Выберите: Вернуться к началу Поиск
Категория: Разное (Тем 16, Сообщений 103)
Просмотров: 8,493, Комментариев: 0, Важная: Нет, Заблокирована: Нет
id: 3431 Пользователь
Рейтинг: ---, Раздал: 0.00 kB, Скачал: 0.00 kB
Передача ВИЧ при сексуальном контакте

ВИЧ и другие заболевания, передающиеся при сексуальных контактах, наиболее часто передаются от человека к человеку именно при сексуальном контакте. Фраза "обмен жидкостями организма часто используется для описания пути, которым передается вирус. Заражение ВИЧ может произойти, когда инфицированная сперма, кровь, вагинальный секрет попадают в кровоток во время орального, анального или вагинального секса. В мире нет данных о том, что контакт инфицированных жидкостей с неповрежденной кожей приводит к передаче вируса.

Наиболее безопасные способы сексуальной активности

Большая часть перечисленных здесь способов предполагает только контакт кожи. В этих случаях передача ВИЧ может произойти только (только!) в случае значительных повреждений кожных покровов, что позволит жидкости организма ВИЧ- инфицированного попасть в кровоток другого человека.

• объятия / массаж тела;

• самомастурбация;

• индивидуальное использование сексуальных игрушек;

• "социальный поцелуй (сухой);

• поцелуи и ласки тела языком (при отсутствии орального контакта с жидкостями организма или открытыми повреждениями кожи);

• трение тела о тело (фроттаж);

• садомазохизм, связывание/привязывание, (без повреждения кожи или подкожных тканей) по согласию между взрослыми людьми, при взаимном принятии таких способов ведения сексуальной игры;

• фантазии (разговоры с касаниями тела друг друга или без таковых), неограниченное использование воображения и сексуальных игр по согласию между взрослыми людьми, при взаимном принятии таких способов ведения сексуальной игры.

Средний риск

В отношении данных способов нет абсолютных доказательств их опасности или безопасности. В данном случае может иметь место обмен достаточным количеством жидкостей организма таких, как сперма или кровь, что создает угрозу некоторого риска. Этот риск возрастает при увеличении количества партнеров и количества применяемых способов. Кроме того, риск может повышаться или понижаться в зависимости от правильности действий партнеров (например, правильно ли использовался презерватив, использовался ли презерватив при каждом виде сексуальной активности). В конечном счете люди сам принимают решение относительно выбора деятельности, в которую они собираются быт вовлечены.

• анальный секс с презервативом;

• вагинальный секс с презервативом;

• минет с презервативом; прерванный минет;

• куннилингус через латексную салфетку (салфетка может быть сделана из презерватива, если его разрезать вдоль);

• взаимная мастурбация;

• поцелуи "французские" "влажные" или "глубокие"

Высокий риск

Следующие способы подразумевают повреждение тканей и/или обмен жидкостями организма, которые могут передать ВИЧ или другие инфекции. При контакте с инфицированным человеком данные способы сексуальной практики могут создать угрозу значительного риска. Опять же степень риска не одинакова для различных видов активности в приводимом списке и неодинакова для обоих партнеров.

Исследования показывают, что незащищенный анально-генитальный контакт особенно опасен, так как это самый травматичный вид сексуальной активности. Существует вероятность повреждения тканей прямой кишки и/или ануса, что открывает путь для проникновения ВИЧ. Энергичное анальное сношение может травмировать анальные капилляры в достаточной степени для попадания вируса прямо в кровоток. Также вероятно проникновение вируса через слизистую оболочку. При анальном контакте активный партнер может подвергаться меньшему риску, но специалисты по СПИДу говорят, что ВИЧ вполне вероятно может попасть в кровоток через микроскопические повреждения кожи и/или слизистой на половом члене.

Незащищенный вагинальный контакт следующий по степени опасности заражения ВИЧ. При наличии повреждений слизистой половых органов вероятность передачи вируса возрастает. Женщина при вагинальном сексуальном контакте может быть более уязвима. существует возможность прямого попадания вируса сквозь слизистую оболочку, даже если отсутствуют повреждения покровов.

Незащищенный оральный секс представляет некоторую угрозу передачи ВИЧ, так как он предполагает контакт со спермой, вагинальным секретом и/или кровью. Никто точно не знает, насколько опасен оральный секс, но современные данные позволяют предположить, что он менее рискован, чем незащищенное вагинальное или анальное проникновение.

Считается, что оральная стимуляция ануса не представляет высокой угрозы инфицирования ВИЧ для рецептивного партнера, по причине невысокого риска передачи вируса через слюну. Однако, так как во рту может присутствовать кровь, риск нельзя исключать полностью. Активный партнер также подвергается некоторому риску, так как может быть вероятность присутствия крови или следов крови в кожных складках ануса. Важно по мнить, что оральная стимуляция ануса может представлять угрозу передачи герпеса или паразитов, что может вызвать различные заболевания, повышающие риск заражения ВИЧ-инфекцией.

Опасно

• совместное пользование иглами и шприцами (без промежуточной стерилизации);

• анальное или вагинальное проникновение без презерватива;

• прерванное анальное или вагинальное проникновение (прекращение до наступления семяизвержения);

• законченный минет (с семяизвержением в рот);

• оральная стимуляция ануса (римминг);

• куннилингус (орально-вагинальный контакт);

• любой вид деятельности, допускающий контакт крови, спермы и вагинального секрета обоих участников.

Передача ВИЧ при оральном сексе

В литературе по СПИДу серьезно обсуждается вопрос эффективности профилактических подходов, предполагающих, что риск во всех случаях одинаков (т.е. "риск - он всегда риск"). На самом деле многие утверждают, что этот подход может привести к неожиданным результатам. Люди, столкнувшись с перспективой всю оставшуюся жизнь заниматься только безопасным оральным, анальным и вагинальным сексом, могут быть настолько этим подавлены, в виду отсутствия привычки, навыков, доступных презервативов, что они полностью откажутся от каких-либо изменений в своем сексуальном поведении, в том числе рискованном. Это особенно касается молодых людей. Специалисты пришли к заключению о том, что риск инфицирования при оральном сексе меньше риска при анальном и вагинальном контакте.

Существуют зарегистрированные случаи передачи ВИЧ при орально-генитальном контакте партнеру, осуществляющему данный вид сексуальной ласки.
7 лет, 5 дней назад

Кто просматривает форум
Быстрый переход:


Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Поделитесь в социальных сетях


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK