Выберите: Вернуться к началу Поиск
Категория: Разное (Тем 16, Сообщений 103)
Просмотров: 8,348, Комментариев: 0, Важная: Нет, Заблокирована: Нет
id: 3431 Пользователь
Рейтинг: ---, Раздал: 0.00 kB, Скачал: 0.00 kB
У мужчин – прагматика, у женщин – эмоции
http://s39.radikal.ru/i086/1008/73/dc0d2fe038d4.jpg
Женщины всегда из-за чего-то волнуются – будь то абстрактная угроза ядерной войны или конкретная новая морщинка на лице (причем неизвестно, что пугает больше). Мужчин это очень раздражает. На самом деле мужчины тоже часто нервничают, только ведут себя при этом по-другому: сразу же пытаются разрешить возникшую проблему. Женское волнение – это, скорее, способ времяпровождения, повод для общения с теми, кого волнует то же самое.
У мужчин – прагматика, у женщин – эмоции. Эмоции для мужчин разрушительны, женщины купаются в них, как саламандры в огне. Женщины в любую минуту готовы излить душу, мужчины предпочитают страдать молча. Почему?

Мужчин с детства учат подавлять чувства, быть холодными и сдержанными. В кинобоевиках, которые в большинстве своем снимают мужчины и для мужчин, на каменном лице героя даже под пытками не дрогнет ни один мускул. Нежные чувства допустимы только по отношению к другу, напарнику. Но и тут, разумеется, чувства "плотно упакованы" в мужественную оболочку сдержанности, даже грубоватости.

В женских романах, которые пишутся женщинами для женщин, герой-любовник на трехстах страницах сгорает от сумасшедшей страсти, но читатель об этом даже не подозревает. И только на 501-й странице (она же последняя) герой со скупой мужской слезой открывает героине свое сердце.

Увы, к созданию стереотипа хладнокровного супермена приложили руку не только мужчины – это продукт совместного творчества.

Зато чувства героини авторы женских романов живописуют красочно, со всеми нюансами. Женщины вообще любят говорить о своих переживаниях. Благо, помогает специфическая организация мозга (у женщин больше нервных связей между центрами чувств и центрами речи) и большой опыт: ведь эмоциональность у женщин только приветствуется. "Непосредственная, как дитя" – это же лучший комплимент для женщины.

Но если поначалу женская экспрессивность привлекательна для мужчин, то вскоре она начинает раздражать. Среднестатистическому мужчине, конечно, приятно чувствовать себя на вашем фоне тем самым хладнокровным суперменом, но взрыв женских эмоций, длящийся более 10 минут, для него невыносим. Плачут женщины, в среднем, в 13 чаще и в 5 раз дольше, чем мужчины. Для нас это явление рядовое, для них – событие. Мужчины просто не понимают, как это у получается – целый час безутешно рыдать в подушку, а потом, попудрив носик, тут же вернуться к домашним делам.

Мужчинам можно не сдерживаться лишь в отрицательных, агрессивных эмоциях – раздражение, гнев, ярость. Для женщин это наоборот, строжайшее табу, в которое, рискуешь показаться неженственной. Поэтому там, где наш среднестатистический мужчина открыто выскажет, что его не устраивает, женские эмоции проявятся в завуалированных формах – упреках, обвинениях, депрессии, жалобах.
6 лет, 8 месяцев назад

Кто просматривает форум
Быстрый переход:


Поблагодарите нас, взамен, мы будем заливать еще больше раздач!


Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Быстрый Поиск





Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
kokorin1970, oiproger
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 300 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Правообладателям
По всем вопросам сотрудничества, удаления авторских файлов "пачкой", просьба отписаться по адреcу:
abuse@muz-tracker.net

Наши группы в VK, OK