакль "Адам, сын собаки". Специально для него в Южной Африке построили передвижной цирк, что стоило массу денег. Театр объехал с "Адамом" почти весь земной шар. Играл на сцене "Гешера" Тартюфа, Беню Крика, был плотно занят. Настолько, что не удалось поработать со Спилбергом. Ему предложили роль в "Списке Шиндлера", но в это время они были на гастролях в Германии, и он не мог оставить театр. Зато снялся у известного израильского режиссера Амоса Гитая в картине "Кедма", которая была показана на Каннском кинофестивале.

Сейчас, когда он ушёл из "Гешера", он ушёл "в никуда". Ему некуда было уходить. И он два или три месяца приходил в себя после десятилетия "солдатского существования" в репертуарном театре с железной дисциплиной и диктатом главного режиссёра. Кроме того, у актера в Израиле, если он ушел из театра, практически нет альтернативы - кино. Эта страна не избалована кинематографом, выпускается очень мало кинофильмов, ими занимаются не те люди...

Возвращение в российское кино

В 2006 году режиссер Андрей Эшпай пригласил Игоря Миркурбанова на пробы в картине "Многоточие", экранизацию повести Виктора Некрасова "Кира Георгиевна" с Евгенией Симоновой в главной женской роли. Когда он позвонил в Тель-Авив, у Игоря, к счастью, уже была виза в Россию и билет на самолет в Москву: его вызывала группа фильма "Антидурь", где он играл наркобарона Резо.

На съемочной площадке "Многоточия" Игоря приметил ассистент режиссера Ивана Дыховичного и предложил сниматься в картине "Вдох-выдох". После чего уже был подробный разговор с Дыховичным. В результате обошлись без проб, которые он ненавидит. "Вдох-выдох" - это попытка понять, что такое отношения двоих людей, мужа и жены, любовника и любовницы, мужчины и женщины. Попытка говорить о банальных истинах, которые, несмотря ни на что, вечны.

Снял как режиссер два документальных фильма в Израиле. Есть предложения в России, но пока он о них не говорит. С огромной благодарностью ощутил возможность, снимаясь, общаясь, говорить на родном языке. Это тоже счастье.

С 2012 года генеральный директор продюсерского центра «Монетизация Интеллектуального Ресурса».

В 2013 году был приглашён в МХТ им. А. П. Чехова на роль Лорда в спектакле К. Богомолова «Идеальный муж. Комедия». В том же году был принят в труппу Художественного театра.



Фильмография


2016 Дама Пик
2014 Тайна кумира (сериал)
2013 Братаны 4 (сериал)
2013 Обмани, если любишь (сериал) ... Павел Петрович
2013 Роковое наследство (сериал)
2013 Параллельная жизнь (сериал)
2012 Дикий 3 (сериал)
2012 Сила сердца (мини-сериал) ... Андрей Борисович
2011 Любовь с оружием (мини-сериал)
2011 Лектор (сериал)
2011 Сплит (сериал) ... Манфред
2011 Знахарь 2: Охота без правил (сериал) ... Батыр
2011 Жених (ТВ) ... Борис
2011 Здесь кто-то есть: Искупление (сериал) ... Александр Дивов
2011 Generation П
2010 Охотники за караванами (ТВ)
2010 Лектор (сериал)
2010 Здесь кто-то есть... (сериал) ... Александр Дивов
2008 Монтана ... Виктор, главная роль
2008 Знак судьбы ... Павел
2007 Антидурь ... Наркобарон Резо Кутаисский
2007 - 2008 Промзона (сериал) ... Черяга
2006 Молодые и злые (сериал) ... Греков, отец Вики
2006 Многоточие ... Вадим Петрович, репрессированный первый муж Киры Георгиевны
2006 Вдох Выдох ... Михаил, главная роль
2003 - 2004 Ha-Yeladim Mi'Givat Napoleon (сериал) ... Скрипач
2001 Сделано в Израиле / Made in Israel ... Виталий
2001 Священная земля / Holy Land, The ... Владимир Михайлович
1992 Иди и не оглядывайся ... главная роль
1991 Польергейст-90
1991 Кровь за кровь ... Нарик Миносян
1991 За последней чертой



Работы в театре


Театр "Гешер"
«Адам Бен-келев» ... Адам Штайн
«Идиот» (Ф. Достоевский) ... Рогожин
«На дне» (М. горький) ... Васька Пепел
«Тартюф» (Ж.-Б. Мольер) ... Тартюф
«Город» (Одесские рассказы) ... Беня Крик
«Три сестры» (А. Чехов) ... Вершинин
«Коварство и любовь» ... Вурм
«Дьявол в Москве» (М. Булгаков) ... Мастер
«Мадемуазель Жюли» ... Жан
«Сон в летнюю ночь» (В. Шекспир) ... Оберон
«Трехгрошовая опера» (Б. Брехт) ... Мэкки-нож

Спектакли в качестве режиссера, Театр "Гешер"
«Москва-Петушки»
«Вишневый сад» (А. Чехов)
«Пульса дэ Нура»

Театр на Таганке
«Электра» (Софокл, реж. Т.Судзуки) ... Орест

Дипломный
«Розенкранц и Гильденстерн мертвы» (реж. Е.Арье)... Актер

МХТ им. А. П. Чехова
«Идеальный муж. Комедия» ... Лорд



Ссылки


Расширенный поиск:

Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK