Персоны кино:

Girls Aloud

Искать торренты: Girls Aloud


















Краткая биография


Состав группы: Шерил Коул , Сара Хардинг , Никола Робертс , Кимберли Уолш , Надин Койл
Имя: Cheryl Cole, Sarah Harding, Nicola Roberts, Kimberley Walsh, Nadine Coyle
Годы: 2002—2013
Место основания: Великобритания
Жанр:поп



Биография


2002: Создание и Popstars: The Rivals

Группа Girls Aloud была образована 30 ноября 2002 года в реалити-шоу канала ITV Popstars: The Rivals. Программа показывала создание двух противоборствующих групп — «мальчишечьей» и «девичьей», каждая из которых состояла из пяти членов. Затем созданные группы конкурировали друг с другом за первое место в UK Singles Chart. Несколько тысяч человек приняли участие в кастингах по всей Великобритании в надежде стать участниками реалити-шоу. Жюри — британский продюсер Пит Уотерман, ирландский музыкальный менеджер Луис Уолш и певица Джери Холлиуэлл — выбрали десять девушек и десять юношей в качестве финалистов. Однако двое были дисквалифицированы ещё до начала шоу: Хэзэл Кэйнсуорен, которая была старше, чем того требовали правила, и Никола Уорд, отказавшаяся подписать контракт из-за низкой оплаты. Кимберли Уолш и Никола Робертс, которые не вошли в десятку финалисток, были выбраны в качестве замен Кэйнсуорен и Уорд.

В течение двух месяцев каждую субботу финалисты выходили на сцену с живыми выступлениями (девушки и юноши по очереди). Каждую неделю участник, набравший наименьшее количество голосов по результатам телефонного голосования, покидал шоу. Пять оставшихся девушек — Шерил, Никола, Надин, Кимберли и Сара, образовали группу Girls Aloud. Менеджером группы стал Луис Уолш, но в 2005 году он был заменён на Хилари Шоу.

После образования двух групп (мужская получила название One True Voice) началась борьба за первую строчку UK Singles Chart, и Girls Aloud одержали победу со своим дебютным синглом «Sound of The Underground». Сингл продержался на вершине чарта четыре недели и был сертифицирован как платиновый в марте 2003 года. «Sound of the Underground» получил положительные отзывы критиков; Алексис Петридис из The Guardian написал, что это был «поп-рекорд, который не заставляет вас хотеть причинить физический вред всем, кто над этим работал». One True Voice после окончания шоу выпустили два сингла и распались летом 2003 года.

2002—2003: Sound of the Underground

После успеха первого сингла Girls Aloud провели пять месяцев, записывая дебютный альбом. Альбом Sound of the Underground был закончен в апреле 2003 года и выпущен в следующем месяце, описываемый как «микс из Blondie и Bananarama с небольшой примесью Spice Girls в их лучшем проявлении». Альбом стартовал в британском чарте со второй строчки и был сертифицирован как платиновый британской ассоциацией производителей фонограмм. Второй сингл, «No Good Advice» был также выпущен в мае 2003 года и тоже достиг успеха. Третий сингл, «Life Got Cold», стартовал с третьей строчки в чарте в августе.

В ноябре 2003 года Girls Aloud выпустили кавер-версию на хит группы The Pointer Sisters «Jump». Песня стала саундтреком к фильму «Реальная любовь». Вместе с выходом сингла состоялось переиздание Sound of the Underground с изменённой обложкой и расширенным трек-листом, в который вошли три новые песни: «Jump», «You freak me out» (ставшая саундтреком к комедии «Чумовая пятница») и «Girls on Film» (кавер-версия песни Duran Duran, ранее выпущенная в качестве би-сайда сингла «Life Got Cold»). «You freak me out» должна была стать пятым синглом группы, но планы изменило начало работы над вторым альбомом.

2003—2005: What Will the Neighbours Say?

После короткого перерыва, в июне 2004 года Girls Aloud выпустили «The Show» — первый сингл с What Will the Neighbours Say?, второго альбома группы. Сингл стартовал со второй строчки в британском чарте. Следующий сингл, «Love Machine», также достиг второго места в сентябре 2004 года. После Girls Aloud записали кавер-версию на песню группы The PreTenders «I’ll Stand By You» в качестве официального благотворительного сингла для акции Children in Need. Песня не была положительно принята критиками, но стала вторым синглом Girls Aloud, возглавившим британский чарт.

What Will the Neighbours Say? был полностью записан и спродюсирован командой Xenomania. Альбом получил положительные отзывы критиков и стал коммерчески успешным. The Guardian описал Neighbours как «великолепный альбом: весёлый, умный, изобретательный». Stylus Magazine заявил, что «сегодня в мире нет такой поп-музыки, какую делают Girls Aloud».

Последний сингл с альбома, «Wake Me Up», был выпущен в феврале 2005 года, достиг четвёртого места в британском чарте и стал первым синглом группы, не вошедшим в тройку лучших. В начале 2005 года Girls Aloud выиграли премию журнала Glamour в номинации «Группа года» и были впервые номинированы на BRIT Awards в номинации «Лучший поп-исполнитель». В мае 2005 года Girls Aloud отправились в первый гастрольный тур What Will the Neighbours Say? Live, а в июне выпустили первый DVD — Girls on Film.

2005—2006: Chemistry

После завершения тура Girls Aloud начали работу над третьим студийным альбомом Chemistry. Альбом был описан как «концептуальный альбом о девушках и о том, каково быть двадцатилетней девушкой в Лондоне. The Guardian сказал, что «тексты звучат как Parklife Blur, переписанный редакторами журнала Heat». Пиковой позицией в UK Albums Chart для Chemistry стала одиннадцатая строчка (это худший результат для Girls Aloud), несмотря на большой успех у критиков. Также Chemistry стал третьим подряд платиновым альбомом группы.

Первым синглом с третьего альбома стала песня «Long Hot Summer», записанная для саундтрека к фильму «Сумасшедшие гонки», но так в него и не вошедшая. В августе 2005 года песня прервала серию синглов Girls Aloud, входящих в топ-пять, достигнув лишь седьмой строчки. Брайан Хиггинс выразил своё неудовольствие песней: «погоня за саундтреком нарушила наш творческий настрой. Это сделало нас несчастными. Что-то должно было быть выпущено, и мы выпустили Long Hot Summer. Это было сделано в панике. Это была ужасная запись». После первого разочаровывающего сингла Хиггинс и Xenomania создали песню «Biology», о которой Хиггинс сказал: «это потрясающая песня, она много значит для нас». Второй сингл вернул Girls Aloud в топ-пять британского чарта, достигнув четвёртого места. Песня была положительно принята критиками; Питер Кэшмор из The Guardian назвал её «лучшим поп-синглом за последнее десятилетие». Несмотря на практически полное отсутствие раскрутки группы в США, в 2009 году «Biology» заняла 245 место в списке Pitchfork Media «500 лучших песен 2000-ых».

Далее последовал релиз кавера на песню британской исполнительницы Dee C. Lee «See The Day», который стал самым большим радио-хитом Girls Aloud со времён «Sound of the Underground», но показал худший на тот момент результат в чарте — девятое место. В феврале 2006 года группа отправилась в Австралию и Новую Зеландию для релиза «Biology» и Chemistry, однако недельный промотур не принес успеха — пиковой позицией для «Biology» в ARIA Charts стала двадцать шестая строчка. «Whole Lotta History», четвёртый и последний сингл с альбома, был выпущен в марте 2006 года и занял шестое место в UK Singles Chart.

Girls Aloud снялись в своём первом телевизионном шоу Girls Aloud: Off the Record, которое рассказывало о путешествиях девушек за границей во время продвижения альбома и сингла. В мае 2006 года Girls Aloud отправились во второй гастрольный тур по Великобритании, Chemistry Tour, и выступали для более чем 100 000 зрителей на десяти британских аренах. В том же месяце группа перешла к звукозаписывающей компании Fascination Records, саб-лейблу Polydor Records.

2006—2007: The Sound of Girls Aloud

В октябре 2006 года Girls Aloud выпустили свой первый сборник хитов, The Sound of Girls Aloud: Greatest Hits. Он дебютировал на первой строчке UK Albums Chart и разошёлся тиражом свыше миллиона копий. Также было доступно эксклюзивное издание альбома, содержащее бонус-диск с неизданными ранее песнями. Альбом включал новый сингл, «Something Kinda Ooooh», пиковой позицией для которого стала третья строчка. Следующим синглом стала песня «I Think We’re Alone Now», ранее исполнявшаяся Tommy James & the Shondells (в 1967) и Тиффани (в 1987). В исполнении Girls Aloud песня достигла четвёртого места UK Singles Chart и стала официальной темой для фильма «Мальчик в девочке».

Для следующего сингла Girls Aloud объединились с другим британским гёрлз-бэндом Sugababes: в дуэте был записан кавер на песню Aerosmith — «Walk This Way». Песня была выпущена в марте 2007 года в качестве официального сингла для благотворительной организации Разрядка смехом. «Walk This Way» стала третьим синглом Girls Aloud, покорившим британский чарт, и пятнадцатым подряд синглом, вошедшим в первую десятку. В мае 2007 года Girls Aloud отправились в свой третий гастрольный тур, The Sound of Girls Aloud: The Greatest Hits Tour. В рамках тура группа выступила на пятнадцати аренах Великобритании и Ирландии.

2007—2008: Tangled Up

Четвёртый студийный альбом Girls Aloud, Tangled Up, был выпущен в ноябре 2007 года. Альбом, названный BBC «ещё одним безжалостным поп-шедевром», получил и коммерческий, и профессиональный успех. Также Tangled Up продолжил череду платиновых альбомов группы.

Первый сингл «Sexy! No, No, No...», достигший пятой строчки в чарте, был описан как «одна из самых смелых песен, выпущенных группой» и «ещё один образец их идеальной поп-музыки: смелый, нахальный, слегка невменяемый и невероятно броский». «Call The Shots», вошедший в тройку лучших, был принят критиками ещё теплее: музыкальный журналист Питер Робинсон назвал его «лучшей поп-песней 21 века». Песня была описана как «элегантная электро-поп-баллада, достаточно сдержанная и зрелая для соперничества с группами в два раза старше их». Третий сингл, «Can’t Speak French», продолжил серию синглов в десятке лучших, достигнув девятой строчки. Франкоязычная версия вместе с треком «Hoxton Heroes», сатирической композицией на тему инди-групп, стали би-сайдами. Релиз совпал с выходом второго телевизионного шоу группы, The Passions of Girls Aloud. Также в 2008 году Girls Aloud были во второй раз номинированы на BRIT Awards как «Лучшая британская группа». В мае и июне 2008 года состоялся их четвёртый гастрольный тур — Tangled Up Tour, в рамках которого группа отыграла 34 концерта.

2008—2009: Out of Control

В 2008 году Girls Aloud выпустили пятый студийный альбом Out of Control. В UK Albums Chart он дебютировал на первой строчке и стал самым успешным альбомом группы, будучи сертифицирован как дважды платиновый. Заглавный сингл, «The Promise», ставший для группы четвёртым № 1 в UK Singles Chart, за первую неделю разошёлся объёмом в более чем 77 000 копий и стал самым продаваемым синглом года (на тот момент). Брайан Хиггинс описал эту песню как «тему крупнейшей девичьей группы на планете». В феврале 2009 года Girls Aloud впервые выступали на BRIT Awards, а «The Promise» победил в номинации «Лучший британский сингл». Также они были номинированы как «Лучшая британская группа», но уступили группе Elbow.

«The Loving Kind» была выпущена в качестве второго сингла. Песня, написанная Xenomania в соавторстве с Pet Shop Boys, должна была войти в их альбом Yes. Пиковой позицией для «The Loving Kind» стала десятая строчка, делая его двадцатым подряд в списке вошедших в первую десятку синглов группы. «Untouchable», «эпичная семиминутная рейв-баллада», стала третьим синглом с альбома. Песня стала первым и на данный момент единственным синглом Girls Aloud, не вошедшим в первую десятку UK Singles Chart — высшей позицией стало одиннадцатое место чарта. С апреля по июнь 2009 года группа провела свой пятый тур, Out of Control Tour. Fascination Records в поддержку тура выпустили подарочную коллекцию всех синглов Girls Aloud.

2009-2012: перерыв

В начале 2009 года Girls Aloud подписали новый контракт с Fascination Records ещё на три альбома. В июле того же года Girls Aloud объявили, что берут годичный перерыв для того, чтобы заняться сольными проектами, но вернутся в студию в 2010 году для записи нового альбома. Два месяца спустя группа ненадолго приостановила перерыв, чтобы выступить на двух концертах на Уэмбли в поддержку Coldplay и Jay-Z. В марте 2010 года в ходе рекламного появления на BBC Radio 1 Шерил Коул сказала: «Последний раз, когда мы делали что-либо вместе, был тогда, когда мы поддерживали Coldplay на Уэмбли — это было в сентябре, то есть, ещё не прошло и года. Мы не говорили о чём-то ещё. Есть три альбома, которые просто ждут, чтобы быть записанными». В июне Кимберли Уолш сказала, что ожидает тура Girls Aloud в 2011 году. Однако, перерыв продолжился, выйдя за годичные рамки, о которых говорилось ранее, без признаков каких-то определённых планов к воссоединению. Помимо этого, таблоиды писали о склоках Надин Койл с остальными участницами группы, особенно Шерил Коул — но ни один слух не был подтверждён, а Койл и Коул отрицали разногласия. В августе Никола Робертс сказала, что не ожидает воссоединения Girls Aloud до 2012 года.

В ноябре Шерил Коул подтвердила, что Girls Aloud отметят свой десятилетний юбилей вместе. Надин Койл заявила позже, что дата воссоединения будет продиктована Коул из-за её успешной сольной карьеры. Кимберли Уолш объявила, что не считает окончательный распад группы возможным. Она объяснила, что они планируют воссоединение и, возможно, время от времени будут прерываться ради сольной работы, но никогда каждая из участниц не будет идти лишь своим путём.

2012-до настоящего времени: Ten

После трёхлетнего перерыва группа воссоединилась для совместного празднования десятилетнего юбилея. 18 ноября будет выпущен новый сингл «Something New», а на 26 ноября намечен выход второго сборника лучших хитов — Ten. В 2013 году Girls Aloud отправятся в гастрольный тур в поддержку альбома. Однако, через полгода после воссоединения, группа объявила о прекращении своего существования. Об этом говорится в заявлении в твиттере коллектива. В сообщении, опубликованном 20 марта 2013 года после концерта в Ливерпуле, участницы подтвердили, что это выступление стало последним в их карьере, и после него группу Girls Aloud можно считать расформированной. Девушки также поблагодарили поклонников за поддержку в течение последних гастролей: «Надеемся, что всегда будем давать вам вдохновение и служить напоминанием о том, что мечты действительно сверкают», — сказано в заключении заявления.

Другие музыкальные проекты

В 2007 году Girls Aloud появились на сборнике Radio 1 Established 1967, посвящённом сорокалетнему юбилею BBC Radio 1, с кавером на песню «Teenage Dirtbag» группы Wheatus. Также Girls Aloud записали бэк-вокал для кавера Franz Ferdinand на песню Дэвида Боуи «Sound and Vision». В дополнение к этим появлениям Girls Aloud записали две песни для саундтрека к фильму «Одноклассницы» («Theme to St. Trinian’s» и «On My Way to Satisfaction»). Также они сами появились в фильме в роли школьной группы. Саундтрек был выпущен 10 декабря 2007 года, а 6 января 2008 года «Theme to St. Trinian’s» стала первой песней Girls Aloud, вошедшей в UK Singles Chart без каких-либо планов на физический релиз — пиковой позицией стало 51 место.

В 2009 году Girls Aloud записали бэк-вокал для песни норвежской поп-певицы Энни «My Love is Better» с её второго альбома «Don’t Stop». Было сообщено, что Брайан Хиггинс, работающий и с Girls Aloud, и с Энни, не спросил разрешения у группы, и это расстроило девушек. Однако, Энни в интервью заявила: «Girls Aloud были в соседней студии, записывали „Can't Speak French“, и нам понадобился бэк-вокал. Брайан спросил их, не хотят ли они помочь. Они были только рады и пришли в мою студию; это было очень весело». Также Энни объяснила, что желание Girls Aloud удалить песню с альбома Энни диктовалось тем, что так захотела их звукозаписывающая компания. «Это немного стыдно, но не так драматично, как говорилось в газетах», добавила она.



Дискография


Студийные альбомы

2008 Out of Control
2007 Tangled Up
2005 Chemistry
2004 What Will the Neighbours Say?
2003 Sound of The Underground

Компиляционные альбомы

2012 Ten
2006 The Sound of Girls Aloud: Greatest Hits



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Рейтинг@Mail.ru


Поделитесь в социальных сетях


Случайная персона

Саммер Бишил


Персоны кино

Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK