Выберите: Вернуться к началу Поиск
Категория: Разное (Тем 16, Сообщений 103)
Просмотров: 7,390, Комментариев: 0, Важная: Нет, Заблокирована: Нет
id: 3431 Пользователь
Рейтинг: ---, Раздал: 0.00 kB, Скачал: 0.00 kB
http://i065.radikal.ru/1007/ee/6f664e5de926.jpg Соревнования отношений

Жизнь для большинства мужчин – это прежде всего соревнование. Они открыто соревнуются в спорте, профессиональных достижениях, остроумии... Почти открыто – толщине бумажника, стоимости автомобиля, размерах полового органа и – великом множестве других, порой весьма странных для нас вещей.


Женщины тоже не чужды тайных состязаний в туалетах, в социальном статусе своего мужчины, в стройности фигуры и т.д.

Сейчас появляется все больше женщин, вступающих в открытое соревнование друг с другом и с мужчинами за профессиональное признание, карьеру, собственный социальный статус. Перед ними возникает необходимость выбора – ограничивать себя либо в области личной жизни, либо в профессиональной сфере.

Согласитесь, трудно представить себе мужчину, который сохранит к женщине прежние чувства, если она опередит его по социальному положению, заработкам и станет редко появляться на кухне. Я такого мужчину видела только один раз, да и то в кино ("Москва слезам не верит" – помните?).

Зато в жизни я видела много других мужчин – полностью поглощенных погоней за результатом, успехом. И глядя на них, поняла: не стоит соревноваться с другими, гораздо полезнее соревноваться с собой. Самосовершенствуясь, получаешь удовольствие от процесса, а не от эфемерного результата.

Почему же мужчины тратят свою жизнь на бесконечную погоню за символами социального успеха, пренебрегая тем, что так ценно для нас – личными отношениями, человеческой близостью?

Деньги и власть – воплощение мужественности, прямая дорога к уважению, почету, свободе, успеху у женщин. Ради этого мужчины готовы пожертвовать многим – здоровьем, свободным временем, друзьями, любовью. Женщине это трудно понять: на власть она смотрит как на любовь, которая только усиливается, когда ею делишься – зачем же держать ее при себе?

Но мужчины идентифицируют себя именно со своими достижениями, успехами. Потребность в признании и уважении – естественное следствие основной жизненной установки: мужчины сфокусированы на себе и от других ждут того же.

Мужчина никогда не упустит случая привлечь к себе внимание – остроумием, рассказами о своих успехах, намеками на "государственную" важность своей персоны. Женщины, наоборот, избегают публичности (если, конечно, это не публичные женщины), предпочитают интимность.

Женщины, скорее, умолчат о своих успехах, аплодируя кому-нибудь другому. Эту женскую особенность я оставляю без комментариев, ибо кому и за что устраивать овации – дело вкуса.

Вывод: там, где женщина кокетливо спросит: "Я тебе нравлюсь?", мужчина произнесет сакраментальное: "Ты меня уважаешь?" Почувствуйте разницу.
6 лет, 4 месяца назад

Кто просматривает форум
Быстрый переход:


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
valmit2011, MMMNNNBBB
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правобладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наша группа в VK