Выберите: Вернуться к началу Поиск
Категория: Разное (Тем 16, Сообщений 103)
Просмотров: 8,498, Комментариев: 0, Важная: Нет, Заблокирована: Нет
id: 3431 Пользователь
Рейтинг: ---, Раздал: 0.00 kB, Скачал: 0.00 kB
Развод или временное расставание?http://s56.radikal.ru/i153/1007/5f/dc56013da133.jpg

В целом, "я" не сторонник разводов.

Я вполне согласен, что есть очень редкие «клинические» случаи, но, в целом, я против разводов. Более того, в некотором смысле, я фанат временных расставаний. Просто есть кое-что, что происходит во время расставания, что может сильно изменить Ваши ощущения, образ мыслей и состояние отношений. Иногда такое расставание просто необходимо для того, чтобы Ваш партнёр выбросил из своей головы весь «мусор», и что вы оба могли взглянуть на ситуацию «трезвым» взглядом. Временное расставание, в некотором смысле, позволяет «пробудиться ото сна» и понять необходимость изменений в своём поведении.

Когда происходит временное расставание, то это зачастую вовлекает в ситуацию Ваших родственников, друзей, знакомых. Они как бы становятся вовлеченной стороной. Очень много пар живут в лживой иллюзии, притворяясь перед семьей и друзьями, что у них всё в порядке, в то время как на самом деле – всё в полном беспорядке. Более того, зачастую отношения на самом деле напоминают ад, а не отношения.

Но когда происходит расставание, вся эта шелуха разлетается и обнажает истину.

И, после этого, эти люди наконец-то смогут получить эмоциональную поддержку, помощь, советы (если захотят), и вовлечение в ситуацию всех тех людей и всего того, что им было необходимо. К сожалению, многие пары пропускают процесс временного расставания и сразу же разводятся, создавая такое положение, в котором уже невозможно спасти отношения. Становится слишком поздно. Они ждут слишком долго, думая, что всё как-нибудь и так решится, и тем самым создавая для себя такие страдания, что одному из них или обоим становится уже всё равно.

Одна из причин, почему сразу прибегать к разводу деструктивно, так это то, что вы сразу же становитесь по разные стороны баррикад, да ещё и организовываете себе поле боя. Во время расставания этого не происходит. Пока вы временно не вместе, внутри Вашей головы всё еще существует рамка реальности, направленная на разрешение сложившейся ситуации. Соответственно, вы оба всё ещё работаете над тем, чтобы сделать всё как можно лучше. Чего не бывает при бракоразводном процессе. При разводе Вы больше не думаете, что можно ещё сделать. Вы начинаете думать о защите своих интересов – финансы, собственность, решение вопроса о детях. Вы просто объявляете друг другу войну без компромиcсов.

Незамедлительное обращение к бракоразводному процессу эффективно убивает любую возможность работы над проблемами. Временно расставание же оставляет шанс для решения ситуации и в целом может очень благотворно сказаться на отношениях. Оно может привлечь внимание друзей и родственников, что может помочь направить ситуацию в позитивное русло. Такое расставание может быть спасательным тросом для разваливающихся отношений.

Если же сразу разводится, то это словно прыгать со скалы без парашюта – это создает очень скорое и деструктивное завершение отношений, потому что после этого одному или обоим партнёрам становится уже всё равно. Лучше, когда партнёры просто временно расстаются, когда всем ещё не всё равно. Когда для обоих отношения всё ещё имеют значение.

P.S.: И помните: Ваши отношения можно спасти и восстановить!
6 лет, 11 месяцев назад

Кто просматривает форум
Быстрый переход:


Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK